Содержание гибридных онцидиумных (Камбрии, Мильтасии и др)

Автор Asio Otus, 03 апреля 2008, 13:23:10

« назад - далее »

Elly

Цитата: фиттония от 14 ноября 2014, 20:06:04Эти как то иначе мыслят ?
вот помню же, что читала. Правда не про онцидумы, как оказалось, но группа то одна, вдруг повадки тоже похожи Это про катасетум  confusion
Цитата: Asio Otus от 27 мая 2011, 23:13:14Да, и не маловажный факт, когда у него заканчивается процесс вегетации, и впереди период покоя, он активно растит вертикально торчащие в верх корни, по крайне мере у моего именно так как и в природе происходит.
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Neit

Цитата: фиттония от 15 ноября 2014, 16:28:03Надюш а моя как определяется не подскажешь?
А фиг ее знает, у меня ж такая же была, которую я Саше отправила и я ее не определила - этих желто коричневых гибридов уйма, а различаются практически только количеством точек и полосочек коричневых  %/

фиттония

Цитата: Neit от 16 ноября 2014, 12:38:24
Цитата: фиттония от 15 ноября 2014, 16:28:03Надюш а моя как определяется не подскажешь?
А фиг ее знает, у меня ж такая же была, которую я Саше отправила и я ее не определила - этих желто коричневых гибридов уйма, а различаются практически только количеством точек и полосочек коричневых  %/
;D вечно мне на гибридов безимянных везет, но таки красивучий гибрид, даже папа мой заинтересовался, хотя он ко всем этим "заморским неведомым" цветам скептически относился раньше ;D

фиттония

Вот так мы теперь живем
[smg id=219773]
под попой пенопласт, под пенопластом кора пластинками, и сверху чутка присыпала, чисто символически, чтоб не сильно страшно выглядело  mosking

Neit

фиттония, вопрос на засыпку, а у тебя там есть место между палочками, куда сможет просочиться новый рост у бульбы , которая на заднем плане на фото :think:

фиттония

Цитата: Neit от 17 ноября 2014, 22:52:59
фиттония, вопрос на засыпку, а у тебя там есть место между палочками, куда сможет просочиться новый рост у бульбы , которая на заднем плане на фото :think:
:no: Нету (( не держится он по другому, как я его только не пыталась укрепить, надо ведь чтоб в субстрат не был закопан....

Neit

фиттония

Corpse Bride

фиттония, я у своих на дно ложила пенопласт. Потом в него втыкала спицы, ими подпирала бульбы. Потом сфоткаю, покажу, как у пеня получилось.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

фиттония

Цитата: Neit от 17 ноября 2014, 23:35:28
Сделай завтра фотку с другой стороны горшка  yes
Со всех сторон
[smg id=219864]
[smg id=219863]
[smg id=219862]
[smg id=219861]

Цитата: Corpse Bride от 18 ноября 2014, 08:44:12
фиттония, я у своих на дно ложила пенопласт. Потом в него втыкала спицы, ими подпирала бульбы. Потом сфоткаю, покажу, как у пеня получилось.
Покажи пожалуйста, очень жду!

Corpse Bride

До того как появился новый рост спицами подперла. А чуть позже новые корешки закрепляться стали помогать.
[smg id=220005 type=preview align=center caption="image"]
На дне пенопласт. В него спицы и вставляла.

фиттония

Corpse Bride

фиттония, спицы мне нашли пластиковые. Плюс в том, что не заплесневеют;)

Neit

фиттония, в принципе, ризома самой молодой  бульбы выше палочек получается, может и ничего будет , единственное когда корни у нового роста начнут расти им будут палочки мешать, а при удалении палочек можно будет повредить растущие корни, да и прирасти они к палочкам могут запросто  :think: Я все таки приверженец вертикального закрепления , за цветонос, к примеру  :think: Ему же ничего не будет даже если он высохнет  yes Одонтоглоссум у меня так закреплен, зигопеталум у меня прям за бульбу закреплен к шпажке  yes Но все палочки исключительно вертикальные  yes

фиттония

Neit, цветонос я срезала практически под корень там зацепить не за что((  буду переделывать подпорки в вертикальное положение, никачу чтоб приросло там все или повредилось :no: