Содержание гибридных онцидиумных (Камбрии, Мильтасии и др)

Автор Asio Otus, 03 апреля 2008, 13:23:10

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Anna Le Murr от 06 декабря 2010, 13:20:37Подскажите, что это растет у моей камбрии:
У вас растет следующий рост, будущая псевдобульбочка  yes

Цитата: Anna Le Murr от 06 декабря 2010, 13:20:37И еще, на сухом листике у бульбы появился серый налет.
Сажистый грибок, можно этот лист аккуратно удалить, пинцетом аккуратно снимаете сухой лист.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Anna Le Murr

Псевдобульбочка? Ура!!!!!  yahoo
А как долго она растет? сколько ей времени надо до цветения?

И еще вопрос. Рядом со старыми псевдобульбами сколько новых может образоваться?

Цитата: Asio Otus от 06 декабря 2010, 13:43:24Сажистый грибок, можно этот лист аккуратно удалить, пинцетом аккуратно снимаете сухой лист.

и откуда берется сажистый грибок?

Asio Otus

Цитата: Anna Le Murr от 06 декабря 2010, 13:46:24А как долго она растет? сколько ей времени надо до цветения?
Где-то до полугода ей расти, и в конце когда закончился рост  в высоту, в этот период, пока псевдобульба не начала наливаться, у нее могут начать формироваться цветоносы.

Цитата: Anna Le Murr от 06 декабря 2010, 13:46:24И еще вопрос. Рядом со старыми псевдобульбами сколько новых может образоваться?
В каждой пазухе по одному росту, так что одна псевдобульба может вырастит две новых.

Цитата: Anna Le Murr от 06 декабря 2010, 13:46:24и откуда берется сажистый грибок?
Споры есть в воздухе, вентиляции понизилась, а вы опрыскиваете, идет испарение влаги, и грибок садится на лист, тем более лист уже не живой, при опрыскивании или поливе может намокать, а раз он не живой и намокает, то больше шансов быть на нем сажистому грибку.

В целом он особо не вредит растениям, но является показателем высокой влажности и/или плохой вентиляции и/или прохладного содержания.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

светла

Здравствуйте! Опять нужна ваша помощь. Орхидеемания прогрессирует. Прикупила вот такую красотку. На этикетке написано - Орхидея микс. Решила что это Беллара.(верно?) Кустик не хилый. Бульб аш 7 штук. Конечно нужно пересаживать. И тут возникают вопросы...
Можно ли в прозрачный горшок?(чтобы контролировать состояние корней)
Растет лесенкой. Сажать чтобы молодые бульбы касались субстрата? Тогда старые будут углублены. Или сажать по старым а новые пусть возвышаются? Или, может, старые удалить вобще?(их и так много)
Еще вопрос - все ли бульбы должны процвести? Срезанных цветоносов не видно...
[smg id=85310]
[smg id=85311]
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы...

Asio Otus

Поздравляю с такой красоткой  present

Цитата: светла от 12 декабря 2010, 14:31:48Можно ли в прозрачный горшок?(чтобы контролировать состояние корней)
Можно, и чтобы потом поверхность горшка и субстрате не цвела, поставить в непрозрачное кашпо  yes

Цитата: светла от 12 декабря 2010, 14:31:48Растет лесенкой. Сажать чтобы молодые бульбы касались субстрата? Тогда старые будут углублены. Или сажать по старым а новые пусть возвышаются? Или, может, старые удалить вобще?(их и так много)
Сажать пока как есть, сейчас не стоит удалять старые псвдобульбы, адаптируется, потом и поделите, но так, чтобы у каждой молодой, было по одной старой псевдобульбе.

То что молодые будут возвышаться не страшно, подложите под них сфагнум  yes

Цитата: светла от 12 декабря 2010, 14:31:48
Еще вопрос - все ли бульбы должны процвести? Срезанных цветоносов не видно...
Цветоносы у беаллары формируются во время вызревания псевдобульбы, и если  этот момент цветонос не сформировался, то псевдобульба позже уже не зацветет.

