Кливия – Clivia

Автор Zefirka, 26 января 2008, 00:25:05

« назад - далее »

Olyaflo

Кливия миниата-3 , зелень с горлышка почти ушла.

[smg id=172011]

Такой цветочек вырастила:

[smg id=172012]

Кливия миниата-2

[smg id=172013]

[smg id=172014]

[smg id=172015]

Siena

Цитата: vale_tina от 17 февраля 2014, 23:42:15У меня такой вопрос - какие ночные зимние температуры у вас? То есть насколько низкие температуры выдерживают кливии? Я тут со своей с балкона-на балкон ношусь, днем-то ничего, 10-12 град, а вечерами 8 град, ночью наверное еще на несколько градусов ниже, на ночь заношу. Может можно оставлять на ночь при температуре 4-5 град? или это низковато
Прошу прощения, что пропустила Ваш вопрос, только увидела.
Кливии у нас ночью стоят при min температуре 4-5*, ниже у нас пока не было этой зимой. Сейчас ночью 5-7*.
Но это они так привыкли, все время растут при таких условиях.
А Вашу я бы заносила на ночь, не рисковала, пока ночью не станет от 7-8*.  :think:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Руслан Рашитович

День добрый товарищи!
Мне отдали еще одну кливию.
Корниу нее сморщеные и их мало некоторые пустые.
Что делать?
Пока замачивал луковицу гиппа и заодно корни максимом подмочил.

[smg id=176586]
[smg id=176585]
[smg id=176584]
[smg id=176583]
Make Love, Not War

Ky!

Руслан Рашитович

Мне кажется, имеет смысл посадить в тесную емкость в смесь субстрата и песка (1:1).

Руслан Рашитович

Цитата: Ky! от 23 марта 2014, 15:24:57
Руслан Рашитович

Мне кажется, имеет смысл посадить в тесную емкость в смесь субстрата и песка (1:1).

никаких монипуляций больше делать с корневой не нужно?
Make Love, Not War

Asio Otus

Цитата: Руслан Рашитович от 23 марта 2014, 14:42:11Корниу нее сморщеные и их мало некоторые пустые.
Срежьте пустые и усохшие корни, после сажайте. Чтобы кливия не заваливалась, используйте опоры.

Цитата: Руслан Рашитович от 23 марта 2014, 14:42:11луковицу гиппа
Пожалуйста не используйте сленг (гипп) в написании названий растений, это плохо влияет на поиск.  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

SHEILA

Руслан Рашитович, моя кливия (одна из двух) досталась мне вообще без корней - плюхнулась сгнившая "каша" на пол...
Припудрила "корневином" низ растения  и в смесь, рекомендованную тут. Поставить на место, где нет сквозняков и открытого солнца ... и ждать. Корни обязательно появятся. Это очень благодарное и живучее растение.
Удачи вам! present
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

manutja

Здравствуйте!
Некоторое время назад и в моей квартире появилась кливия. Я увидела ее в магазине, поняла, что с ней что-то не так, и решила спасти :) Оказалось, что на корни у нее намотались обрывки торфяного горшочка, и уже покрылись синей плесенью. Я все почистила, посадила ее в подходящий горшочек, и теперь она растет, за месяц появилась новая пара листьев. Но осталась проблема с третьей от корней парой листьев. Они высохли и почернели сбоку, один наполовину - и по центру этой сухой области надломился, а второй - на 1/5 листа, полосой шириной примерно в 5 мм. Что делать с этими листьями? Нужно ли их удалять? Остальные листики здоровы.

силлогия

manutja,
Цитата: manutja от 31 марта 2014, 14:22:24Что делать с этими листьями?
можно удалить, можно обрезать до здоровой части пока, они, по всей видимости, отомрут потихоньку сами.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

allayarilchenko

А когда удалять  от цвёвшую стрелку?

Olyaflo

Алла Тимофеевна, стрелочку после цветения можно сразу срезать 2/3 . Чтобы сок не попал между листьев, место среза прикрыть ватным тампончиком. Когда цветонос под вянет и пожелтеет можно его выкрутить.

allayarilchenko

manutja

Осмотрела сегодня цветок. Изменился внешний вид основания розетки. Она стала пузатенькая, и нижние листики немного отошли от основания, опустились. Это значит,  что скоро зацветет?

Руслан Рашитович

Всем привет.)
У меня тут еще одна кливия завелась :) yahoo
Щас меня волнует цветонос.Вот она отцвела на форуме почитал что срезать нужно, учитывая мой опыт предыдущий после срезки цветоноса та часть что в пазухах листье находится загнила и цветок пострадал.В этой связи вопрос как лучше сделать?
И еще чем протирать листья у кливии? Для профилактики от болезней.
Стоит ли ее пересадить из магазинного горшка? Первый полив стоит ли добавить стимулятор какой либо?
[smg id=178809]
Make Love, Not War

Olyaflo

Руслан Рашитович, Поздравляю с обновкой present
Пересадите ее в новый горшочек, на 2 см больше покупного. Не поливать неделю. Не удобрять и не стимулировать. Это уже сделали в теплице.
Цветонос на 2/3 укоротить. Место среза закрыть ваткой, можно смочить спиртом. Или вокруг замотать ваткой.
Когда пожелтеет подтягивать в сторону. Засохнет- выкрутить.
Листья для профилактики протирала водкой :-\