Юкка - Yucca, обмен опытом и советы по выращиванию

Автор Asio Otus, 18 февраля 2008, 12:13:04

« назад - далее »

byLanaN

Почистила серединку, посадила как сказали))Когда теперь поливать и сколько? как и когда будет понятно, удачно прошла операция или нет?
Мелкую отпилила почти большую половину,лежит сохнет, песок стоит подготовленный.
Спасибо еще раз всем, буду надеяться, что все прошло успешно)) thankyou

Ky!

byLanaN

Вообще то все написано выше

Цитата: Asio Otus от 01 ноября 2013, 13:18:20Через несколько дней, после того, как поставите ствол юкки в песок, его можете полить по краю горшка, но не перелейте лишнюю воду.

Цитата: Asio Otus от 01 ноября 2013, 13:18:20Между поливом в обоих случаях и в песке и в смеси, субстрат должен полностью высыхать.

Цитата: byLanaN от 01 ноября 2013, 21:18:47как и когда будет понятно, удачно прошла операция или нет?

Сложно сказать, плюс к этому осенне-зимний период, без подсветки.

byLanaN

Цитата: Ky! от 01 ноября 2013, 22:38:17то все написано выше

Так это касается и того, что в песке и тех, что в смеси? я то подумала, что только к обрезанному... значит теперь осталось понять сколько примерно поливать большой горшок.. в нем наверно литров пять смеси..пошла курить форум(с), что б не ругались уж совсем за глупые вопросы)) :-\

Ky!

Цитата: byLanaN от 01 ноября 2013, 22:59:22Так это касается и того, что в песке и тех, что в смеси? я то подумала, что только к обрезанному

Цитата: Asio Otus от 01 ноября 2013, 13:18:20Между поливом в обоих случаях и в песке и в смеси

Цитата: byLanaN от 01 ноября 2013, 22:59:22теперь осталось понять сколько примерно поливать большой горшок

Сложно сказать, следует добиться такого количества, чтобы субстрат равномерно увлажнялся на всю глубину.

byLanaN

Цитата: Ky! от 02 октября 2011, 15:01:14Есть один простой вариант подсветки, если в комнате не слишком темно: в люстру вкручиваются энергосберегающие лампы белого света (4 штуки по 25 ватт дают такую же яркость, как 4 штуки обычных ламп накаливания 150 ватт)
.....
Что-то вроде такого подбирать, холодного или дневного света
http://vetro-generator.ru/pic/2010/10/tab4.jpg,

вот нашла Ваше сообщение, наверно для меня это вариант, могу в верхние люстры ввернуть 6 таких ламп-энергосберегаек))три будут буквально над Юккой,см в 50 от нее))цоколь е27
и,заодно вопрос, а отпрыскивать ее надо в моем случае? confusion

Ky!

Цитата: byLanaN от 02 ноября 2013, 01:45:59могу в верхние люстры ввернуть 6 таких ламп-энергосберегаек

А патроны выдержат? И надо 6400K.

Цитата: byLanaN от 02 ноября 2013, 01:45:59а отпрыскивать ее надо в моем случае?

Опрыскивать? В вашем случае, думаю, не стоит, так как провоцируются гнили, а растение и так не в лучшем состоянии.

byLanaN

Цитата: Ky! от 02 ноября 2013, 04:22:47А патроны выдержат? И надо 6400K.
По логике должны,озадачу этим мужа))спектр поняла, спасибо)) present

сорри за ооф-глянула фотогалерею есть оч.достойные снимки, а вот екзиф не нашла-чем снимаете?зы.спс.за инфу

byLanaN

Всем привет))А подскажите, как понять, прикоренилась ли спиленная макушка и что с ней делать дальше? Она вроде бодренькая такая стоит в песке и даже листики  еще зелененькие :)
а вот большая болеет, на пару отростков листья желтеют потихоньку, один отросток вроде не так активно..Ну а средняя(ТТТ) вроде неплохо себя чувствует))

Ky!

Цитата: byLanaN от 17 ноября 2013, 23:56:20прикоренилась ли спиленная макушка и что с ней делать дальше? Она вроде бодренькая такая стоит в песке и даже листики  еще зелененькие

Если емкость прозрачная, то корешки видны, если непрозрачная, то тут сложнее. В этой теме с фото показано https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,947.msg256.html#msg256

byLanaN

Цитата: Ky! от 18 ноября 2013, 00:41:48

Если емкость прозрачная, то корешки видны, если непрозрачная, то тут сложнее.

Не, обычный керамический горшок..пошла почитаю, спасибо) present

Mallina

byLanaN, у спиленной юкки корни должны нарасти в достаточном количестве, так что пусть стоит пока в песке - времени мало прошло. У той, у которой желтеют листья- нужно осмотреть основание ствола. Напомните, плз, спиленная - это та ,у которой ствол был загнивший у основания?а с желтеющими листьями - у ее только углубление было, так? Подсветка есть?
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

byLanaN

Цитата: Mallina от 18 ноября 2013, 11:13:16спиленная - это та ,у которой ствол был загнивший у основания?а с желтеющими листьями - у ее только углубление было, так? Подсветка есть?
Да, все верно.
Подсветка сейчас 4 лампы спектр 4000 над ней , но не мощные, и две лампы верхние по 6200(не помню точно сколько 6000)

Mallina

byLanaN, у той, которая с желтеющими листьями осмотрите ствол - скорее всего придется и ее резать, если только не залили ее yes. Листья вялые или нет?

byLanaN

Цитата: Mallina от 18 ноября 2013, 22:36:45
byLanaN, у той, которая с желтеющими листьями осмотрите ствол - скорее всего придется и ее резать, если только не залили ее yes. Листья вялые или нет?
Листья сами упругие и зеленые, только с низу желтеют..завтра сделаю фото, правда сегодня я ее уже ободрала, те что сухие были... насчет залива-полила один раз после пересадки, как написано-т.е. пролила что показалась внизу вода и слила ее, сейчас почва просохла примерно на половину горшка, пока больше не поливаю. Определила, что на данный горшок надо чуть меньше 1.5 литра.

Mallina

byLanaN, 1,5 литра воды - это на какой объем горшка? И сколько воды осталось после полива- хоть примерно?