Содержание гибридных онцидиумных (Камбрии, Мильтасии и др)

Автор Asio Otus, 03 апреля 2008, 13:23:10

« назад - далее »

Corpse Bride

У меня с октября месяца живет камбрия. Я с ней ничего особого не делала: поливала раз в неделю, удобрение раз в 1-2 недели. Стояла на окне южном, переставила чуть дальше, после того как у одного из фалеонопсисов ожог появился(
почитала на форуме, что можно на окне южном ставить.

Сейчас у нее три старые псевдобульбы и от каждой из них растут молодые (вроде не гормошкой). От молодых отрастают понемногу корешки, у двух даже до коры доставать стали.
Сомневаюсь стоит ли ее пересадить, я так и не знаю, что там у нее с корнями и можно ли сейчас это делать.
Не хочется наделать как-обычно глупостей, опыта у меня не так то много
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Black Prince

Здравствуйте! А Вы бы не могли сфотографировать растение, субстрат и горшок в котором живет Ваша Камбрия? Тогда было бы проще прописать путь действий.

Corpse Bride

вот так мы сейчас выглядим

[smg id=185744 type=preview align=center caption="IMG 0165"]
[smg id=185745 type=preview align=center caption="IMG 0169"]
[smg id=185746 type=preview align=center caption="IMG 0174"]
[smg id=185747 type=preview align=center caption="IMG 0168"]
это фото сделала после полива
[smg id=185748 type=preview align=center caption="камбрия"]

Black Prince

Пересаживать считаю не нужно ее. А вот закрепить что бы не шаталась нужно, иначе проблемы с корнями будут. Ризома высоко над корой как и положено, но из за этого может болтаться, тем самым каждый раз при поливе травмируются корни. Камбрии более влаголюбивы, чем фаленопсисы, поэтому  кору сфагнумом бы сверху обложить влажным, тем более сейчас лето скоро, просыхать быстро будет.
Хорошее растение у Вас.

Corpse Bride

Цитата: Black Prince от 13 мая 2014, 14:23:10
Пересаживать считаю не нужно ее. А вот закрепить что бы не шаталась нужно, иначе проблемы с корнями будут.
как закрепить? не представляю
и еще вопрос:что такое ризома?

Black Prince

Проволока например подойдет, только та, которая в оболочке, я часто использую палочки для гриля деревянные и шпагат джутовый, что непринципиально, шапагат может быть любым, используют резаные женские капроновые колготы ;D тоже.

Corpse Bride

она у меня полностью, если высыхает кора, достается из горшка внутреннего (было так пару раз))) )
просто она как-то не так как все цветы наклоненная расти стала

Black Prince

Вот поэтому ее и нужно закрепить "намертво" , что б не шаталась и не доставалась из горшка. Вы же Дама, примотайте ее аккуратно старыми колготами) И все. Они быстро высыхают и не жесткие.

Corpse Bride

Цитата: Black Prince от 13 мая 2014, 15:26:23
Вот поэтому ее и нужно закрепить "намертво" , что б не шаталась и не доставалась из горшка. Вы же Дама, примотайте ее аккуратно старыми колготами) И все. Они быстро высыхают и не жесткие.
мне казалось она в коре и корнями хорошо держится

попробую проволокой в мягкой оплетке закрепить- колготок к сожалению в гардеробе на такой случай не держим)

Black Prince

Ризома это ползучий побег из которого растут псевдобульбы yes

наталья I

Добрый вечер! Приобрела в уценке камбрию Стирбик. Пересаживать пока не планирую. У одной бульбы срезаны листья, а рядом листик      (это как я поняла новый рост). Тему читала 2 дня, голова идет кругом от информации. Воткнула палочку внутри влажно, поливать после полной просушки или нет(купила 13/05). Стоит возле южного окна, на окне солнцезащитная пленка.[smg id=186059 type=preview align=center caption="DSC00732"][smg id=186062 type=preview align=center caption="DSC00738"][smg id=186063 type=preview align=center caption="DSC00736"][smg id=186064 type=preview align=center caption="DSC00714"]

Black Prince

Пересадить нужно ее, т.к. там наверняка под ризомой подушка из сфагнума, и корни сгнить могут

наталья I

Цитата: Black Prince от 14 мая 2014, 16:55:24
Пересадить нужно ее, т.к. там наверняка под ризомой подушка из сфагнума, и корни сгнить могут
Я планировала пересадить ее после адаптации, недельки через две.

Corpse Bride

если на окне есть москитная сетка, не надо камбрию больше притенять?

Black Prince

Нет , сетки достаточно. У меня западное окно, на нем растут все орхидеи, притенено тюлью. Чудесно себя чувствуют тьфу, тьфу