Реанимация фикусов

Автор Asya-Basya, 26 августа 2013, 12:36:07

« назад - далее »

Светланка

Здравствуйте! Фикус на моих глазах больше года. Но только сейчас дошла до его реанимации🙏 Какой приехал год назад - вытянутый в маленьком горшке, такой и остался. Стоял в цветочном магазине. Свесил листья. Пришлось забрать домой. Корней почти не было. Следила за поливом. Листья поднял. Но самый молодой лист так и не хочет расти дальше. Да и корней не сильно нарастил. Буду ли очень благодарна за информацию по его оживлению. И ещё есть несколько запущенных цветов. Может меня и на них хватит. В другой раз спрошу про них❤️

Ky!

Цитата: Светланка от Вчера в 13:13:17Но самый молодой лист так и не хочет расти дальше. Да и корней не сильно нарастил.

А какие условия освещения? Если подкармливали, то как часто и чем? Какие условия освещения?

Думаю просто питания и возможно полива не хватает, вот и не растет. Фикусы небыстрые, и если условия не очень, тормозятся в росте. Вероятно его допустимо перевалить в емкость покрупнее, поливать строго по мере просыхания субстрата не менее чем на треть глубины, то есть той же деревянной шпажкой вглубь проверяете влажность субстрата, и после поливаете. При поливе увлажнять субстрат на всю глубину.

Светланка

Освещение
Цитата: Ky! от Вчера в 14:16:34
Цитата: Светланка от Вчера в 13:13:17Но самый молодой лист так и не хочет расти дальше. Да и корней не сильно нарастил.

А какие условия освещения? Если подкармливали, то как часто и чем? Какие условия освещения?

Думаю просто питания и возможно полива не хватает, вот и не растет. Фикусы небыстрые, и если условия не очень, тормозятся в росте. Вероятно его допустимо перевалить в емкость покрупнее, поливать строго по мере просыхания субстрата не менее чем на треть глубины, то есть той же деревянной шпажкой вглубь проверяете влажность субстрата, и после поливаете. При поливе увлажнять субстрат на всю глубину.
- Спасибо! метр от широкого окна, ничем не подкармливала

Есть агрикола,и цитовит будет через пару дней

Ky!

Цитата: Светланка от Вчера в 15:01:04цитовит

По листьям допустимо подкормить, а удобрение Агрикола вносить при поливе, дозировку уменьшать вдвое от рекомендованной.

Светланка

А как
Цитата: Ky! от Вчера в 15:18:27
Цитата: Светланка от Вчера в 15:01:04цитовит

По листьям допустимо подкормить, а удобрение Агрикола вносить при поливе, дозировку уменьшать вдвое от рекомендованной.

Спасибо большое☀️ а как подкармливать по листьям?

Ky!

Цитата: Светланка от Вчера в 21:39:44как подкармливать по листьям

Разводите удобрение согласно рекомендациям и опрыскиваете раствором листья. Цитовит 1,5 мл на 1,5 литра воды.