Содержание гибридных онцидиумных (Камбрии, Мильтасии и др)

Автор Asio Otus, 03 апреля 2008, 13:23:10

« назад - далее »

Ige

Каттлея, жаль :(
У меня орхидей пока только 13 (ховеара куплена 13 числа и сама оказалась 13-й mosking). И больше года только двум... И я с ними, как с существами одушевлёнными общаюсь  confusion
Представляю, как было горько терять...

Odontocidium catatante красавец какой!  love

Каттлея

И еще продолжение

Онцидиум так цвел 4 года подряд

Сейчас  :sorry: :'(

И самая моя любимая Degarmoara Flying High " Stars and Bars " с огромными , ароматными цветами !

Теперь ! В этом году не зацвела , новые два роста растут очень медленно  и боюсь что псевдобульбы не разовьются ! :no: :o :sorry: Что делать ?

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Ige

Каттлея, красавцы. Были...
Мой онцидиум - не такой ветвистый. Пока.
Это вот 30 августа (после экзекуторской пересадки в марте).

Нынешний растущий цветонос удивляет - не думала, что к зиме растение еще решит цвести.

И как уберечь от внезапного ухода?..

Каттлея

Цитата: Ige от 13 ноября 2017, 18:40:23Представляю, как было горько терять...Odontocidium catatante красавец какой
Ige, мне очень жалко было больше МАРГАРЕТ потерять , это фото плохое , старое ! :'(

И это не все ! Burrageara Nelly Isler, еще ровно год назад цвела так ! Она у меня тоже 3 года !

А это цветение этого года !

Цветы очень мелкие , еще есть 2 цветоноса , но один почти не расцвел и уже повял , второй все еще тянет с раскрытием цветов !

Ige

Каттлея, разбередила я ваши потери  :'(

Кстати, а если лист у старой псевдобульбы онцидиума желтеет - то с какого дело обычно начинается? У меня стремительно пожелтел тот, что внутри. Бульба старая, материнская, если так можно сказать, не она цвела и отцветала в магазине, еще старше. Лист был пятнистый от ухода до меня. И вдруг резко пожелтел.

Каттлея

Цитата: Ige от 13 ноября 2017, 19:05:30И как уберечь от внезапного ухода?..
Ige, Не знаю ! В 2015 году , я бы сказала , что это самые простые в уходе  растения ! Сей час вспомнила - меня беспокоили грибы растущие у них в горшках ! Я пересаживала их , меняла кору , проливала разными фунгицидами и наконец избавилась ! Не знаю , это стало причиной гибели моих орхидей или другая есть причина !  hysterics2

SvetlanaM

У меня из старожилов этой группы только две камбрии есть. Одна исправно растет и цветет (массаи рэд), вторая только растет... и то как-то странно! Я даже не знаю как она цвела... купила в уценке уже без следов цветения...
Даже не знаю что посоветовать... да, бывает жирные кусты умирают без ведомых причин... очень обидно! Но у меня умирали в основном из-за жары.
У меня южные окна, даже зимой довольно тепло. А этим орхидеям больше подходит умеренная температура. Вот я их переселила к маме на север, растут куда лучше. Думаю может моя уценочная нехочуха все таки зацветет когда-нибудь...

Каттлея

Цитата: SvetlanaM от 14 ноября 2017, 00:23:00Но у меня умирали в основном из-за жары.
SvetlanaM, у меня жары нет , наоборот ! Свой дом - выше 25 сами не терпим ! Они у меня на северо западном окне жили ! Я думаю заразу с мильтонией занесла ! От нее пошло ! Какая то ржавчина грибковая !

SvetlanaM

Цитата: Каттлея от 14 ноября 2017, 10:51:45Какая то ржавчина грибковая
ооооооо...  :-[ тогда понятно... это рыжая гниль... знаем, плавали... ничто от нее не спасает, увы

Каттлея

Цитата: SvetlanaM от 14 ноября 2017, 10:57:11тогда понятно... это рыжая гниль... знаем, плавали... ничто от нее не спасает, увы
SvetlanaM, Свет , что интересно , прям сильных признаков нет , а так намеки - рыжие нижние листья и старые Бульбы , где то пятна - точки ! И постепенное угосание растения ! Росты не растут , или растут очень медленно , :sorry: :'( не вызревают за сезон и засыхают !

SvetlanaM

Цитата: Каттлея от 14 ноября 2017, 11:07:11Свет , что интересно , прям сильных признаков нет , а так намеки - рыжие нижние листья и старые Бульбы , где то пятна - точки ! И постепенное угосание растения ! Росты не растут , или растут очень медленно ,   не вызревают за сезон и засыхают !
я знаю... толку не будет... в итоге гибель не избежна... я на такое несколько раз налетала уже.

Каттлея

SvetlanaM, И ведь , когда мильтонию эту покупала - видела эти рыжие листья и подумала - не болезнь ли ! Но Мильтония была такая огромная , пышная и на вид такая здоровая и красивая - розовая ! Я подумала , что такое растение не может быть больным ! Вот ее прошлогоднее  летнее цветение !

У нее столько новых ростов было , я думала ну вот следующее цветение будет- фейерверк !
Но в конце зимы она стала желтеть и сушить новые и старые росты ! Вот что я от нее успела спасти

SvetlanaM

Цитата: Каттлея от 14 ноября 2017, 11:43:14Но Мильтония была такая огромная , пышная и на вид такая здоровая и красивая - розовая !
у меня были такие две "лошадки"... и ничего от них не осталось...  :'(

Ige

Какие ужасы!
А как это видно изначально? На новых ростах обязательно тоже проявится? А то вдруг и у меня есть - а я не знаю  :think: Оно замедленного действия, как я понимаю?

SvetlanaM

Цитата: Ige от 14 ноября 2017, 16:44:36
Какие ужасы!
А как это видно изначально? На новых ростах обязательно тоже проявится? А то вдруг и у меня есть - а я не знаю  :think: Оно замедленного действия, как я понимаю?
от рыжей гнили погибают медленно, но верно...