Содержание гибридных онцидиумных (Камбрии, Мильтасии и др)

Автор Asio Otus, 03 апреля 2008, 13:23:10

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Nosferatu от 05 декабря 2012, 17:48:57как человек не совсем в этих делах сведущий думала что это водоросли (на многих сайтах писали что в горшках с камбриями заводятся водоросли и нет смысла сажать их в прозрачный горшок) и запустила эту заразу пока не разглядела в них плодовые тала грибов
В горшке с вашей камбрией образовался грибок из-за того что видимо вы не просушивали субстрат, поэтому и торможение в росте и корни загнили. Грибы не причина проблем у вашей камбрии, причина в неверном режиме полива.  Далее, зря вы отделили новый растущий побег от уже вызревшего, вы этот побег называете детка, а это не детка, то есть  не дочерний побег, а следующий побег. У орхидей, пока побег не закончит расти, его нельзя отделять, так как они редко выживают без поддержки уже вызревших и псевдобульб, без их запаса питательных веществ.

Исходя из того, что я вижу, если вы не научитесь правильно поливать, то и вызревшая псевдобульба также может погибнуть. Между поливом субстрат должен просыхать, и при слишком прохладном содержании поливать нельзя, лучше опрыскать, то есть заменить полив опрыскиванием субстрата.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asyagirl

Приветик! Появилась и у меня камбрия yahoo
[smg id=90314][smg id=90313][smg id=90312][smg id=90311][smg id=90310]

Смотрела субстрат-влагоемкий очень, торф+песок=50%, кора=50%. Но под рукой коры нет, хочу полностью в чистую кору посадить. Корешки вроде нормальные, есть и коричневые, но от них растут здоровые зелененькие. При пересадки в кору, нужно ли будет обязательно удалять все гнилые, или пусть всетаки опорой служат? Камбрия была сильно заглублена и слоем впримерно 2см сфагнумом обложена. Нужно ли его (сфагнум) оставить? Новый рост еще не закончил расти? Видно еще один маленький ростик.Что скажите?

Jule4ka

Asyagirl, поздравляю с покупкой камбрии  :) садите в чистую кору, сфагнум я своей не клала...пусть она у вас дня три без всего (голопопая) постоит, те корни которые НЕ жизнеспособные отсохнут... :)

леля 111

А у  меня такой вопрос: у камбрии из 2 бульб выросло 2 ... детки? ростика? Не знаю, как правильно. Вот, они уже около6- 7 см, но растут очень медленно, но что меня действительно заботит- так это то, что у них не растут новые корешки thinks Когда малышня своими корнями обзаводится?

Asya-Basya

мне тоже интересно, как и леля 111, у меня то же самое с мильтассией-один рост уже огромный, но бульбы и не видно ещё, а второй маленький, корней у них не наблюдаю(

Wise

Цитата: леля 111 от 07 января 2013, 10:41:12
А у  меня такой вопрос: у камбрии из 2 бульб выросло 2 ... детки? ростика? Не знаю, как правильно. Вот, они уже около6- 7 см, но растут очень медленно, но что меня действительно заботит- так это то, что у них не растут новые корешки thinks Когда малышня своими корнями обзаводится?
Камбрии, действительно, очень долго растят новые "побеги", у моей колманары это месяцев 8. Корни растит охотнее, когда хватает освещения и когда ростики достигают, скажем, четверти-трети взрослого роста. В прошлом году стояла без подсветки, отрастила большой рост без корневой активности, а в конце февраля начала активно корниться. В этом году под подсветкой стала отращивать новые корни и ветвить старые почти с начала роста.

