Содержание гибридных онцидиумных (Камбрии, Мильтасии и др)

Автор Asio Otus, 03 апреля 2008, 13:23:10

« назад - далее »

Black Prince

alenа,
1. Все растения плохо относятся к обрезке корней, это как человеку рот зашить.
2. Наращивают корни все онцидиумные только от новых псевдобульб. Но! Старые живые корни способы ветвиться, причем достаточно активно.
3. Горшок нужно брать по размерам корневой системы ;) , стандартный горшки самое то yes, плошки не подходят, слишком высокие тоже.
4. Размер коры 0.5 - 1 см. Больше не нужно, как в прочем и меньше.

Dmitry7625

Здравствуйте, у меня проблемка кажется маленькая....
Онцидиум, посаженный где то месяц назад на блок уже почти вырастил новый рост и он у основания уже чуть-чуть утолщился, но у него нету корней совсем, лишь 2-3 зачатка, которые уже недели 2 в длину не растут, они не повреждены, целые, поэтому от травмы замереть не могли. Опрыскиваю поверхность корней каждый день по утрам, еще псевдобульбы очень сильно сморщились, собственных корней у старых псевдобульб мало и как же будет в дальнейшем питаться растение??? Неужели рост вырастет без корней(((

Black Prince

Dmitry7625, Не торопитесь никуда, вырастут корни у псевдобульбы новой, часто рост бульб и корней немного замирает, а потом продолжается вновь, так они растут. Простимулируйте дополнительно Эпином или Цирконом растение.

Corpse Bride

Black Prince, Саш, а ты ими поливаешь корни? Или опрыскиваешь? Витаминки какие добавляешь?
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Black Prince

Corpse Bride, Я поливаю все орхидеи раз в неделю летом, но это в моих условиях. Безкорневым товарищам я опрыскиваю корни или зачатки раз в два дня. Стимулирую цирконом и янтарной кислотой.

Corpse Bride

Black Prince, я ж не уточнила мысли свои. Поливаешь эпином и цирконом?

Black Prince

Corpse Bride, Эпином прыскаю по листьям, корнями Эпин не усваивается. Цирконом и прыскаю и поливаю остатками.

Corpse Bride

Не знаю туда пишу или нет, если что перенаправьте в нужную тему.

Жду завтра пополнения (кого куда и как садить?):
brassada hybride x brassada mivada
[smg id=204902 type=full align=center caption="брасса"]

brassiocattleya binosa
[smg id=204903 type=full align=center caption="брассио"]

miltonia n.r. sunset hybriden
[smg id=204904 type=full align=center caption="сансет"]

Asio Otus

Цитата: Corpse Bride от 27 августа 2014, 18:09:09Жду завтра пополнения (кого куда и как садить?):
Мелкая кора (размером по 0,5 см) с добавкой сфагнума, можно добавлять кокосовые чипсы. Мои эксперименты с посадкой в чистую кору не привели к положительному результату, в моих условиях,  так как в условиях повышенных температур (летом под лампами на полках до +35, зимой при печной отоплении аналогично) и низкой влажности в чистой коре приходится поливать через 2-3 дня, так как за сутки кора и корни быстро высыхают. 

В целом, после получения нужно будет осмотреть состояние корней, если с корнями проблемы, точнее живых нет, то по началу просто в чистую крупную кору сажать, полив в этом случае будет не обязателен, лишь опрыскивание верхнего слоя коры каждый день, либо через день, в зависимости от того как быстро все сохнет. Когда нет корней сажаем просто в крупную кору, она быстро высыхает, а дальше ждем когда начнут расти новые корни у молодых побегов, вот когда они хорошенько подрастут, то тогда и сажаем уже в смесь мелкой коры и различных добавок.   yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

katarina685

Здравствуйте, ну вот добралась я и до камбрии. Купила сегодня у одной женщины ее домашнюю камбрию. Пересаживала она ее в начале весны. У нее две бульбы. На кончике одного листа небольшое черное пятнышко. В горшке сидит не крепко, похоже слабовата корневая. Кора на мой взгляд крупновата, еще там совсем немного сфагнума добавлено. Что мне с ней сейчас делать? У меня есть пенопласт, сфагнум, керамзит и уголь. Для сравнения рядом поставила ведерко литровое [smg id=205411] [smg id=205412] [smg id=205413] [smg id=205414] [smg id=205415]

Мурзик

Чисто мое мнение, я бы подождала пока она процветет , а потом может и пересадила. Только есть ли в этом смысл, если корневая небольшая зачем увеличивать горшок? И я думаю , что если она зацвела , то ее значит все устраивает :) У меня камбрия сидит воообще в мелкой коре( высыпала остатки) просто пришлось приноровится с поливом, ничего растет. А если шатается закрепите ее yes Может кто то и не согласится со мной ;), просто у каждого свои условия и каждый приспосабливается под свои  :)

Corpse Bride

katarina685, согласна с Мурзик не надо ее сейчас тревожить. Отцветет, потом пересадите. Кора крупновата для камбрии. Я бы ее на вашем месте закрепила, и сверху мхом обложила бы с учетом вашей коры. Только, чтобы мох не касался бульб.

katarina685

Горшочек я рядом поставила литровый, чтобы можно было понять размеры. Пересаживать пока не собиралась. А вот полить ее нужно. Кора вся сухая. А в общем как вам ее состояние?

Мурзик

Цитата: katarina685 от 29 августа 2014, 21:02:38А в общем как вам ее состояние?
По мне состояние хорошее цветущее mosking А про кору может большие куски только с верху или полностью?