Юкка - Yucca, обмен опытом и советы по выращиванию

Автор Asio Otus, 18 февраля 2008, 12:13:04

« назад - далее »

Айнель

да, точно ,в поливе, оа его обильно поливала 2 раза в неделю оказывается.Я ее попросила теперь 2 недели не поливать.Спасибо вам большое, что помогли!
Очень добрая и пушистая

Ky!

Айнель, если будет хуже, возможно, понадобится доставать из емкости и визуально осматривать корневую.

Да, вот еще что. Растение нуждается в ярком рассеянном освещении, так что если оно далеко от окна, то будет болеть.

Айнель

оно стоит на полу рядом с южным и восточным окнами.Буду иметь ввиду, спасибо
Очень добрая и пушистая

Natusik

Сегодня купила такую растишку :entreaty: под названием "Юкка - шар". Подскажите, это действительно юкка, как то не очень похожа на мой взгляд... я к древесным стеблям привыкла  :-\ Сейчас она примерно 70 см. в высоту и 40 см. листочки. На мой взгляд выглядит шикарно, осталось определиться, как ухаживать  yahoo

[smg id=135613]
[smg id=135614]

Siena

Цитата: Natusik от 31 августа 2013, 20:33:55Подскажите, это действительно юкка, как то не очень похожа на мой взгляд.
Это точно она, юкка слоновая, не волнуйтесь, листики у нее характерные, растут по спирали и слегка отгибаются.  tender
Про уход можете прочитать вот тут  goodluck :
https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Yucca.html
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Staheeva

Решила зайти в эту темку, почитать про Юкку( на свою голову :o) Почитала, посмотрела и побежала разглядывать свою... а там  :o swoon тихий ужас
вобщем вот:
[smg id=135886][smg id=135885][smg id=135884]
Сидела она у меня раньше на окне( юго-восточном) на лето я ее переместила на стол возле окна( почти в угол) ! Сейчас поставила обратно на подоконник, прочитала , что свет очень нужен ей! теперь не пойму - пересушила или перелила? Летом пропадала на даче и не было времени качественно поливать ее, приедешь быстренько все польешь и снова уедешь!
Подскажите, что с ней?

Staheeva

Ky!

Staheeva, в квартире в ваше отсутствие могло быть очень душно и жарко? К примеру, окна все закрывались. В таких условиях всякое может быть, в том числе и проблемы с корневой, перегрев горшка, от чего на листьях возникают симптомы в виде некрозов.

Staheeva

Ky!, В квартире летом действительно жарко и душно! Поэтому все лето окна не закрываются вообще! Сейчас вытащила его из горшка - корни красноватые, но не все!
[smg id=136191]

Ky!

Staheeva

В общем, сложно сказать. Пока не опрыскивайте. Может, и пересушка сильная сыграла роль, и духота. Если пятна будут увеличиваться, возможно, потребуется обработка фунгицидом. Так как проблема не ясна, нужно применять системный либо контактно-системный фунгицид с широким спектром действия, и в данном случае медный купорос неэффективен, так как это только контактный препарат.

Но я бы не спешил с обработкой, так как проблема скорее всего в нарушении условий содержания в летний период.

Natusik

А у меня другая трабла, но похожая!
Какие-то красно-коричневые пятна на стволе, как бы под листом... Сушит листья, желтеют,  2 я уже срезала...
[smg id=140984]

Думала, с корнями что... а вроде нет, даже попер один куда не просили... Пересаживать?  confusion Или пусть растет? Горшок покупной, но стоит в напольной вазе "для красоты"

[smg id=140985]

Asio Otus

Цитата: Natusik от 22 сентября 2013, 16:48:29Сушит листья, желтеют,  2 я уже срезала...
А можно посмотреть как юкка сушит листья?

Коричневатые пятна в основании листьев у юкк бывают, они не критичные.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natusik

Да, конечно!
Вот уже "отсохшие"

[smg id=141002]

А вот скоро отсохнет, видимо....
[smg id=141003]

Может, кислотность не та?  :think:

Asio Otus

Цитата: Natusik от 22 сентября 2013, 17:12:52Может, кислотность не та?
Посмотрела фото, думаю, что дело не в кислотности, а в самом субстрате, на фото он выглядит очень уж влагоемким. Как понимаю, вы ее не пересаживали? Если да, то причина проблем именно в том, что вы скорее всего поливаете не правильно юкку, которая растет во влагоемком субстрате. Придется пересаживать, очищать по максимуму, насколько возможно, корни от субстрата.

Что из субстратов у вас есть, название и фирма производитель, есть ли песок и камушки?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы