Содержание гибридных онцидиумных (Камбрии, Мильтасии и др)

Автор Asio Otus, 03 апреля 2008, 13:23:10

« назад - далее »

Elly

Цитата: фиттония от 14 ноября 2014, 20:06:04Эти как то иначе мыслят ?
Не найду сейчас, здесь читала -  что-то у них там с периодичностью. То есть в какой-то момент они гонят корни вверх, то ли после цветения, то ли до него. В общем не показатель влажности субстрата  sclerosis

Цитата: Asya-Basya от 14 ноября 2014, 20:07:50так в том то и дело, я свою сначала пересадила, потом поделила, но внутри ну ни на миллиметр корни не выросли
Вот честно - не знаю сколько моя "молча" сидела  :think: Она почти по центру горшка, закреплена, плотно, шпажками. Но поскольку бульбы были терпимой толщины - уговорила себя не дергаться. Проливала кору под краном иногда, как нормальным растениям. Опрыскивала мох. Теперь бульбы в состоянии "ща лопну"  tender
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Asya-Basya

Elly, ну мои тоже не сухари, правда и не лопаются, видимо борода поддерживает, а поливаю я по-взрослому, под краном, вместе с бородой)))

фиттония

Цитата: Asya-Basya от 14 ноября 2014, 20:07:50
Elly, так в том то и дело, я свою сначала пересадила, потом поделила, но внутри ну ни на миллиметр корни не выросли
Марин present ты меня окончательно успокоила, я конечно понимаю что у меня похуже сейчас mosking Но я перестала нервничать present

Asya-Basya

фиттония, мы росты быстрее корней растим, так что корни дело наживное, делай вид, что корни есть)

Elly

Цитата: Asya-Basya от 14 ноября 2014, 20:16:34а поливаю я по-взрослому, под краном, вместе с бородой)))
И такое у нас есть )))) Борода гнилушек  mosking Ничего, не помёрли пока  ttt
Цитата: фиттония от 14 ноября 2014, 20:21:41Но я перестала нервничать
И то хорошо! А то уронишь трясущимися ручонками цветочек - и агась, пишите письма  present
Мои растения и животные

Asya-Basya

Elly, я про бороду, которая вверх растет) завтра фото сделаю, сейчас комп занят

фиттония

Я извиняюсь за глупый вопрос confusion Каким фунгицидом лучше обработать ? И полностью всю искупать ?

SvetlanaM

Цитата: фиттония от 14 ноября 2014, 17:01:39В итоге, из всего пучка корней живы только те что были вне субстрата  а сам пучок кажется весь мертв, все корни коричневые , есть правда и крепкие, но в основном веламен весь в руке остается если провести по корням.
Что делать ? Караул
главный вопрос - а жива ли здорова ризома?  :think: а у вас какие фунгициды в наличии. Можно Превикур или Топсин, например. раз уж корни сгнили, значит ее щедро заливали продолжительное время... так вот очень важно что там с ризомой, не гниет ли...

Цитата: фиттония от 14 ноября 2014, 20:06:04Хм, я всегда считала что орхидные ростят корни вверх если в субстрате влажно слишком
такое имеет место быть. даже уже в оптимальных условиях (после обильного продолжительного "плавания") новые корни могут расти вверх или вбок...

фиттония

Цитата: SvetlanaM от 14 ноября 2014, 22:47:16
Цитата: фиттония от 14 ноября 2014, 17:01:39В итоге, из всего пучка корней живы только те что были вне субстрата  а сам пучок кажется весь мертв, все корни коричневые , есть правда и крепкие, но в основном веламен весь в руке остается если провести по корням.
Что делать ? Караул
главный вопрос - а жива ли здорова ризома?  :think: а у вас какие фунгициды в наличии. Можно Превикур или Топсин, например. раз уж корни сгнили, значит ее щедро заливали продолжительное время... так вот очень важно что там с ризомой, не гниет ли...
Нет, ризома не гниет, все твердое и чистое. Даже несколько корешочков толстеньких по 2-4 см есть здоровых. Есть Топсин yes

Neit

Цитата: фиттония от 14 ноября 2014, 23:03:50Есть Топсин
чайная ложка без верха на литр воды  опрыскать все  держа вверх ногами, чтоб в пазухи листьев вода не попала   yes (на поллитра, соответсвенно пол чайной ложки )

фиттония

Цитата: Neit от 15 ноября 2014, 02:08:49
Цитата: фиттония от 14 ноября 2014, 23:03:50Есть Топсин
чайная ложка без верха на литр воды  опрыскать все  держа вверх ногами, чтоб в пазухи листьев вода не попала   yes (на поллитра, соответсвенно пол чайной ложки )
Спасибо  present

фиттония

Elly, какие красииивые звезды :girl_in_love: Я прям млею от цветов брассии inlove
Уже два часа пытаюсь примастырить свой куст в горшок, не хочет она сидеть как надо hysterics2
Neit,  Надюш а моя как определяется не подскажешь? confusion Или скажи где посмотреть confusion

Asya-Basya

фиттония, берешь пенопласт и палочку для суши, ставишь кусок пенопласта в горшок в распор, втыкаешь палочку и к ней за бульбу крепишь орхидею)

Elly

Цитата: фиттония от 15 ноября 2014, 16:28:03Уже два часа пытаюсь примастырить свой куст в горшок, не хочет она сидеть как надо
Мне помогли бамбуковые шпажки. Вставляла их прокрутив дырочки в стенках горшка, иногда хватало двух параллельно, иногда приходилось пускать еще парочку накрест. Дешево и незаметно  present
Мои растения и животные

фиттония

Цитата: Asya-Basya от 15 ноября 2014, 16:31:10
фиттония, берешь пенопласт и палочку для суши, ставишь кусок пенопласта в горшок в распор, втыкаешь палочку и к ней за бульбу крепишь орхидею)
Спасибо present Я эти палочки для суши, как только не мастырила, весь горшок в дырках ;D а до пенопласта не додумалась :D