Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

МК

Добрый день! Скажите,пожалуйста,  можно ли оставить кротон на 9 дней без опрыскивания?

Irina13

Цитата: МК от 24 апреля 2013, 16:22:55можно ли оставить кротон на 9 дней без опрыскивания?
или без полива?
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Кицуня

МК, конечно можно. Если влажность в помещении низкая, то поставьте горшок с кротоном на поддон с керамзитом. При этом у горшка обязательно! должен быть поддон и поддон с керамзитом шире чем само растение.

Санька Фловер

Rakyshka,какая  красавица,  такую Тамару еще не видела, но впечатлена tender!

koshelek

ДД, девочки! Можно к Вам присоединиться  :)
я новичок в цветоводстве confusion, поэтому постоянно ищущая любознайка
недавно увидела на одном форуме кротошку   inloveи решила - срочно хочу ! подумано - сделано  ;) На следующий же день приобрела хотелку)) Он сидел в торфе, я (обычно так делаю) пересадила его с промывкой корней и пересадила в тот же горшок, только добавила дренаж и универсальный грунт с долей перлита. А теперь попав на Ваш форум, сомневаюсь правильно ли сделала  :think:
Пересадку делала вчера, опрыснула, немного подсушила и накрыла пакетом. Только не завязала снизу. Сегодня проветрила минут 30-40. Листики немного опустились(( но, надеюсь, он просто адаптируется. Теперь мне его надо опрыскивать или нет и когда поливать можно?
Заранее благодарю за советы  thanks

Ky!

koshelek, вы его сажали в сухой субстрат?

Если под пакетом растение, то опрыскивание может вызвать переувлажнение, появление плесени.

Цитата: koshelek от 23 мая 2013, 17:04:40пересадила его с промывкой корней

Стоит отметить, что растение может долго адаптироваться и не всегда это проходит удачно.

Цитата: koshelek от 23 мая 2013, 17:04:40универсальный грунт с долей перлита

Не думаю, что этот субстрат сильно отличался от того, в котором растение приехало к вам. Лучше было подготовить субстрат, просеять его от пыли, убрать крупные волокна, добавить песка из расчета горсть песка на литр субстрата. Но теперь дергать растение наверно опасно, пусть растет, но с поливом первое время могут быть сложности.

koshelek

благодарю за столь оперативный ответ  present
Цитата: Ky! от 23 мая 2013, 17:13:36вы его сажали в сухой субстрат?
да, в сухой
Цитата: Ky! от 23 мая 2013, 17:13:36Стоит отметить, что растение может долго адаптироваться и не всегда это проходит удачно.
надеюсь, что это не про нас  :-[
Цитата: Ky! от 23 мая 2013, 17:13:36Не думаю, что этот субстрат сильно отличался от того, в котором растение приехало к вам. Лучше было подготовить субстрат, просеять его от пыли, убрать крупные волокна, добавить песка из расчета горсть песка на литр субстрата. Но теперь дергать растение наверно опасно, пусть растет, но с поливом первое время могут быть сложности.
и как теперь поливать?

Ky!

Цитата: koshelek от 23 мая 2013, 17:17:39и как теперь поливать?

Не знаю. Все зависит от качества субстрата, универсальные субстраты часто не слишком хорошие.

Может быть, стоит очень умеренно увлажнить субстрат, маленькими порциями, чтобы он увлажнился в глубину, но был слегка влажным. То тесть не просто мало полить, а полить так, чтобы и в глубине он был влажным. А вот когда это сделать - может, уже сегодня, все зависит от исходной влажности субстрата, в ряде случаев в пакетах он сухой, либо бывает немного увлажненный. Опять же, при посадке следовало слегка сбрызнуть субстрат и перемешать перед засыпкой, чтобы он был слегка влажным. Тогда точно дня два-три можно было не поливать.

Подождем мнений других форумчан.

koshelek

Цитата: Ky! от 23 мая 2013, 17:55:20Может быть, стоит очень умеренно увлажнить субстрат, маленькими порциями, чтобы он увлажнился в глубину, но был слегка влажным. То тесть не просто мало полить, а полить так, чтобы и в глубине он был влажным. А вот когда это сделать - может, уже сегодня, все зависит от исходной влажности субстрата, в ряде случаев в пакетах он сухой, либо бывает немного увлажненный. Опять же, при посадке следовало слегка сбрызнуть субстрат и перемешать перед засыпкой, чтобы он был слегка влажным. Тогда точно дня два-три можно было не поливать.
м-даа, не думала, что это так трудно пересаживать цветы  :o

ElenaSan

Доброго времени суток, форумчане! Приобрела в цветочном магазине кротон. Написано было название "Miks". Но это явно не Микс. Это либо кротон "Mammi", либо "Mother & Daughters Variegatum". Помогите определить. Хочу знать, будут ли появляться на усиках маленькие листики или нет.
[smg id=115614]
Не говори, что мир печален,
Не говори, что трудно жить,
Умей средь жизненных развалин
Смеяться, верить и любить.

Rakassa

Очень похож на мой. И мне кажется, что это Мамми и маленьких листиков ждать не стоит. Я не часто видела Mother & Daughters Variegatum, но вроде у него и окраска листа немного другая :think:.  Но посмотрим, что скажут остальные.

Irina13

У меня Mammy абсолютно такой же
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

ElenaSan

Эх, жаль  :-[ Хотелось дождаться маленьких листиков. Они так прикольно смотрятся. Спасибо за ответы!
Не говори, что мир печален,
Не говори, что трудно жить,
Умей средь жизненных развалин
Смеяться, верить и любить.

BuKaWkA

Купила недавно кротон, у которого листья имеют 3 верхушки, разноцветный...так вот,  когда купила, уже было на верхушке заложено 3 листика...маленькие росточки...так вот, перевалила я его, а через пару дней он засушил один этот маленький росточек, остальные 2 пока живые))) скажите, может ли такое быть, и нормально ли это?

леля 111

BuKaWkA, у меня бывает так, что и давно пересаженные кротоны откидывают маленькие листики. Я думаю, это они делают от смены условий либо от того, что им что- то не нравится. Я иногда подсушиваю чуть больше, чем надо :-\ Но, потом, на месте отсохших появятся новые.
Вообще, растениям тяжко приходится, попав в квартиру из магазина. Можно немного скрасить стресс, сбрызнув цирконом :think: