Юкка - Yucca, обмен опытом и советы по выращиванию

Автор Asio Otus, 18 февраля 2008, 12:13:04

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Jenya от 02 марта 2012, 12:31:47А проветривание с открытыми балконами и окошками ей не очень страшны?

В целом проветривание это хорошо, но постоянные сквозняки могут быть опасны.

IrinKa

Привет всем! Купила юкку. Стала пересаживать из магазинного грунта и обнаружила что корешок у неё не большой, выходит из одной почки, а ствол сгнил даже выше корня... отпилили до здорового (вместе с корнем, теперь корней совсем нет). Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить дальше.
"... и помни - счастье в детях..."

Княжик

Полезла пальчиком в горшок на предмет проверить сухость грунта и случайно увидела вот это:
[smg id=52105]
Я знаю, что для юкки это нормально. У меня вопрос, возможно, банальный, но ответа вроде бы не увидела. А заключается он в следующем: в какой последовательности можно это "копытце" приподнимать из земли, чтобы оно увеличивалось в размере? В магазинах часто продают такие экземпляры с утолщенным стволом, похожим на каудекс нолины.
Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав

Ky!

Княжик

А на какую глубину ствол, который желательно приподнять, в субстрат уходит?

В принципе не вижу преград, корней то выше утолщения нет.

Княжик

Цитата: Ky! от 29 марта 2012, 09:23:24А на какую глубину ствол, который желательно приподнять, в субстрат уходит?
Сейчас оно закопано по белую полосу, т.е. все "копыто" сидит в земле. Там 4 см - высота от верха грунта до того места, что я смогла раскопать, глубже не рылась. А на воздухе оно будет продолжать увеличиваться?
И как не нарушить при этом устойчивость юкки?
Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав

Ky!

Цитата: Княжик от 29 марта 2012, 09:30:43А на воздухе оно будет продолжать увеличиваться?

Не знаю.

Цитата: Княжик от 29 марта 2012, 09:30:43И как не нарушить при этом устойчивость юкки?

А сильно влияют на устойчивость юкки 4 см рыхлого субстрата?  thinks

Линочка

Здравствуйте. Сегодня подарили юкку. Сразу же начала ее пересаживать. Хотела бы узнать нормальные ли кони у нее? Когда достала то заметила бегали на земле беленькие маленькие букашки я его промыла и посадила не вымывая субстрат, т.к. он там намертво прилип  :o
Вот фото корней

Стало смущать именно то почему некоторые корни белые а некоторые красновато-белые.

Ну а вот это уже после перевалки

Ky!

Линочка

Это вероятно были ногохвостки https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1960.0.html

Не заглубляли ствол?

Песок в новый досыпанный субстрат добавляли?

Главное теперь поливать, просушивая субстрат хотя бы на половину глубины емкости.

Линочка

Да скорее всего ногохвостики  :o Сейчас же побегу картофелину ложить!  im_so_happy  Нет вроде не заглубила даже если немного земли сверху убрать уже корни вот думаю может еще подсыпать?  thinks Да песок был только не совсем много  :-[
А может пролить субстрат какой-то отравой?

Ky!

Линочка

Да не надо ничего делать, вреда ногохвостки не принесут.

А вот подсыпать субстрат лучше не стоит.

PollinKa

Здравствуйте! Купила юкку! Просто влюбилась в нее. Дома она у меня неделю. Прикрепляю фото, на них видно соотношение ее размера с горшком
[smg id=69092]

а вот  раны на листьях:
[smg id=69093]

Такие вопросы: эти раны не признаки болезни? поливать слышала надо в поддон? когда надо ее пересадить и во что?
Заранее спасибо за ответ. Мне очень нужна помощь, очень хочу вырастить красивое деревце.

Black Prince

PollinKa
Повреждения на листьях явно механического характера. На предмет вредителей тщательно осматривали? Она посажена скорее всего в транспортировочный торф, а он не лучшего качества. неделю у вас прожила она уже. Я думаю можно пересадить.
https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Yucca.html
В ссылке все правила по уходу и пересадке прописаны. Ознакомьтесь и пересадите по всем правилам. Горшок возьмите немного побольше сантиметра на 2-3 в диаметре. От торфа нужно будет аккуратно освободить корни.

Ky!

Цитата: PollinKa от 24 июля 2012, 11:24:00поливать слышала надо в поддон?

От кого слышали?  :magnifying glass:

Поливать надо, равномерно увлажняя субстрат, сверху либо методом погружения в емкость с водой, в зависимости от потребностей растения.

Добавлю про пересадку. Пересаживать лучше по сухому, аккуратно убирая сухой субстрат с корней. Такое не всегда выходит, но лучше так. Сажать в слегка влажный субстрат (спрыснуть субстрат перед засыпкой из пульверизатора и перемешать), первые несколько дней не поливать. В субстрат обязательно добавить песок исходя из расчета горсть песка на литр субстрата.

Сделайте фото листьев крупным планом.

При размещении фото из галереи просто вставляете код, не выделяя его кнопочкой "вставить изображение".

PollinKa

Про фото поняла. спасибо.
А вот про юкку... можно пересадить в землю для пальм?