Содержание гибридных онцидиумных (Камбрии, Мильтасии и др)

Автор Asio Otus, 03 апреля 2008, 13:23:10

« назад - далее »

Neit

bandglu,
Цитата: bandglu от 13 ноября 2014, 11:42:00Ток я покупала как камбрию?
Камбрия - это общее торговое название гибридов онцидиумной группы  yes

фиттония

А почему тема по Брассии закрыта ?  :-\ Здесь по ней вопросы задавать ? Куда идти, ткните пожалуйста.
Ну в общем я сюда пришла, а если неправильно то уж перенесите куда надо confusion
Купила брассию....
Спасибо ручкам шаловливым, решила вытащить посмотреть что внутри  swoon
[smg id=219240] общий вид
и подробнее
[smg id=219241]
[smg id=219242]
[smg id=219243]
[smg id=219244]
[smg id=219246]- еще и пятнышки эти непонятные :look:
В итоге, из всего пучка корней живы только те что были вне субстрата :sorry: а сам пучок кажется весь мертв, все корни коричневые , есть правда и крепкие, но в основном веламен весь в руке остается если провести по корням.
Что делать ? Караул((((

Black Prince

фиттония, Можно здесь задавать, т.к. она гибрид этой группы.

фиттония

SHEILA

Цитата: фиттония от 14 ноября 2014, 17:01:39- еще и пятнышки эти непонятные

По пятнышки не волноваться!
Это солнечный ожог так проявляется на онцидиумных. (Консультировалась показом своих воотчую, боялась грибка - сказали, что все нормально, но не держать на прямом солнце).

Про остальное ... (не по чину мне еще советовать allokey)
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

фиттония, Лен, ну чего я могу сказать, отрезай всю эту гнилую мочалку под основание , другого не дано  nea Еще бы фунгицидом неплохо обработать будет , а вот насчет сажать, даж прям и не знаю, есть ли смысл, без корней сажать на кору  :think: Поливать нечего, прыскать тоже, может и перекантуется в пустом горшке  :think: Цветонос тоже срезай yes

фиттония

Цитата: Neit от 14 ноября 2014, 18:39:15
фиттония, Лен, ну чего я могу сказать, отрезай всю эту гнилую мочалку под основание , другого не дано  nea Еще бы фунгицидом неплохо обработать будет , а вот насчет сажать, даж прям и не знаю, есть ли смысл, без корней сажать на кору  :think: Поливать нечего, прыскать тоже, может и перекантуется в пустом горшке  :think: Цветонос тоже срезай yes
Надь, я купила труп ? :'(
А та веточка корешочков которая вверх растет, никак нам не поможет ?
Есть Витарос, Ордан, Максим, Фитоспорин, чем лучше ?

Elly

Цитата: фиттония от 14 ноября 2014, 18:52:26я купила труп ?
Отставить панику! Тут наши гуру и не таких вытаскивали!  present

У меня не брассии, у меня две камбрии. Одна из уценки, была та же ерунда с корнями. Закрепила над горшком с корой, сверху на кору немного мха. Опрыскивала мох регулярно, проливала горшок редко-редко. Теперь мы вот такие:
[smg id=216911]
Белые "червячки" в горшке это корни. И новый ростик есть  tender

А вторую рискнула оставить как есть, с мочалкой полудохлых корней. Каждый раз поливаю и трясусь. Но опять-таки новый рост мы выпустили, сейчас корешков новых наберем - и обрежу старье налысо
[smg id=216910]
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

фиттония

Elly, вот вся надежда у меня теперь на гуру, я ж мечтала об этой брассии, она одна стояла в магазине, если она помрет, я с ней вместе помру :'(

zhmary

фиттония, Лена, не переживай. Она корней напускает еще. Цветонос можно срезать и в воду. Плохие корни срезать, закрепить в коре и ждать. Этот смешной корень я бы пыталась как-нибудь смачивать, он наверное, рабочий.

фиттония

Надюшка, Альбина, Маша спасибо девочки, сейчас займусь ею yes
Маш, да mosking эта веточка рабочая, пока брассия отмокала корешковая веточка позеленела, да и она не одна, есть еще две маленьких yes

Asya-Basya

фиттония, у моей камбрии не такие ветвистые корни, но уже приличная борода кверху торчит, а вот внутри коры что-то не растут(

фиттония

Цитата: Asya-Basya от 14 ноября 2014, 20:03:32
фиттония, у моей камбрии не такие ветвистые корни, но уже приличная борода кверху торчит, а вот внутри коры что-то не растут(
Хм, я всегда считала что орхидные ростят корни вверх если в субстрате влажно слишком :think:
Эти как то иначе мыслят ? Зачем они вверх растут ?

Elly

Asya-Basya, я несколько месяцев была уверена, что ничего там не растет. Всё порывалась раскопать. А потом кончики показались - успокоилась  goodluck
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Asya-Basya

Elly, так в том то и дело, я свою сначала пересадила, потом поделила, но внутри ну ни на миллиметр корни не выросли