Содержание гибридных онцидиумных (Камбрии, Мильтасии и др)

Автор Asio Otus, 03 апреля 2008, 13:23:10

« назад - далее »

Black Prince

наталья I, Представьте каково адаптироваться когда у вас попа все время мокрая и гниют ноги.

Corpse Bride

Цитата: Black Prince от 14 мая 2014, 17:28:41
Нет , сетки достаточно. У меня западное окно, на нем растут все орхидеи, притенено тюлью. Чудесно себя чувствуют тьфу, тьфу

просто летом у меня камбрия еще не росла, а у фалеонопсиса в прошлом году ожог был(((
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

наталья I

Цитата: Black Prince от 14 мая 2014, 17:29:10
наталья I, Представьте каково адаптироваться когда у вас попа все время мокрая и гниют ноги.
Цитата: Black Prince от 14 мая 2014, 17:29:10
Александр, перетрясла камбрию там были опилки. Грунт менять не стала просто перебрала и добавила в него Орхиату. Корни не удаляла на мой взгляд нормальные без гнили. Вот фото. Поливать думаю дней через 5-6.[smg id=186073 type=preview align=center caption="DSC00739"][smg id=186074 type=preview align=center caption="DSC00743"][smg id=186075 type=preview align=center caption="DSC00752"][smg id=186076 type=preview align=center caption="DSC00759"] И еще сверху сфагнум положить или не надо?

Black Prince

Я кладу сверху сфагнум на онцидиумные, т.к  они сильную просушку не любят. Сажу в кору чистую мелкой и средней фракции, ни в коем случает ни торфа, ни сфагнума ничего. Сухие чешуи внизу псевдобульб удалите, под ними любят вредители селиться и грибковые инфекции. Не пол сантиметра повыше бы ее посадить, что бы ризома дышала.

наталья I

Цитата: Black Prince от 14 мая 2014, 18:44:06
Я кладу сверху сфагнум на онцидиумные, т.к  они сильную просушку не любят. Сажу в кору чистую мелкой и средней фракции, ни в коем случает ни торфа, ни сфагнума ничего. Сухие чешуи внизу псевдобульб удалите, под ними любят вредители селиться и грибковые инфекции. Не пол сантиметра повыше бы ее посадить, что бы ризома дышала.
Внутри  горшка ни торфа ни сфагнума нет. Сверху кору уберу и чешуйки тоже. А сфагнум близко к бульбам ложить?

Black Prince

по краю горшка я кладу, что б бульб сильно не касался, его раз в два дня вытаскиваю мочу и потом сильно отжимаю, что бы он был слегка влажный, а не мокрый.

Corpse Bride

Цитата: Black Prince от 14 мая 2014, 20:00:30
по краю горшка я кладу, что б бульб сильно не касался, его раз в два дня вытаскиваю мочу и потом сильно отжимаю, что бы он был слегка влажный, а не мокрый.

ничего, что у меня корни накрыты мхом получаются?правда мха маловато

Black Prince

наталья I

Цитата: Black Prince от 14 мая 2014, 20:00:30
А если не вытаскивать, а опрыскивать слегка?

Black Prince

Ну можно опрыскивать естественно, вот сегодня утром мне некогда было вытаскивать и я опрыскал очень легко и полетел работать)
Я вот вообще люблю онцидиумные love, и много информации перелопачиваю по ним постоянно, постепенно прихожу к выводу, что их все же лучше выращивать в керамике, причем не обливной, в простом терракоте. И дышит вам терракот и не падает горшок когда разрастется куст, внешне естественно красив.

Karr

Corpse Bride, москитной сетки для притенения камбрии недостаточно, особенно если это окно южного направления летом. Там даже каттлеи не выдерживают. К утреннему солнышку камбрию  нужно приучать постепенно. В целом адаптация растягивается на сезон. Лучше не спешить!

Black Prince

А по мне для притенения москитной сетки достаточно, другой разговор о температуре воздуха yes.

Corpse Bride

летом у меня камбрии не было еще, как потеплеет и дни солнечнее станут посмотрю, как температура будет в комнате подыматься
в крайнем случае буду убирать на день с окна
пока за сетку поставила)

Black Prince

У нас уже было два дня с температурой на улице 30 и дома 30, у меня окно занавешено тюлью, все онцидиумные в вострге, кроме россиоглоссума, он по тенистее любит

Corpse Bride

у нас пока по утрам дожди и холод, днем до 18
поэтому, когда с утра пасмурно хочется, чтобы цветочкам немного света больше было