светла

Asio Otus Спасибо большое за внимание!
Какое счастье что я нашла ваш сайт! Можно расчитывать на своевременную помощь!
Цитата: Asio Otus от 12 декабря 2010, 17:01:25Цветоносы у беаллары формируются во время вызревания псевдобульбы, и если  этот момент цветонос не сформировался, то псевдобульба позже уже не зацветет.
Зря я радовалась что столько много бульб...
И еще вопрос. Никак я не разберусь с покоями. У Беллары он есть?
Вот одна бульба цветет и одновременно гонит ростик. И у других бульб тоже что то лезет. Когда можно пересаживать? И на покой сразу или когда новые бульбы сформируются?
[smg id=85312]
[smg id=85313]

Asio Otus

Цитата: светла от 13 декабря 2010, 13:24:07Никак я не разберусь с покоями. У Беллары он есть?
У гибридов нет практически, но когда псевдобульба заканчивает свой рост, полезно ей устраивать перепад температур и хорошее утреннее солнышко.

Пересаживать лучше тогда, когда у молодых ростов начнут расти свои корешки, хотя если субстрат не внушает доверия, то можно и на ранней стадии роста пересаживать.  yes

светла

Вот еще вопросик возник (если можно): Правильно ли я поняла, что корни фотосинтезируют только у фаленопсисов и ванд, а всем остальным орхидеям (включая беллару)  прозрачный горшок не нужен? А может даже вреден?

Asio Otus

Цитата: светла от 13 декабря 2010, 18:01:35Правильно ли я поняла, что корни фотосинтезируют только у фаленопсисов и ванд, а всем остальным орхидеям
Нет, это  не верно, корни фотосинтезируют у тех орхидей, у которых они (корни) растут по поверхности, а у тех у кого корни прячутся в слой почвы, или коры, могут не синтезировать, все зависит от условий.

Есть кому свет корням противопоказан, к примеру, пафиопедилумы  yes

А вредного воздействия света на корнях онцидиумной группы я не заметила.  no

санти

посмотрите пожалуйста вот такую орхидейку, купила в ОБИ в скидках. Вопрос самый главный - как называется эта орхидейка? На горшке написано "Орхидея микс", но микс-это же не название. И вторая фотка-состояние корней. Что можете подсказать по этому цветочку? Его наверное нужно усиленно полечить?

Подскажите пожалуйста, на предыдущем фото с корнями цветочка все нормально? Я сначала подумала что они все сухие, но нет, очень даже живые. Просто завтра хочу его пересадить после покупки, есть горшок и кора, но прям боюсь сделать что-то не так. Еще у цветочка один лист в желтое пятнышко,на первой фотографии видно, что это, этот лист нужно удалить?
[smg id=85314]
[smg id=85315]

Asio Otus

санти, я вам советую почитать тему о Камбрии, так как пересадка, субстрат сходны для вашего онцидиума гибридного  yes

Из того что вам будет не понятно, можете спрашивать в этой теме.  yes

Корни в порядке, лечить его не нужно, ваше орхидея в нормальном состоянии  yes

Мишель

Подскажите свет яркий рассеяный ,а камбрии подойдет освещение 2 лампами по 30вт дневного света как основное?В макгазине предложили камбрию по дешовке 299р. и я весь в сомнениях брать небрать ?Хватитли ей 20с в комнате .Жалко заморить.Вся в цвету по акции распродажа,но мне обещали отложить.

Ky!

Цитата: Мишель от 03 января 2011, 21:25:50а камбрии подойдет освещение 2 лампами по 30вт дневного света как основное?

Для камбрии должно подойти.

санти

Сегодня на своем красавчике обнаружила вот такую "штучку" :)
[smg id=102230]
Подскажите, таааак интересно, это новая бульба? На корни не похоже, растет прям вверх ;D

Asio Otus

Цитата: санти от 16 января 2011, 11:55:44Сегодня на своем красавчике обнаружила вот такую "штучку"
Слишком маленькое фото  :magnifying glass: Судя по тому откуда растет это образование, то скорее всего будущая псевдобульба.