дистира

В посте 437 стр.30 я показывала свою скажем так брассию( точно узнать трудно) и вот она отрастила новый рост [smg id=95111] уже почти 12 см. [smg id=95112] подскажите не пора ли её просушивать, чтобы она начала отращивать бульбу. Я так думаю, что цветонос был на хорошо вызревшей бульбе, рядом ещё был рост при покупке, но он так и стоит, ни одного листика не показалось, я ведь её после цветения поливала - он и не вызрел, но это я так думаю, от неопытности. Жду ваших советов :empathy:

леля 111

Я опять с повинной :sorry: Камбрия была куплена где- то летом, пересажена, живет в 20 см от восточного окна, полив редкий, дома 20- 22 град, чаще просто опрыскиваю с периодичностью около 3 дней. Если поливаю- то под краном по краю горшка. После пересадки летом выдала 2 новых бульбочки, которые немного подросли и потом тормознули в росте, можно сказать, что в течение 3- 4 месяцев никакой активности точно нет- ни листьев, ни корней :-[ Корни у нее все старые, у меня ни одного нового не вылезло.
Так вот, все было стабильно, но вдруг начали желтеть листья, у обеих бульб крайние, а вот сегодня я вытащила склизский чернеющий листик из серединки новой бульбочки :'( При внимательном рассмотрении оказалось, что начинает желтеть и большая бульба. Не знаю, послужило ли причиной это или нет, но незадолго до этого, муж, несмотря на мои протесты, бегал на балкон курить hysterics2, а стойка с цветами стоит аккурат рядом с дверью.[smg id=95191][smg id=95192][smg id=95193][smg id=95190]

Jenshen4ik

на сколько смотрю по своим - гибриды онцидиумов любят более плотный и влагоемкий субстрат, нежели фаленопсисы....
мои камбрии посажены в смесь: труха коры, резанный сфагнум, басакубис, мелкий керамзит как разрыхлитель, при этом сидят в обычных керамических коршках или в пластике но БЕЗ дополнительных дырок.... и поливаю я их не смотря - высохли или нет... зимой через 2 дня... летом конечно же при нашей приморской влажности полив был на много реже.... чаще ориентируют на складки на старых бульбах - стала морщиться бульба значит надо срочно поливать... а иногда не просто полив под краном, но и замачивание на несколько часов в ведре с водой... тогда даже не думают тормозить растущих детей, не гармошат листья и выходят на цветение....

судя по вашим фото у меня сложилось мнение, что ваша камбрия банально высохла....
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

леля 111

Jenshen4ik, а листик из ростика совсем не высох, а как бы сгнил :sorry: А бульбы уже при покупке были такими, они по складчатости не изменились совершенно.

Jenshen4ik

Цитата: леля 111 от 19 января 2013, 16:18:30листик из ростика совсем не высох, а как бы сгнил

я тоже сталкивалась с подобным... сначала идет серьезная пересушка куртины и гибель части корней... после полива начинается гниль на погибших конрях...
вероятно - причина проблем в этом...

камбрии - водохлебы.......

Женькин блог

леля 111

Jenshen4ik, а шансы хоть какие- то есть? Колманара моя уже того :sorry: Еще одна камбрия тоже  :sorry: Жаааалко

Jenshen4ik

Цитата: леля 111 от 19 января 2013, 16:41:07а шансы хоть какие- то есть?

нее... тут я не спец...
и ваще  mosking сейчас придет Марина и раскритикует мои "советы" в пух и прах... наверное  flaunts

Женькин блог

Ugusha

леля 111,
Алена, а вторая молодая бульба как?
С первой бульбой понятно, гниет. Лучше бы её удалить, чтобы гниль не распространялась. Главное, чтобы вторая молодая бульба жива была. Когда у неё достаточно  своих корней нарастет, тогда бульба (мама), расправится.
Не волнуйся, шанс на дальнейшую здоровую жизнь есть, главное во время нового роста не увлекаться поливом.
И еще момент: если есть на старых бульбах корни и они не растут, то они мертвы- их можно обрезать, т.к. свою функцию они не выполняют.  goodluck

Jule4ka

Ugusha, Татьяна, а подскажите, мертвые корни они коричневые при поливе,да?? а если они с усилием отрываются все-равно удалить или пускай остаются?  :)