Юкка - Yucca, обмен опытом и советы по выращиванию

Автор Asio Otus, 18 февраля 2008, 12:13:04

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Caramelka от 25 января 2012, 18:31:28Нужно ли её восстановить и как?

Можно снять замазку и закапать это место парафином от горящей свечи.

Yuliya-st

Цитата: Ky! от 25 января 2012, 17:22:00
Yuliya-st

Это может быть и есть разводы от воды.

Делаете фото этого налета крупным планом.

Как размещать фото, читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Хорошо если так! Я его сегодня смыла, если снова появится, покажу. Спасибо! goodluck
Юлия

Caramelka

Привет всем! В моей найденной юкке почему-то земля не просыхает :-[ ... Посажена и полита 24 января. Я её правда так конкретно пролила над ведром, что бы земля попала во все боковые полости, промежуток был не большой.
Может ли это говорить о не работающей корневой? У неё нижние листики как бы скручиваются у основания, назовём их черешками, там где лист начинает прогибаться под своей тяжестью, но не желтеют. Я самые повреждённые обрезала, оставив только пеньки. В комнате, где она стоит ночью температура бывает 15°. Брызгать боюсь, а выглядит как буд-то ей влаги не хватает.

Ky!

Цитата: Caramelka от 02 февраля 2012, 22:35:06Может ли это говорить о не работающей корневой?

Если юкка растет в очень влагоемком субстрате, она так может месяц просыхать. Если это сочетается с недостатком света, прохладным содержанием, то могут загнить корни.

Цитата: Caramelka от 02 февраля 2012, 22:35:06Брызгать боюсь

Опрыскивать не надо, только если  фунгицидом (превикур, к примеру).

Yuliya-st

Цитата: Yuliya-st от 25 января 2012, 20:50:59
Цитата: Ky! от 25 января 2012, 17:22:00
Yuliya-st

Это может быть и есть разводы от воды.

Делаете фото этого налета крупным планом.                                                                                                           

Как размещать фото, читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html
Хорошо если так! Я его сегодня смыла, если снова появится, покажу. Спасибо! goodluck

Сегодня заметила опять песочек (не могу сейчас фото вставить с айпада)
Может на всякий побрызгать фунгицидом? И если да, то каким? И в доме грудной ребенок, не вредно будет? Стоит выносить куда то растюху?
Извиняюсь за много вопросов....
Юлия

Ky!

Цитата: Yuliya-st от 09 февраля 2012, 14:29:57Может на всякий побрызгать фунгицидом? И если да, то каким?

Скор, Топаз.

Цитата: Yuliya-st от 09 февраля 2012, 14:29:57И в доме грудной ребенок, не вредно будет?

Лучше не стоит тогда рисковать.

Цитата: Yuliya-st от 09 февраля 2012, 14:29:57Стоит выносить куда то растюху?

В вашем случае это оптимальное решение.

Yuliya-st

Ку, спасибо!!! А на какое время вынести, чтобы оно проветрилось? Я этим никогда не занималась...
Юлия

Ky!

Цитата: Yuliya-st от 09 февраля 2012, 17:38:08А на какое время вынести, чтобы оно проветрилось?

Лучше на сутки в другое помещение перенести, чтобы запах прошел.

Викуся33

Добрый день! Возник вопрос по поливке юкки. Как просыхает грунт палочкой определить не могу. В квартире температура 24 градуса.
Поливала первый раз после покупки три недели назад. Иногда опрыскиваю( чуть-чуть).
На верхней пальме листья тянутся вверх, а на нижней почемуто висят. Еще новые росточки в некоторых местах сухие. Что делать?
Вот фото

[smg id=141112]

Листья на верхней пальме

[smg id=141113]

Вот нижние

[smg id=141114]

Вот новые сухие росточки

[smg id=141115]

Ky!

Викуся33

Растению не хватает света.

От этого могут и листья провисать по той причине, что становятся неплотными.

Хотя судя по горшку, вполне возможно, вы пересушили субстрат. В общем, что-то надо менять в режиме полива и улучшать освещение. Также имеет смысл перевалить ваши юкки в другой горшок.

Еще есть одно обстоятельство. Как вы видите, у вас несколько укорененных отрезков ствола. Самый сильный будет угнетать остальные. Но пересаживать с разделением - это точно терять корневую, поскольку корни у растений перепутались.

Викуся33

Цитата: Ky! от 26 февраля 2012, 15:07:30Также имеет смысл перевалить ваши юкки в другой горшок.
Спасибо за ответ! Юкку надо переваливать или пересаживать? Торф магазинный, еще не меняла.
Горшок надо взять побольше?

Ky!

Цитата: Викуся33 от 26 февраля 2012, 15:40:15Юкку надо переваливать или пересаживать?

Выше написал.

Цитата: Ky! от 26 февраля 2012, 15:07:30Также имеет смысл перевалить ваши юкки в другой горшок.

Цитата: Ky! от 26 февраля 2012, 15:07:30Самый сильный будет угнетать остальные. Но пересаживать с разделением - это точно терять корневую, поскольку корни у растений перепутались.

Так что решать вам. Но даже при перевалке, если есть возможность, старый субстрат частично убрать. Горшок увеличить в диаметре на 3-4 см, в случае если данный объем уже занять корнями.

Jenya

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста!!! Что то творится с Юккой?!

[smg id=47692]

[smg id=47691]

нижние листочки очень быстро сохнут. А еще какой-то налет появился.

Она у меня с ноября 2010г. Делала перевалку весной 2011. До осени 2011г все было прекрасно и она меня очень радовала. Стояла в метре от юго-западного окна (но за окном еще лоджия), летом выносила на лоджию и притеняла чуть чуть. Подкармливала с весны по осень "ФлорГумат" для декоративно-лиственных по инструкции. Дома жарко (26 С), приходится часто проветривать. Осенью начала замечать что сохнет и решила переставить к юго-западному окну где нет лоджии. Но это не помогло ((( Грешу на то, что полив как раз у меня сейчас хромает (летом родила и времени совсем ни на что пока не хватает) - как увижу что фикус "не важно" себя чувствует, так вспоминаю про все цветочки. В общем,  поливаю примерно раз в 10 дней и субстрат между поливами весь сухой. уверенна была что дело в поливе до тех пор пока не увидела налет! Или же все таки надо брать себя в руки и получше следить за поливом?

[smg id=48136]

Ky!

Jenya

Нижние листья и будут сохнуть, это естественный для юкки процесс. Он может обостряться в случае жаркого зимнего содержания, что у вас и имеет место быть. Растению просто тяжело - оно зимой должно содержаться в прохладе и при отличном уровне освещения.

По белому налету. В принципе похоже на налет от воды. В этих местах были черешки отсохших листьев, и там скапливалась вода от опрыскивания. Она высыхала и появлялся налет от солей.

По поливу. Поливать растение следует по мере просыхания субстрата на половину глубины горшка.

К сожалению при теплом зимнем содержании юкка может терять частично декоративные качества.

Jenya

Огромное спасибо!!! yes  Еще не все потеряно yahoo . Действительно, это может быть от воды при опрыскивании. Просто прошлой зимой все было хорошо, но тогда и прохладнее было (форточки всегда были открыты ,а сейчас малышка на полу и приходится только на проветривание открывать). А проветривание с открытыми балконами и окошками ей не очень страшны?