Содержание гибридных онцидиумных (Камбрии, Мильтасии и др)

Автор Asio Otus, 03 апреля 2008, 13:23:10

« назад - далее »

SHEILA

Спасибо!  present Марина, Надя!
Я уловила хоть что это за создания :aerosol:, а то же вообще ничегошеньки не знала про эту комбинацию- гибриды такие невероятные.  Боялась, что за ней как-то по другому надо ухаживать... Не как за камбрией sclerosis
Тему читаю с начала и вот фото моей буррагеары. Наверно пока цветёт не стоит ее пересаживать? Там кора такая хорошая и цветонос новенький.
Бульба чуть вяловата, два новых роста, пятен нет. (прошу прощения, что не очень хорошее фото, но это все что сейчас есть)

[smg id=207777]

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

SHEILA, Лен, убери верхний слой коры, бульбы утоплены-сгниют, и учти, если сейчас не будешь пересаживать,  что под попой у нее может быть куча сфагнума, и соответственно три вагона гнилых корней  yes
Цитата: SHEILA от 12 сентября 2014, 21:21:38Там кора такая хорошая
Сомневаюсь  nea

SHEILA

Тогда, конечно, пересажу. Благо, что инструкции тут подробные yes
Горшок брать больше? Или оставить этот?
Это серый пластик и она в нем плотно очень сидит...
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

Лен, смотри, что останется от корней, обычно остается тот же горшок и то он бывает  велик   yes Горшки можно брать непрозрачные и прозрачные, по желанию  yes

Karr

Если мильтониопсис явно мельчает: длина листьев на новых ростах уменьшилась в два-три раза, новые бульбы тоже явно меньше покупных, а некоторые росты не формируют бульбы, что с ним делать?
    Сидит в мелкой коре, пресаживала этим летом, до этого полтора года просидел в магазинном субстрате. Часть корней, которые гнилые были, удалила. Весной были новые росты, есть новые корни. Из нормального мильтониопсиса орхидея уже становится мини, я конечно люблю мини, но это не тот случай. Зимой стоит на юго-западном подоконнике, а летом на восточном.

Corpse Bride

Karr, я в мильтониопсисах не эксперт.
Но у меня есть камбрия, так у нее все домашние росты меньше в два раза. Правда листья длинные. А Бульба которая решила процвести вообще миниатюрная. Я от нее такого не ожидала.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Karr

У моих камбрий домашние росты и листья не отличаются от покупных, разве только у одной минечки, сорт или вид её я так и не определила. Вот у неё бульбы чуть меньше покупных, но это не так бросается в глаза, как в случае с мильтониопсисом. Мне кажется, что мильтониопсису нужна помощь  help.

Corpse Bride

Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Karr

bandglu

Здравствуйте!
Читала, что уход за онцидиумами различается в зависимости от того, какой это вид. Не знаю верно или нет. Вот прикупила с рук. Помогите разобраться пожалуйста.  :)
[smg id=208906]
[smg id=208906]

Black Prince

bandglu, Это Онцидиум "Сладкий сахар" , очень простой в содержании гибрид. Почитайте тему, для него все просто.

katarina685

Подскажите пожалуйста, хочу купить брассию. Будет ли уход и состав субстрата отличаться от Буррагеры Nelly Isler и Онцидиума Sweet Sugar?

Black Prince

Winter

Доброго дня! Помогите пож-та .Купила сегодня камбрию (в первый раз) на распродаже .Как с ней обращаться как с фаленопсисом? И смотрю есть новая стрела. сейчас пересадить или подождать? [smg id=212718] [smg id=212717]  Спасибо!

SvetlanaM

Цитата: Winter от 09 октября 2014, 13:45:35
Доброго дня! Помогите пож-та .Купила сегодня камбрию (в первый раз) на распродаже .Как с ней обращаться как с фаленопсисом? И смотрю есть новая стрела. сейчас пересадить или подождать?  Спасибо!
пусть процветет)