Содержание гибридных онцидиумных (Камбрии, Мильтасии и др)

Автор Asio Otus, 03 апреля 2008, 13:23:10

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Winter от 09 октября 2014, 13:45:35И смотрю есть новая стрела. сейчас пересадить или подождать?
Сейчас она активно растит цветонос, поэтому пока не стоит пересаживать. Пересадку сделайте после того, как она отцветет.  Поливать будете тогда, когда субстрат просохнет, полив сверху, в несоклько приемов, так чтобы вода вытекла из дренажных отверстий, замачивать нельзя, иначе создадите лишнюю сырость.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Galka2611

Посоветуйте - брать или нет. Фото только такое. Второе с цветением не вставляется  :think:
[smg id=219049 type=full align=center caption="Мильтонидиум"]

bandglu

Galka2611, У меня такая же есть :) Ток я покупала как камбрию? Но цветы вроде один в один :magnifying glass:

Black Prince

Galka2611

Цитата: Black Prince от 13 ноября 2014, 11:46:17
Galka2611, сколько бульб у нее?

щас все будет - попросила у продавца фото, чтобы не брать "кота в мешке"
вот
[smg id=219056]
и вот - вид с другой стороны горшка
[smg id=219058]

Black Prince

Galka2611, Не бури. Одна бульба это несерьезно, не дай Бог какие проблемы с корневой, замаешься ждать нового роста и тот будет скрученным из за нехватки влаги.
Минимум три бульбы-это закон.

Galka2611

Black Prince, спасибо  yes пошла отказываться.
Насчет количества бульб - запомню  :mail-1:

SHEILA

А я увидела ДВЕ. У псевдобульбы - этой луковки два листа по бокам. А на одной твоей фотке. луковка, два листа и сбоку - штукенция
Это псевдобульба вторая :think:

Смотря, что по деньгам. если дорого, то подождать, а если терпимо, то две растут себе present
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

SvetlanaM

Цитата: SHEILA от 13 ноября 2014, 12:09:43А я увидела ДВЕ. У псевдобульбы - этой луковки два листа по бокам. А на одной твоей фотке. луковка, два листа и сбоку - штукенция
Это псевдобульба вторая
Все равно оптимальный минимум - ТРИ бульбы) а та вторая какая-то ущербная... мелкая и тонкая...

Galka2611

Цитата: SHEILA от 13 ноября 2014, 12:09:43
Смотря, что по деньгам
450 рэ российски или 10 баксов США или 110 тыс.белор.рублей.
Это недорого, но одна бульба + какая-то странная мелочь рядом - мне не нать, даже за такие деньги.

Black Prince

Galka2611, Верное решение. За такие можно и  с тремя найти yes и больше yes

Corpse Bride

Galka2611, я себе такую же брала с двумя бульбами. Сразу не глянула от радости. Но слава богу новый рост пошел несколько недель назад. Ты лучше не спеши. Найдешь еще такую красаву!!!
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Galka2611

Цитата: Black Prince от 13 ноября 2014, 12:24:33
За такие можно и  с тремя найти и больше

это распродажа, и окончание её цветения повлияло на снижение цены. Иначе она стоила бы порядка 15$ или больше, если бы была вся в цветах.

Asya-Basya

Galka2611, Галь, я у нас камбрию брала-если не ошибаюсь около 7 бульб и штуки 4 роста, благополучно на 2 части поделила, а стоило это чудо в районе 300 рублей, так что тебе точно не надо это чудо о двух бульбах

Neit