Содержание гибридных онцидиумных (Камбрии, Мильтасии и др)

Автор Asio Otus, 03 апреля 2008, 13:23:10

« назад - далее »

Asya-Basya

КолибрИ, такой же) только цветёт вроде не раз в год, а несколько)

КолибрИ

Как мало я ещё знаю :((   От Камбрии раз в год цветения ждать?   confusion А я уже губу раскатала:)  Весной купила  последний засохший бутон отвалился. Сейчас новый цветонос нашла вот и решила что будет у меня букет :) :)  перманентно.

*НастЁна*

КолибрИ
Под названием Камбрия в магазинах очень много разных гибридов продается, и цветут они по разному. И еще думаю чем крупнее куст тем он сильнее и больше наращивает новых бульб, больше цветения.

леля 111

Ребята, сегодня купила вот такую камбрию. С фотоаппаратом проблемы,  поэтому фотки всего 2.[smg id=70186][smg id=70187]
Смущают сморщенные псевдобульбы (  :-\ до прочтения темы, думала что так и должно быть). Сидит в коре, не мелкой и не крупной, с примесью какого- то субстрата. На поверхности мох :aerosol: swoon Прям кукушкин лен какой- то :o. Корни посмотрела- белые, приличные, постовила обратно в горшок.
Пересадку лучше сделать после цветения? Я так поняла, что лучше в чистую кору. И горшок лучше непрозрачный. А дырочки надо?
Еще- не очень поняла про полив- ее можно поливать под краном? Намереваюсь полить, субстрат сухой- у нее есть предпочтения , типа утренний или вечерний полив?
tease Голова кругом просто. Прочитала всю тему, извиняйте, если что- то не так поняла или недоглядела... present

Ugusha

леля 111, хорошенькая красотка!  tender
Цитата: леля 111 от 02 августа 2012, 21:40:45Смущают сморщенные псевдобульбы
Раз сморщились, то скорей всего растут молодые бульбочки и тянут силы из взрослых псевдобульб.
Цитата: леля 111 от 02 августа 2012, 21:40:45Пересадку лучше сделать после цветения?
Да.
Цитата: леля 111 от 02 августа 2012, 21:40:45А дырочки надо?
Обязательно. Если субстрат будет слишком влагоемким, то дырочки дополнительные делаем по бокам горшка.
Цитата: леля 111 от 02 августа 2012, 21:40:45Я так поняла, что лучше в чистую кору.
Не обязательно. Такие орхидеи хорошо растут с добавкой торфа и мха.
Цитата: леля 111 от 02 августа 2012, 21:40:45Намереваюсь полить, субстрат сухой- у нее есть предпочтения , типа утренний или вечерний полив?
Без разницы.
goodluck

*НастЁна*

леля 111
Я все орхидеи по утрам поливаю привычка уже.
Прозрачный или нет горшок на твое усмотрение у меня 2 в прозрачных и 2 в непрозрачных. В прозрачном за поливом следить удобней.
Думаю что первую камбрию лучше сажать в кору чистую, но это мое личное мнение.
Под краном поливать можно.
Внутри может быть комок сфагнума.

КолибрИ

эх не терпится.. купила сегодня 3 экземпляра...не смогла между ними выбрать...
http://www.nn.ru/data/ufiles/4/87/69/876983.6fevralj2010.jpg
вот такую ( если верить инету Мильтасcия  Winter Star

и ещё 2 лимонно желтые  с коричневым:)

Asio Otus

Сообщения о подходящем субстрате для онцидиумных перенесено в тему Пересадка, после магазинного субстрата, онцидиумных гибридов

КолибрИ, поздравляю с покупкой present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

tuu-tike

Спасите-помогите! Не понимаю я эти онцидиумные, хоть тресни  hysterics2 У меня 2 онцидиума и беаллара. Как их поливать? Нужен ли покой? Как и когда? Натыкайте в меня ссылками, а то я уже совсем запуталась :( Как всё с фаленопсисами просто...
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Asya-Basya

tuu-tike леля 111, у вас дендробиумы есть? мне моя мильтассия и каттлеи по поливу напоминают дендробиум) я ориентируюсь на него) может и у вас получится? и с корнями и с поливом)

tuu-tike

Asya-Basya, дендробиумов пока нет (заказаны ;) ). Так что ориентироваться не на что :(
Мои орхидеи
Другие мои растения

Wise

Цитата: tuu-tike от 25 августа 2012, 11:00:05
Спасите-помогите! Не понимаю я эти онцидиумные, хоть тресни  hysterics2 У меня 2 онцидиума и беаллара. Как их поливать? Нужен ли покой? Как и когда? Натыкайте в меня ссылками, а то я уже совсем запуталась :( Как всё с фаленопсисами просто...
Я колманару (которая по сути та же камбрия, онцидиумный гибрид) поливаю на общих основаниях вместе с фаленопсисами или ЧУТЬ чаще - в жару примерно раз в неделю, в прохладу реже. Сейчас она цветёт, поливается примерно раз в две недели. Этот же режим полива планирую продолжать и раньше, пока смогу - не хочу, чтобы сейчас начался новый цикл роста, впереди самые тёмные месяцы...

tuu-tike

Wise, ну я примерно так же поливаю. Только не понимаю, как их поливать, чтоб добиться цветения  confusion
Мои орхидеи
Другие мои растения

Wise

tuu-tike, ну, я в период надувания бульбы поливала вдвое реже обычного... Но это моё первое домашнее цветение камбрии, статистики пока не накопила :) Будем подождать других мнений :)

Asio Otus

Цитата: tuu-tike от 25 августа 2012, 12:00:05У меня 2 онцидиума и беаллара. Как их поливать? Нужен ли покой? Как и когда?
Все зависит от того, чего вы хотите от них получить. Если они сейчас наращивают новые побеги, и ранее были с малым количеством корней, то период покоя не устраиваем.

Если же растения крепкие, и у них сейчас выросли новые побеги, но еще не вызрели и не стали псевдобульбами, то сейчас сокращаем полив, делаем температуру воздуха чуть ниже, и тогда может сформироваться цветонос. Цветоносы формируются на новых побегах.

Период покоя для онцидиумных заключается в уменьшении полива, и увеличении интервала между поливом, делают это тогда, когда побег закончил рост в  высоту и стала наливаться псевдобульба, в этот период у нее вызревание, вот тогда и создают период покоя. В обычное время онцидиумные поливают без сильной просушки, и не доводя до этого иначе у новых побегов листья растут гармошкой.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы