Юкка - Yucca, обмен опытом и советы по выращиванию

Автор Asio Otus, 18 февраля 2008, 12:13:04

« назад - далее »

Vlada_68

Цитата: Mallina от 25 февраля 2014, 21:21:56на материнской сразу? пробивается еще ветка
эту ветку оборву, да она давно пытается вырасти
Цитата: Mallina от 25 февраля 2014, 21:21:56по длине черенки укорорачивали
конечно, они почти 2 метра каждая, резала на 3 части , на последних фото в ведре и в 5-л бутылях.
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Siena

Цитата: Vlada_68 от 25 февраля 2014, 21:31:02они почти 2 метра каждая, резала на 3 части , на последних фото в ведре и в 5-л бутылях.
O0 Влада, шикарные у тебя юкки!  O0 present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Vlada_68

Цитата: Siena от 26 февраля 2014, 14:12:26шикарные у тебя юкки!
сама удивляюсь , видимо им самый климат и объем грунта  , ведь этим стрелкам нет и 3-х лет  confusion , в горшках они такого прироста не дают

Путешествие по Европе

Natiko

Цитата: Vlada_68 от 26 февраля 2014, 16:04:07в горшках они такого прироста не дают
немного не поняла-она не в горшке растет?

у меня вот тоже назрел вопрос омоложения юкки, и не знаю стоит ли? жалко как т о, и так как есть-не нравится как то...

[smg id=172630]
[smg id=172631]
[smg id=172632]

сколько см пеньки нужно оставить? см 10  хватит? и есть ли шанс чт о на каждом проснется по 2-3 почки?

Vlada_68

Цитата: Natiko от 27 февраля 2014, 07:36:17немного не поняла-она не в горшке растет?
немного не в горшке  mosking есть у меня в зимнем саду такая клумба длиной где-то 7метров , сейчас точно не помню , и шириной 70см, и дна у нее нет, т.е. ставили блоки сразу на землю, в ней и растут  .
Цитата: Natiko от 27 февраля 2014, 07:36:17сколько см пеньки нужно оставить? см 10  хватит? и есть ли шанс чт о на каждом проснется по 2-3 почки?
10  вполне достаточно , проснуться точно много, а вот на сколько она их вытянет , это зависит от полива, в это время нужно больше поливать, света , ставлю практически на самое солнце,  и обычно горшок кручу 1 раз в неделю, может даже чаще,  и надо убрать всю старую шелуху от листьев с почек. можно брызгать на почки каким нибудь стимулятором. подкармливаю тоже более обильно. 

Путешествие по Европе

Natiko

SHEILA

Я, посмотрев на результат обрезки юкки, тоже свою освежу в марте.
Как-то оптимизм Vlada_68 вдохновляет present
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Vlada_68

у моих черенков появились корни, на самом стволе заметно набухли несколько почек , пока не фотографировала еще слишком малы, а покажу свои черенки , вернее черенок, у которого самые крупные листики, у остальных тоже несколько , но еще маловаты
[smg id=175366]

Путешествие по Европе

byLanaN

Дорогие форумчане, я опять за мудрым советом))) :give heart:
Вроде все у нас хорошо, потихонечку растем и развиваемся(тьфу три раза)
Когда мы боролись за выживание у средней юкки было четыре веточки, в процессе выжило только две, и две отвалились... и сейчас из одного появилось что то зелененькое.. это реально, что она решила заново отрастить веточку и как ее можно простимулировать?

[smg id=176726]

Vlada_68

Цитата: byLanaN от 24 марта 2014, 01:34:19это реально, что она решила заново отрастить веточку и как ее можно простимулировать?
вообще мало шансов , я обычно поливаю чуть больше обычного с удобрением , содержащим азотную долю больше всего, но надо конечно очень осторожно, что бы не залить , поставить эту часть на свет ,

Путешествие по Европе

Mallina

byLanaN, яркий рассеяный свет обязателен как можно больше часов yes, или подсветка - очень близко к почке, и соглашусь с Vlada_68, шансов мало..
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

byLanaN

Спасибо за советы, попробую еще света добавить ей... а вдруг))) ;) inlove
кстати, мои мелкие отсаженные активно отращивают листочки,это я так..порадоваться)) :-\

Natiko

я сегодня решилась на операцию- обрезала 2 ветки из 3, самая небольшая пока осталась, посмотрю как эти будут обрастать, поставила  ближе к окну, свет не прямой, но яркий. в этом грунте давно, наверно нужно удобрить-есть агрикола для суккулентов-подойдет?? или фертикой?? thanks

Asio Otus

Цитата: Natiko от 29 марта 2014, 11:58:46в этом грунте давно, наверно нужно удобрить-есть агрикола для суккулентов-подойдет?? или фертикой??
Ты хочешь обрезанную юкку подкормить? Не знаю, стоит ли после обрезки вносить подкормки.  :think:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natiko

Цитата: Asio Otus от 29 марта 2014, 17:55:22Не знаю, стоит ли после обрезки вносить подкормки. 
одна ветка осталась с листьями.
наверно новые силы то ей нужны для роста новых листьев :think: :think: