Содержание гибридных онцидиумных (Камбрии, Мильтасии и др)

Автор Asio Otus, 03 апреля 2008, 13:23:10

« назад - далее »

Ugusha

Цитата: Jule4ka от 19 января 2013, 19:52:03Ugusha, Татьяна, а подскажите, мертвые корни они коричневые при поливе,да??
Угу, коричневые и как правило пустотелые   yes
Цитата: Jule4ka от 19 января 2013, 19:52:03а если они с усилием отрываются все-равно удалить или пускай остаются?
Мертвые корни легко отрываются. Если с трудом рвутся, значит они не мертвы и как показывает практика, они дают боковые новые здоровые корни.
На ощупь - руками легко определить мертвый корень или нет.

Jule4ka

Ugusha, просто камбрия уже в горшке давно, когда купила еще не очень понимала, а после поливов видно сразу...

леля 111

Ugusha, вторая бульба на вид здорова. А эту, гнилую, точно отчикать? И, получается, корни надо смотреть? Я прям не знаю, ну что за напасть??? У здоровой молодой бульбы желтеет ее мамка, я боюсь, как бы она тоже не того... А у той, у которой я этот листик вытащила, и оставшиеся листики какие- то вялые и мягковатые :sorry:

Ugusha

Цитата: леля 111 от 19 января 2013, 22:16:50А эту, гнилую, точно отчикать?
Если точно гниет, значит резать и чем быстрее, тем лучше будет - во избежания дальнейшего загнивания здоровых бульб.
Цитата: леля 111 от 19 января 2013, 22:16:50И, получается, корни надо смотреть?
Да, желательно осмотреть корни.  goodluck

elen leon

Добрый вечер, форумчане!

Приобрела уценочную орху без названия. Разместила на опознание в разделе https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,67433.new.html#new

Думаю, что или камбрия, или мильтония, или мильтониопсис. Нужны советы о состоянии, пересадке или может не трогать - пусть адаптируется. Помогите!!! Спасибо всем неравнодушным!!!
(может я немножко заблудилась, задала и в других темах этот вопрос, но он не требует отлагательств)

Лемурчик

elen leon, я Вам уже ответила в теме.goodluck
Будет что непонятно, ещё спрашивайте!  present
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Jule4ka

Скажите пожалуйста, на ростике камбрии выступают липкие капельки...не много, но есть... thinks о чем это может говорить??

Ugusha

Цитата: Jule4ka от 03 февраля 2013, 19:47:11Скажите пожалуйста, на ростике камбрии выступают липкие капельки...не много, но есть... thinks о чем это может говорить??
Липкие капли, могут быть в двух случаях:
-медвяная роса, которая является нормой для растений;
-наличие вредителей.
Если вредителей не обнаружено, можно не беспокоиться.

Jule4ka

Ugusha, на старых листьях были вот такие точки
[smg id=88240] обрабатывала фундазолом несколько раз, но новом росте такого нет, но капельки именно на новом ростике... thinks

Jenshen4ik

возьмите ватный диск, смочите просто водой и протрите лист... если растение повреждено клещом - на ватном диске будут рыжеватые следы...
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Jule4ka

Jule4ka

Девочки, подскажите пожалуйста, у камбрии растет вот такой ростик...когда его нужно начинать просушивать, если не сложно напишите пожалуйста весь цикл  :) буду очень признательна  yes Ростик длиной 10 см  :)
[smg id=99865]
[smg id=99866]

дистира

Jule4ka, я где-то читала, что не меньше 7 см должен быть ростик, померяй на всякий случай, чтобы девчонкам легче было ориентироваться, вдруг надо.

Asio Otus

Цитата: Jule4ka от 21 февраля 2013, 16:28:11, подскажите пожалуйста, у камбрии растет вот такой ростик...когда его нужно начинать просушивать, если не сложно напишите пожалуйста весь цикл
Я думаю, что рано еще сушить, так как листики растут, и будут гармошкой, от этого будет слабая псевдобульба и может быть слабое цветение, или совсем не быть.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Alaja Zarja

Приветствую всех форумчан. Помогите советом. Что делать с моей Белаарой Евростар?  Полтора года назад она досталась мне в таком виде: одна старая бульба и две новых (второе поколение), обе с цветоносами. После цветения обе бульбы второго поколения выпустили ростики. Сейчас эти ростики в высоту достигли размера мамашек, но бульбы они ещё не вырастили. Недавно очень резко погибли старая бульба и одна из второго поколения – покоричневели, сморщились, вобщем, сгнили((  Мертвецов я отрезала и заодно очистила ростики от старых нижних листиков. Вот что обнаружилось под ними:
[smg id=100975]
эта штучка у старшенького ростика. Похоже на цветонос???
[smg id=100976]
а это у младшего, выглядит иначе...
[smg id=100977]
[smg id=100978]
это общий вид растения. Что это оно отращивает?
И как теперь быть с поливом и удобрением?
Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)