Содержание гибридных онцидиумных (Камбрии, Мильтасии и др)

Автор Asio Otus, 03 апреля 2008, 13:23:10

« назад - далее »

Neit

Я бы пока не стала ничего откручивать, старые бульбы не гниют, но еще питают новые росты  yes У меня онцидиум с такой бульбой прекрасно живет не первый год  yes

Jenshen4ik

Цитата: Neit от 19 июля 2014, 10:09:00
Я бы пока не стала ничего откручивать, старые бульбы не гниют, но еще питают новые росты  yes У меня онцидиум с такой бульбой прекрасно живет не первый год  yes
абсолютно согласна с Надеждой... онцидиумные как и дендробиумы долго могут расходовать запасы, накопленные в старых бульбах...
а выглядит растение плохо - неправильный уход за ним был... думаю корни дергать тоже нет смысле сейчас....
онцидиумным в отличии от фаленопсисов нужен более частый полив, особенно в период новых ростов
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

turmarin

Цитата: Neit от 19 июля 2014, 10:09:00

у меня в принципе тоже не первый месяц так. Просто очень неэстетично  :sorry: Да и сомнения стали закрадываться - насколько растению полезно такое соседство  :think:

Цитата: Jenshen4ik от 19 июля 2014, 10:12:06а выглядит растение плохо - неправильный уход за ним был...

Каюсь.. Чем сейчас можно растению помочь? Поливаю я обычно по мере подсыхания субстрата - как пропали капельки конденсата внутри горшка - так и поливаю. Или надо чаще?  :-\

Neit

Цитата: turmarin от 19 июля 2014, 10:13:23Просто очень неэстетично
ну, тут не в эстетике дело, а в сохранении растения  yes У Вас видно, что были частые пересушки, но засчет накопленного питания в старых бульбах, растение более менее себя нормально чувствует, а вот когда Вы, ради эстетики, открутите это питание, то новые росты сами моментально превратятся вот в такие вот неэстетичные бульбы  yes
Цитироватькак пропали капельки конденсата внутри горшка - так и поливаю. Или надо чаще?
Не надо чаще, так и залить не долго  yes У Вас сейчас новые росты нормально выглядят, но со следами давнишних пересушек, видимо , когда кора новая была и плохо воду держала  yes

Black Prince

turmarin, Чаще не надо, т.к. даже если конденсат пропал кора в нижней части горшка может быть еще достаточно влажной. Но в целом просушивать кору до хруста тоже не нужно, она должна быть слегка влажной. Прикройте кору вокруг орхидеи сфагнумом влажным, онцидиумные любят подобные укрытия.

turmarin

Надежда, Александр спасибо за советы! Значит пока плюю на эстетику, продолжаю поливать в прежнем режиме и ищу сфагнум. Надеюсь орхидея оценит  :D

Black Prince

turmarin, Оценит yes, Вы мою тему посмотрите, какие там безобразные онцидиумные, и Вам покажется, что у Вас верх эстетики yes

Corpse Bride

Я вот по совету Black Prince мха наложила сверху на кору, так мои молодые будь очки начали наращивать корешков побольше.  thanks
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Black Prince

Corpse Bride, Я когда только начал знакомиться с онцидиумными тоже не знал как с ними договориться, но сфагнум помог мне. поэтому и советую, ну вот растут они  с ним хорошо и все тут.

Егор

Привет всем  helloy . Я к вам за помощью help . Я хочу приобрести камбрию yahoo , но не могу определится какую мне выбрать  confusion . Первая, очень красивая  бежевого цвета , но она имеет светлый цвет листьев и бульб. Так же  ее бульбы возвышенны над грунтом , корни хорошие вроде . Вторая , тоже красивая желто-коричневая , цвет листьев нормального зеленого цвета , бульб больше чем у первой , корни тоже вроде нормальные .

Asya-Basya

Егор, а есть возможность взять обе? а так если выбирать, то чтоб бульб много было, без пятен, не сморщенных, чтоб не к чему придраться было)

Егор

Asya-Basya,   нет не думаю , а вдруг ей у меня не понравится  :-\  . Ну вроде пятен нет не на первой ни на второй

Asya-Basya

Егор

Asya-Basya,  а ничего страшного что  у одной бульбы над субстратом :no:

Neit

Цитата: Егор от 23 июля 2014, 22:36:43а ничего страшного что  у одной бульбы над субстратом
Это нормально, они так растут, лесенкой  yes Еще посмотрите, чтобы сверху корни были белые, молодые ну и хотя бы один новый рост или его зачаток на самой верхней бульбе между листьями , хотя новый рост не принципиален , при хорошем раскладе вырастет  yes Предупреждаю сразу - под попой у них огромный кусок сфагнума , с пересадкой лучше не затягивать  nea