Содержание гибридных онцидиумных (Камбрии, Мильтасии и др)

Автор Asio Otus, 03 апреля 2008, 13:23:10

« назад - далее »

Asio Otus

Сообщение леля 111, о вопросах пересадки перенесла в тему Пересадка онцидиумных гибридов: Камбрий, Мильтассий и др.

Asya-Basya, Марина, пожалуйста напиши в ней свой ответ, а именно  yes present

Цитата: Asya-Basya от 25 августа 2012, 12:44:31111, я б под зиму не стала бы в такой большой горшок сажать, есть возможность-поменяй местами с фаленопсисом
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Мишель

Цитата: tuu-tike от 25 августа 2012, 15:29:16Только не понимаю, как их поливать, чтоб добиться цветения

Цитата: Asio Otus от 29 августа 2012, 22:53:07Период покоя для онцидиумных заключается в уменьшении полива, и увеличении интервала между поливом, делают это тогда, когда побег закончил рост в  высоту и стала наливаться псевдобульба, в этот период у нее вызревание, вот тогда и создают период покоя.
Как пример могу предложить свою камбрию . Весной образовался новый рост и полив проводился в обычном режиме ( раз в 10 дней ) В связи сремонтом в агусте было не до растений - по этому забывал поливать ( раз 15-20 дней ) . На днях обнаружил развивающийся цветонос .  yahoo

дистира

Пришла за помощью. Вот купила такую красотку[smg id=81289] [smg id=81290] - толи брассия хвастатая( по книге определила) толи брассада мивада( по ссылке Лели)? На горшке написано - камбрия. Вот бульбы [smg id=81882] справа уже большой рост, но ещё не вызрела бульба, слева - бульба цветёт, в центре - старая и на переднем плане маленький рост. Подскажите как поливать? В теме пишется, что новая бульба должна быть в сухости, чтобы цветочная стрелка заложилась? В голове каша, куплена 5-6 дней назад, ещё не разу не поливала, стоит на окне, поставила на мокрую гальку и не брызгала пока ни разу. И ещё, поставила  в аквариум своих, не желающих со мной дружить [smg id=81883] слева - камбрия( поделилась свекровь со мной, точнее я выпросила, это отдельная история), по центру - башмачок, справ - онцидиум. Как видно стоят на керамзите, тем-ра там 24гр., света вполне должно хватать, вот так стоят у стеллажа, просто фото тёмное получилось [smg id=81884]  Свет такой яркий, что прикрыла лампу плёнкой в два слоя, в аквариуме стоят второй день. Ваши замечания. Марина жду " разбора полетов"

Asio Otus

Цитата: дистира от 24 октября 2012, 22:59:17Вот купила такую красотку
Хорошая красотка, яркая и эффектная!  O0  tender

На мой взгляд у тебя  Brassada Mivada , хороший гибрид, и не капризный.

Цитата: дистира от 24 октября 2012, 22:59:17Подскажите как поливать? В теме пишется, что новая бульба должна быть в сухости, чтобы цветочная стрелка заложилась?
Полив будет зависеть от того, в каком состоянии были корни при пересадке. Если корней было много, то тогда можно будет уменьшать полив, когда молодой побег почти вырастет, но еще не сформируется псевдобульба.  yes

Если же корней было мало, то лучше пока не давать цвести.

А какая мощность лампы, и какое расстояние, есть ли свет из окна?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

дистира

Марина я её ещё и не пересаживала :no: Пока стоит на окне(там прохладней) так как стеллаж убрала от окна - то ей света мало. Могу поставить на стеллаж, место есть, там лампа [smg id=81691]  на последнем фото видно: на полке лампа с одной стороны - фаленопсис с другой стороны, там 28гр., если поставлю на верхнюю полку(на фото) то до лампы будет приблизительно см15-16. Не жарко ли будет ей?( мне кажется фаленопсисам нравится) Вообще-то я периодически вкл. вентилятор, чтоб их освежить чтоли( всех кто на полках стоит), движение воздуха создать. Лишнее? 1 раз в три дня они стоят без света так как я на работе в дневную смену до 20 час. А на окно уже надежды нет, сама знаешь, уже света мало. Попробовать завтра её пересадить? А рост новый см7-8, дальше уже листья расходятся.

Asio Otus

Цитата: дистира от 26 октября 2012, 00:43:06на последнем фото видно: на полке лампа с одной стороны - фаленопсис с другой стороны, там 28гр., если поставлю на верхнюю полку(на фото) то до лампы будет приблизительно см15-16. Не жарко ли будет ей?
+28 градусов это не жарко для Brassada Mivada , но в этом случае будет играть важную роль влажность воздуха, если на полке сухо, то необходимо приноровится к режиму полива. Если будет редкий полив и сухой воздух, то листья у новых побегов могут расти гармошкой.

Поэтому понаблюдай за ней, что ей больше понравится.

Сделала ли ты ей пересадку?

дистира

Asio Otus или во вторник или в среду попробую пересадить.

леля 111

Ой, что- то приболела моя колманара :sorry: :'(  Попала она ко мне из Тюмени около месяца назад, прибыла она в довольно удручающем состоянии, потрепанная. Корней было мало, 2 старые бульбы и 1 новый ростик. Я пересадила ее в кору чистую, растет в 20 см от восточного окна. Температура около 22- 23 град, полив 1 раз в неделю где- то поливом из душика. Сегодня при поливе обратила внимание, что корни стали совсем не айс :-[ Бульбы и были тонкие и мягкие. Чего мне с ней делать?
[smg id=85763][smg id=85764][smg id=85765]

Jenshen4ik

по мне - ей просто сухо... попробуйте верх субстрата укутать сфагнумом и поливать несколько чаще.....
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Мишель

На мой взляд , стоит  пару недель каждый день опрыскивать кору сверху , ну а там по результату !  yes

леля 111

Спасибо, ребята, бум пробовать! thankyou

help help help help Прыскаю теплой водичкой, но такое очучение, что корни почти в сухарики превратились :'( Правда, засушила я свою колманару :'( :'( :'( Листики вялые такие... Мне уже реанимация нужна :sorry: Подскажите, что еще можно предпринять, очень не хочется потерять растение :-[

леля 111

help help help help help Приболела еще одна моя камбрия :'( Каюсь, с ремонтом подзапустила цветульки :sorry: Заметила только сегодня бяку...
Камбрия куплена около месяца назад, не пересаживала ( не могла найти подходящего горшка), поливала максимум 2 раза , стоит в 30 см от восточного окна. Сегодня увидела листик вялый- подошла потрогать- а он отвалился :-[ И 2 бульбы маленькие как будто стухли- мягкие такие стали, внутри как кисель. Что делать? Щас побежала корни разматывать, подскажите, чем еще обработать надо и как быть с этими бульбами? И еще листики вон такие стали [smg id=87450][smg id=87449][smg id=87451]

Asya-Basya

леля 111, бульбы вырезай, можно максимом потом срезы помазать и корни показывай, нехорошо это(((

леля 111

:'( :'( :'( Похоже, кранты моей камбрии :sorry: Бульбы я отрезала те, они были очень вонючие  :-! При пересадке мне показалось, что у единственной здоровой бульбы основание какое- то толстоватое thinks А сегодня посмотрела- оно тоже начинает мягчеть :'( Так что, шансы, я так понимаю, равны нулю :-[

Asya-Basya

леля 111, а фото можно? я бы так сразу не говорила, что кранты, может ей воды не хватает, вот она и размягчается. покажи чего там осталось)