Содержание гибридных онцидиумных (Камбрии, Мильтасии и др)

Автор Asio Otus, 03 апреля 2008, 13:23:10

« назад - далее »

Zoya

tuu-tike Яна, не совсем ясен вопрос. Что ты имеешь в виду? И покажи фото, пожалуйста yes

tuu-tike

Zoya, имею в виду, что на какой-то стадии роста надо сокращать полив. А у меня все росты на разных стадиях. Фото в лучшем случае будет завтра... если вообще будет :(
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

MissTik@

Asio Otus, спасибо! А это редкий или нет гибрид?  :-\ :) Ухаживать за ним так же как за онцидиумами?

Еще меня волнуют пятна на листьях. Что это может быть?
[smg id=52878]

Asio Otus

Цитата: MissTik@ от 02 апреля 2012, 18:41:54Еще меня волнуют пятна на листьях. Что это может быть?
Такие пятна практически у всех продаваемых онцидиумных, грибкового происхождения, возникают от неверного режима полива, когда у орхидеи долго не просыхает субстрат. В целом, при нормальном режиме полива, у новых листьев подобных проблем не возникает.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Mariyka

Цитата: MissTik@ от 02 апреля 2012, 17:41:54
А это редкий или нет гибрид?

Я бы даже сказала очень частый))) А какая разница?

Уход как за онцидиумом, точно.

irina75

MissTik@  present поздравляю! Какая чудесная Odontocidium 'Hansueli Isler'  tender!! Чуточку на мою кальманару похожа  :-\
Нет ничего ценнее человеческого общения

tuu-tike

Обещала я на прошлой неделе фото своих ростиков беаллары, вот:
[smg id=53177]

Поясню. У правой бульбы на заднем плане рост гармошит листья, но это не от полива, это он в моё отсутствие не смог прорваться через верхние листья и его так покорёжило  :sorry: У левой бульбы стал расти новый ростик (внизу на первом плане. Какой режим полива и удобрения должен быть?
Мои орхидеи
Другие мои растения

Ladushka_001

Мне тоже интересно, т.к. наблюдаю сейчас похожую картину на своей камбрии  :-\
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Zoya

tuu-tike, то есть, если я правильно поняла, вы хотите понять, как и когда сократить полив, чтобы камбрия процвела?  :o
Во-первых, я бы их рассадила, так как новые росты будут расти вбок. Для этого нужно сажать либо в середину горшка, либо так, чтобы следующий рост рос в центр горшка. Иначе придется часто пересаживать просто из-за того, что новым ростам будет мало места.
Во-вторых, цветение на второй псевдобульбе - это жестко! Я бы подождала, как минимум до третьей псевдобульбы, а потом уже сокращала бы полив.
Что там с корнями у ростов? Псевдобульбы постоянно в таком состоянии находятся? Я про сморщенность говорю. :think:

tuu-tike

Zoya, мне не принципиально сейчас цветение, даже наоборот :) Мне в общем плане - когда их подсушивать при неравномерном появлении ростов? Или не надо? Я сейчас её цветением мучить не собираюсь, у неё и так пересадка была тяжеловата... Но у ростов ведь в любом случае должен быть период покоя или нет? Ну и вообще на будущее интересно - как поливать в такой ситуации.
Пересаживать пока не буду. Я побоялась сажать по одной бульбе, оставила как есть. Пусть наростит побольше ботвы и корней - тогда пересажу.
Корни при пересадке пришлось сильно почикать, сейчас она как раз от правой растит корешки - от нового роста и со внутренней стороны (там тоже ростик, но он после пересадки расти раздумал... а вот корешки пошли). Поэтому да, бульбы перманентно слегка сморщены.
Мои орхидеи
Другие мои растения

Zoya

tuu-tike, Яна, когда росты растут им равномерный полив можно устроить. Если уж у вас растут две псевдобульбы в одном горшке, то я бы поливала равномерно. В моих условиях это раз в неделю. В Питере - не скажу :think: Надо и влажность и температуру принимать в расчет. Но я бы рассадила их, ввиду того, что я написала выше. А именно:
Цитата: Zoya от 05 апреля 2012, 20:42:41
новые росты будут расти вбок. Для этого нужно сажать либо в середину горшка, либо так, чтобы следующий рост рос в центр горшка. Иначе придется часто пересаживать просто из-за того, что новым ростам будет мало места.
А покоя, как такового нет. Сейчас и у одной и у второй псевдобульбы период активного роста, так как растут молодые росты. Просто равномерно поливаете и наращиваете *ботву*.

tuu-tike

Zoya, спасибо! Вот я и хочу пока ботву нарастить... ну хоть ещё по одной бульбе для каждой старой, а потом рассадить :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

КолибрИ

Цитата: Asya-Basya от 25 июля 2012, 11:52:17вот она: я хочу на 2 части, уж больно горшок большой получается)

Ася, твоя камбрия - моя мечталочка.  inlove :give heart: :give heart:

Asya-Basya

КолибрИ

А уход за ней разве не такой же как за камбрией?