Содержание гибридных онцидиумных (Камбрии, Мильтасии и др)

Автор Asio Otus, 03 апреля 2008, 13:23:10

« назад - далее »

леля 111

Asya-Basya, там будет такое же мягкое и вонючее, мне кажется :-[ Ща сфоткаю, добавлю[smg id=87757][smg id=87758][smg id=87759][smg id=87760] Воть как- то так
Там тухло :-[

Asya-Basya

леля 111, да уж((( по-моему она того((( цвет мне не нравится совсем(((

Jule4ka

Купила камбрию, вроде все хорошо, но беспокоят вот эти пятнышки на листиках..  thinks
[smg id=88239]
[smg id=88240]

Asya-Basya

у меня тоже такие есть, но они себя не проявляют и я не переживаю)

vea

Jule4ka, похоже на покусы клещика  thinks Я бы пока изолировала от других растений, пока точно не убедилась в его отсутствии.

Jule4ka

vea,
Цитата: vea от 01 декабря 2012, 13:37:04
Jule4ka, похоже на покусы клещика  thinks Я бы пока изолировала от других растений, пока точно не убедилась в его отсутствии.
она стоит отдельно...а как убедиться в его отсутствии??  confusion thinks

vea

Jule4ka, осмотрите внимательно с лупой листья  :magnifying glass: Можно протереть влажным ватным диском обратную сторону листьев и посмотреть результат. Также есть ли выделения на листьях - прозрачные капельки. Паутинку, думаю, в самом запущенном случае разглядеть можно.

Jule4ka

vea, лупы к сожалению нет  nea а если протереть то что должно остаться на ватном диске?? я один раз обрабатывала фундазолом, на листьях есть как разводы от чего-то сладкого, но самих капелек нет, а вот когда они появились я не скажу...при покупке по незнанию не обратила на это внимания... :-[

vea

Цитата: Jule4ka от 02 декабря 2012, 19:51:35а если протереть то что должно остаться на ватном диске??
Jule4ka, у меня на ватном диске оставались черные точки, маленькие и большие  thinks

Jule4ka

vea, а протереть просто водичкой?

Протерла ватным диском...на нем ничего не осталось... thinks nea понаблюдаю еще за капельками...

vea

Цитата: Jule4ka от 02 декабря 2012, 19:59:28а протереть просто водичкой?
Ага, я протирала ватным диском, смоченным водой  :) Конечно это не избавление от клеща, но его количество можно увидеть.

Jenshen4ik

Цитата: Jule4ka от 02 декабря 2012, 19:59:28
а протереть просто водичкой?

вода не убивает клеща... а на смоченном ватном диске их прекрасно видно... так что это не уничтожение, это только лишь диагностика
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Jule4ka

Jenshen4ik,
Цитата: Jenshen4ik от 04 декабря 2012, 08:07:41
Цитата: Jule4ka от 02 декабря 2012, 19:59:28
а протереть просто водичкой?

вода не убивает клеща... а на смоченном ватном диске их прекрасно видно... так что это не уничтожение, это только лишь диагностика

я имела ввиду чтобы увидеть клеща ) но ватный диск остался чистым, вчера еще раз обработала фундазолом  yes

Nosferatu

У меня  завелась в камбрии такая штуковина http://www.orhidei.org/forum/36-317-1, но я как человек не совсем в этих делах сведущий думала что это водоросли (на многих сайтах писали что в горшках с камбриями заводятся водоросли и нет смысла сажать их в прозрачный горшок) и запустила эту заразу пока не разглядела в них плодовые тала грибов, но было уже поздно...камбрия перестала расти и псевдобульба потемнела и сморщилать(( я пересадила в новый грунт, предварительно обработав фитоспорином и камбрию и горшок, большое количество корней отмерло... так она простояла неделю и стала выглядеть ещё хуже, я решилась и отрезала детку (на случай если "мамочка" погибнет) и отсадила, НО у детки оказалось мало корешков( детку поместила в полиэтиленовый пакетик. Если шанс что растения выживут??
[smg id=88912] [smg id=88911]

Лемурчик

Nosferatu, теоретически шанс есть, но моя такая детка камбрии не выжила.  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"