Альбука - Albuca

Автор Siena, 29 сентября 2013, 14:29:58

« назад - далее »

Siena

Nimfea, да, Леночка, больше они не открываются, как, например, ромашки.  ;)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Nimfea

Тоня, ну альбука же семейства Спаржевые, пример, хлорофитум, или юкка, если кто видел их цветы, но у последних цветки как раз показывают центр.
Хорошее растение альбука, представляю, как приятно видеть не только ее завитки-листья, но и особенно милы цветы.  present

Ky!

Цитата: Nimfea от 20 января 2016, 18:21:10альбука же семейства Спаржевые

Сейчас ее относят к Гиацинтовым

Nimfea

Да ладно! И драцена теперь Гиацинтовые?
Никак ботаники не успокоятся. Все меняют и меняют, видимо, им скучно без дела.  ;D

Ky!

Цитата: Nimfea от 20 января 2016, 18:31:12И драцена теперь Гиацинтовые?

Драцена сейчас выделена в отдельное семейство Драценовые

Кстати, Альбука и Гиацинтовые - по моему вполне верное решение. :)

Nimfea

Ky!, Саш, я тогда прошу прощения, но в теме, и, видимо, в статье о драцене указано семейство Агавовые.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,27.0.html

Устаревшая информация в первом сообщении темы о драцене.
:think:

Извините за  offtopic

Ky!

Цитата: Nimfea от 20 января 2016, 20:02:52Устаревшая информация в первом сообщении темы о драцене.

Я знаю  mosking Переведем сайт на интерактив (Марина готовит файлы), поправим.

Siena

Цитата: Nimfea от 20 января 2016, 20:02:52о драцене
Здесь мы про альбуку говорим.  ;)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Nimfea

Тоня, ежели бы я не спросила, так бы и жили альбука и драцена в других семействах на форуме.
Все познается в диалоге.

О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух! (Пушкин)

oldmom

Цитата: oldmom от 21 декабря 2015, 23:19:20

Интересно, почему она еще сильнее завивается? Условия не менялись, только холоднее стало, 15 градусов днем и +8 ночью. Солнце такое же, на несколько минут день прибавился... Какие версии?

дистира

oldmom, я тебе ничем помочь не могу, а вот инфаркт от зависти - точно заработаю  :D Красивая альбука. я очень рада, что ей так у тебя хорошо. Так держать goodluck

oldmom

Цитата: дистира от 03 февраля 2016, 22:45:24инфаркт от зависти - точно заработаю
:o :o :o не надо!!! Больше не покажу!!  tease
Ира, а попробуй свою поставить попрохладнее, может это сказывается? Я поливаю обильно, не сушу ее вообще, удобряю тоже от души, фертикой особенно... Вот летом, в жару и на солнце, она так сильно не скрючивалась!

Nimfea

Может это связано с возрастом листьев?
Чем старше становится лист - тем крутит его сильней.

oldmom

Nimfea, неа. Старые листья, еще из России- были почти совсем прямые, на них всего по ползавитка получилось, на фото видно. Свежерастущие скручиваются сразу и сильно... Вот такая странность  ;D

Ryna

Здравствуйте! у меня зацвела альбука спиральная.  Цветы душистые, жёлто-зелёные.Завивка листьев правда почему-то не от корня. Жду семечки!!!

[smg id=312298]

[smg id=312332]

вот такая ботва у неё.  :)