Банан - Musa, обсуждаем условия выращивания.

Автор Asio Otus, 13 июня 2008, 11:05:19

« назад - далее »

Мария80

Цитата: Asio Otus от 18 августа 2011, 23:20:24По признакам похоже на загнивание  :-\

Опрыскала и полила банан фитоспорином,  посмотрю что будет....
Может и правда просто жарко.

Ky!

Цитата: Мария80 от 22 августа 2011, 16:51:53фитоспорином

Фитоспорин все же скорее профилактическое средство, и если идет процесс гниения вследствие грибкового заболевания, он не слишком поможет.

Avgustinka

[smg id=41535]
Подскажите, пожалуйста, что сделать с бананом, чтоб не сохли края листьев.  Начало было положено в конце августа, во время моего отсутствия. Поливом занимался сын. Клянётся, божится, что поливал по моей памятке. Но!  Несколько листьев пропали совсем, остальные до сих пор болеют. Корневая в порядке, доставала, проверяла. Полив по мере просыхания кома на глубину нескольких см, ежедневное опрыскивание.  Дал детки, но они растут плохо, кончики тоже сохнут.
[smg id=41536]

Ky!

Avgustinka

Жарко, сухой воздух, зима, недостаток света, вероятно все же были заливы - в общем растение для прохладной светлой оранжереи.

Опрыскивание пока прекращаете.

Требуется обработка системными фунгицидами типа Фундазола, на мой взгляд.

Avgustinka

Подозреваю, что залив был после сильной пересушки.  Видимо он так отреагировал. Дал деток, и сам пытается выкарабкаться. За советы спасибо, обязательно выполню.

Olia O!

Avgustinka у меня тоже была такая же проблема. Банан стоял в кухне на окне . Окно восточное света достаточно. Вычитала в журнале что банан надо подкармливать куринным и зимой подсветка. Перенесла банан в теплицу света там ему вдоваль и подкармливаю раз в две недели  ttt все нормально. 
Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html

Avgustinka

Olia O!  Спасибо за подсказки! Тем более куриный - есть в наличии, обязательно воспользуюсь.

Ky!

Avgustinka

Вы не обратили внимания на главное:

Цитата: Olia O! от 20 января 2012, 16:47:58Перенесла банан в теплицу света там ему вдоваль

У вас тоже теплица и вдоволь света? В условиях квартиры, недостатка освещения подкормки могут привести к быстрому загниванию корневой. Куриный навоз если чуть передозировать, получите гибель корневой уже по причине того, что корни "сгорят".

Avgustinka

Ky! Спасибо за предостережения. Но, у меня не теплица, у меня домашняя оранжерея. Температура ниже 25 не бывает, влажность достаточная, света тоже.  А куриный помёт в магазинном пакете, там есть инструкция, но разведу пожиже.  По ходу возник вопрос  - в воронке разворачивающегося листа, в глубине, видно воду.  Это точно не от опрыскивания. Возможно ли это от переполива, или так должно быть?  
И ещё, не по теме, я задала вопрос в теме "Мурайя", ответьте, пожалуйста. Спасибо.

Asio Otus

Хм.... пропустила вопрос как-то  swoon На будущее желательно в личку писать, чтобы посмотрели вопрос.

Цитата: Avgustinka от 20 января 2012, 22:05:21По ходу возник вопрос  - в воронке разворачивающегося листа, в глубине, видно воду.  Это точно не от опрыскивания. Возможно ли это от переполива, или так должно быть?
Не думаю, что от воды в почве, на мой взгляд все же вода могла собраться от опрыскивания. У меня так собиралась на эхмее, я  не сразу сообразила, но при обильном опрыскивании в воронке листьев прилично набралось влаги.

Как сейчас банан поживает?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Мария80

Цитата: Avgustinka от 17 января 2012, 23:13:23Подозреваю, что залив был после сильной пересушки.  Видимо он так отреагировал. Дал деток, и сам пытается выкарабкаться. За советы спасибо, обязательно выполню.
Наверно уже не актуально, но я напишу. Ещё такое может быть от частого, но очень не обильного полива.  Проверте ризом, скорее всего проблема там. А корни вокруг могут вполне прилично выглядеть при этом.

Цитата: Avgustinka от 20 января 2012, 22:05:21По ходу возник вопрос  - в воронке разворачивающегося листа, в глубине, видно воду.  Это точно не от опрыскивания. Возможно ли это от переполива, или так должно быть?
Я думаю это не от опрыскивания и не от залива, а просто от полива. Стоит полить и вода уже там  :). Может запасы.

КнопоЧка

У моего малыша чернеют кончики листиков :sorry: Сначала поставила под лампы 60вт в 15см над ним, но он чернеть начал. Переставила на окно. Хоть и север, но вечером солнышко хорошо светит сейчас. Земля универсальная, днем температура градусов 25, ночью около 20-22. Корешки активно растит.
Я знаю что темно для него confusion, но все же дело в свете или еще что-то его не устраивает? Скоро еще лампочек прикуплю, может быть место ему выбью на южном окне, но пока только так :-\
[smg id=64813]
[smg id=64814]
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Ky!

КнопоЧка

А перелива точно не было? Мне кажется, в профилактических целях следует опрыскать каким-либо системным фунгицидом. На случай вероятного наличия гнилостных процессов, и отрегулировать полив.

КнопоЧка

Цитата: Ky! от 25 июня 2012, 20:19:11
А перелива точно не было?
Вроде нет. Я его когда пересадила, он уже с корнями был приличным. А поливала я его по чуть чуть. Чернота началась через день после пересадки где-то, на 5 день от роду.
Есть гамаир, алирин, фитоспорин. Чем лучше?
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Ky!

КнопоЧка

Я же написал - системным фунгицидом. Как вариант - Превикур, Профит Голд, Ридомил Голд, Фундазол.