Банан - Musa, обсуждаем условия выращивания.

Автор Asio Otus, 13 июня 2008, 11:05:19

« назад - далее »

Ky!

Цитата: KostyaG от 16 августа 2011, 21:10:51только я свои зимую в холодной теплице (погреб с крышей из поликарбоната) там зимой +4+5

Ох какой шикарный вариант для субтропических видов! Просто шикарный!  inlove

Avgustinka

Цитата: Ky! от 16 августа 2011, 20:13:33
Цитата: KostyaG от 16 августа 2011, 21:10:51только я свои зимую в холодной теплице (погреб с крышей из поликарбоната) там зимой +4+5

А сейчас не поздно их на улицу, а затем в холодную теплицу, а то их клец достает, а я не могу с ним справиться?  

KostyaG

Avgustinka Думаю можно ещё, главное не упустить момент и выкопать до первых заморозков, клещ погибнет на улице точно)

Praia

Avgustinka, клеща нужно вывести обязательно. Какой режим полива банана????

Avgustinka

Банан поливается по мере подсыхания верхнего слоя грунта.  Поливается обильно. Частенько, за компанию, опрыскивается.
Стоит на западном окне, солнышко с 3часов и до заката.
А вот с клещем что делать - уже не знаю. Ничего эту заразу не берет: ни актара, ни Командор, ни фитоверм. Может быть что-то посоветуете действенное, ядреное, чтоб уж наверняка. Он ведь не только на банане, но и на цитрусах - достал по полной программе!
Каждую неделю опрыскиваю, а толку - ноль!

Ky!

Цитата: Avgustinka от 17 августа 2011, 01:09:10А вот с клещем что делать - уже не знаю. Ничего эту заразу не берет: ни актара, ни Командор, ни фитоверм.

Уж сколько раз писалось, что актара не акарицид.  ;D А все равно клещика ей травят.

Командор это препарат типа конфидора. И он тоже не акарицид! Почему инструкцию не читаете?  ??? Зачем использовать против клещика препараты которые на него не действуют?  ;D

Список препаратов приводится тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg1394.html#msg1394

Мария80

Почему всё таки почернел ствол и почему он пахнет?? Да, и ещё ствол "похудел" в два раза.
Стоит ли мне вообще беспокоиться или ничего страшного в этом нет??

KostyaG А вы можете определить сорт моего банана, как он называется?

Avgustinka

Ку! Спасибо зи информацию! Если перефразировать известную поговорку, то - Дурак платит дважды, а ленивый -всю жизнь!
Нет бы почитать, так хватаемся сразу за отраву, не глядя -  подходит или нет.
Еще вопрос, может ни к месту, но все же. В статье Вы пишете о какой-то девушке, у которой приобретаете препараты. Правда это было давно, но может она еще сможет помочь и мне.
А на сегодня запланирована большая помойка ВСЕХ (по возможности) цветов. Кстати, можно поменять хозяйственное мыло на дегтярное? Аромат у него - скажу я Вам еще тот! Хорошая мысля приходит ночью, особенно когда клещ уже в мозгах сидит.

KostyaG

Мария80 90% вероятности, что это Musa super dwarf cavendish, карликовый гибридный банан, дающий съедобные маленькие бананчики без косточек.

Ky!

Цитата: Avgustinka от 17 августа 2011, 11:49:46Еще вопрос, может ни к месту, но все же. В статье Вы пишете о какой-то девушке, у которой приобретаете препараты.

Это тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2934.0.html

Мария80

Avgustinka
Цитата: Avgustinka от 17 августа 2011, 11:49:46Кстати, можно поменять хозяйственное мыло на дегтярное?
моя свекровь использует шампунь от блох для собак.
KostyaG  Спасибо большое!
Цитата: KostyaG от 17 августа 2011, 11:50:52дающий съедобные маленькие бананчики без косточек.
Ну у меня только один банан, так что я не обольщаюсь )))

KostyaG

Мария80 А ему другие для переопыления не нужны он и сам плодоносит неплохо. Видел в форуме у человеки точно такой, зацвёл весной и он его всадил в саду, к сентябрю бананчики были ещё зелёные, но он срезал гроздь и положил в пакет, они дозрели, были сладкие, гроздь тоже не маленькая.

Asio Otus

Цитата: Мария80 от 17 августа 2011, 11:15:39Почему всё таки почернел ствол и почему он пахнет?? Да, и ещё ствол "похудел" в два раза.
По признакам похоже на загнивание  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Olia O!

KostyaG месяц назад муж привез мне банан. посадила в коко-грунт удобряла 1 раз на вегу. За это время выпустил уже 4 листа, старые листья сухие по краям - думаю что в магазине не опрыскивали их. Они же любят влажный воздух,если я не ошибаюсь. Подскажите стоит ли его пересадить в почву потяжелее, с биогумусом или оставить в коко-грунте?
Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html

KostyaG

Olia O!Да, стоит. Если края листьев сохнут это явный признак того что грунт не нравится. Когда я жил в Азове я брал для бананов землю из огорода сразу и они хорошо росли, концы листьев не сохли, а сейчас я в Москве, пользуюсь покупной почвой, с биогумусом не всегда есть, поэтому сажаю во что придётся, они растут гораздо медленней и тоже концы листьев засыхают, но я их держу здесь не долго и при первой же возможности увожу в Азов и там сразу пересаживаю.