Юкка - Yucca, обмен опытом и советы по выращиванию

Автор Asio Otus, 18 февраля 2008, 12:13:04

« назад - далее »

Ky!

Natiko, Наталия, думаю, можно подкормить Агриколой для суккулентов.

Mallina

Natiko, я тоже думаю можно подкормить удо для суккулентов и начать в половинной дозировке  yes, я когда драцену ( не юкку правда) обрезала 2шт- так та, что была пересажена заблаговременно( весной, а обрезала летом ) быстрее в рост пошла , а у той что давно (пару лет точно) грунт не меняли еще листики не пробились - шишки-веточки наметились и все - ждем-с  yes - я их подкармливала удо для суккулентов , но не сразу после обрезки, а когда кора потрескалась - в местах набухания почек- новых веточек.  yes
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Aurika

Добрый день всем профи по выращиванию, уходу, спасению растений. У меня юкка, ей 13 лет, зимой я выкладывала ее фото на предмет опознания паразитов, которые ее  пожирали, попутно выяснилось, что мне всенепременно нужно пересадить (перевалить) ее по весне, потому что она у меня дрыщавая и малохольная. Сама я умру от страха делать это своими руками, потому как растут они не оттуда, а юкка дорога моему сердцу, и я не переживу если загублю, а такая вероятность очень велика. Так вот. Я готова оплатить помощь неравнодушного человека, который уже съел собаку на пересаживаниях, и т.д., и который взялся бы мою юкку перевалить, разделить и т.д. Куплю все что скажете, только приедьте, пожалуйста. 

Ky!

Aurika, думаю, стоит вам написать, где вы территориально расположены, для начала. И фото растения разместить.

Aurika

Москва, метро улица 1905 года, краснопресненская набережная 12. фото вот [smg id=151067]

При размещении фото в сообщении просто вставляете код, не выделяя его кнопочкой "вставить изображение"

Админ

byLanaN

Раз уж с фикусом буду заниматься перевалкой по совету уважаемого КУ!, проинспектировала заодно все цветочки и вот что обнаружила...
Мои растюшки, которые дали корни сейчас активно растут(тьфу три раза), и вот у одного я обнаружила, что корни уже решили вылезти из горшка..следовательно, вопрос..может их тоже стоит перевалить в горшок побольше? Этот 12 см по объему.
А то все я боюсь, по неопытности, горшок слишком большой им приобрести))
А еще вопрос..цветы осень допустимо пересаживать в штатном режиме или лучше весной-летом?

[smg id=179516]
[smg id=179517]

Елена Журавлева

Natiko, я за Вас и Ваши цветочки очень рада...
я образала свою юкку 5 марта и мы до сих пор стоим и приходим в себя.... может мне сменить песок, в котором она укореняется на ту чёрненькую замличку, как у Вас?!

Ky!

Цитата: byLanaN от 09 апреля 2014, 16:37:46корни уже решили вылезти из горшка..следовательно, вопрос..может их тоже стоит перевалить в горшок побольше?

Не факт. Переваливать следует, если корневая заняла весь объем горшка.

Цитата: byLanaN от 09 апреля 2014, 16:37:46цветы осень допустимо пересаживать в штатном режиме или лучше весной-летом?

Допустимо, но лучше весной или летом. Если есть подсветка, то время пересадки не критично.

Natiko

полила я ее после обрезки фертикой, переживала что стоит ни гугу, потом резанула последнюю ветку, чтоб наверняка пробудились остальные, и ведь они пробудились, вот так она выглядит
[smg id=181850]
все 3 ветки проклюнули почки
  обрезаные ветки дали корни в воде и посажены в стаканчики, выглядят отлично
а пеньки отрезанные от веток снизу, совсем голые, стоят в воде и тоже пробудили почки, корней пока очень мало, но думаю укоренятся и будет у меня сад юкк  :D :D

Vlada_68

Цитата: Natiko от 21 апреля 2014, 16:47:14корней пока очень мало,
они корни всегда выпускают более медленно , чем отращивают новые листики , только у макушки , корни появляются быстрее чем отрастает новый листик.
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Aurika

Админ, добрый день. Сжальтесь, пожалуйста, помогите пересадить,  а то желающих нету :(((

Ky!

Aurika, я к сожалению не в Москве. Да и вы сами справитесь. Юкку просто переваливать, ничего сложного. Достали из емкости, стряхнули слегка по бокам, что стряхивается, поставили в новую емкость, досыпали по бокам смесь субстрата и песка (на 1 часть субстрата 0,5 части песка).

Неля

Здравствуйте.  Я очень прошу прощения, сама попросила помощи, и сама потом пропала...
Писала недавно с просьбой помочь разобраться, что с моей юккой, прочитала ответ Ку, и решила подробнее рассказать и сфоткать. А вот времени у меня совсем нет, так и не нашла возможности сесть и уточнить. Сильно извиняюсь :sorry:
А проблема тем временем есть, и совет по - прежнему нужен.
Проблема в потере тургора, как выразился Ку, вот она
[smg id=180229]
листики все нижние висят, торчком только молоденькие на верху.
А на кончиках листьев вот такие черненькие пятнышки-дырочки.
[smg id=183310]
[smg id=183311]
Вроде залива не припомню, поливала изредка, как просохнет субстрат сверху на фалангу пальца...
Что мне предпринять? Вынуть и осмотреть корневую? Как обработать, если что? И во что сажать потом?
help
А я сегодня хоронил корешка,
А он, подлец, да помирать не захотел...
                                              /песня/

Black Prince

Скорее всего листья вытянулись от недостатка света и поэтому сломались. Юкка светлолюбивое растение. На каком окне она у Вас стоит? Или в глубине комнаты? По дырочкам и пятнышкам непонятно по этим фото, видно и механические повреждения и какие то непонятные, сделайте фото листа поврежденного.

Неля

Цитата: Black Prince от 28 апреля 2014, 11:22:45
Скорее всего листья вытянулись от недостатка света и поэтому сломались. Юкка светлолюбивое растение. На каком окне она у Вас стоит? Или в глубине комнаты? По дырочкам и пятнышкам непонятно по этим фото, видно и механические повреждения и какие то непонятные, сделайте фото листа поврежденного.
Здравствуйте.  Спасибо, что откликнулись.
Живет она у меня на восточном окне, солнышко с 6, сейчас  и раньше, с рассвета, в общем, и часов до 11-12.
Раньше чувствовала себя хорошо, стоит там уже месяцев 7.
Пятнышки постараюсь сфотографировать завтра при дневном свете,  сейчас малышка спит. Это коричневые точки по нижней части листа, с дырочками в середине.  Такие же коричневые и кончики листьев. Пятна не на всех листочках
А я сегодня хоронил корешка,
А он, подлец, да помирать не захотел...
                                              /песня/