Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Санька Фловер

ElenaSan, вот это чудо прям, а не кротон! Листик из листика!

ElenaSan

И не говорите, сама удивляюсь, как это так у него получается, из листика листик)))!
Не говори, что мир печален,
Не говори, что трудно жить,
Умей средь жизненных развалин
Смеяться, верить и любить.

леля 111

ElenaSan, а я повредничаю немного confusion Все- таки мне кажется, что это Мамми. Во- первых, голландцы поставляют не так уж много сортов кротонов, и редкие сорта ( это те, которые кроме Мамми, Экселлент, Петра, Вилма, Занзибар, Нервия и некоторых желтолистных) все же являются редкими.
И эти "хвостики" у Мамми тоже бывают

Daria_ts

Здравствуйте... прошу вашей всеобщей помощи...
Я пока еще начинающий цветовод.... горецветовод.... то залью, то засушу...... так вот.... залила кротон.... повесил все листья... прям тряпочками висят... и никак поднимать не хочет.... я его сушила, сушила..... пальцем потрогаю землю, все еще влажная.... фото пока не могу добавить..... скорее всего завтра добавлю.... может понятнее будет....
Очень хочется спасти бедолагу..... покупала два одинаковых для симметричной расстановки.... очень жаль будет, если помрет.....
Заранее спасибо!

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=5842

Админ

Ky!

Daria_ts, пока ничего не понятно.

Какие условия освещения?

Как давно у вас растение?

Если пересаживали, то когда?

Что делали, полную пересадку с очисткой корневой или перевалку с досыпкой нового субстрата?

Какая температура в помещении?

Нужно фото - общий вид с емкостью, листья крупным планом.

И пожалуйста, ставьте пробелы после знаков препинания, пришлось править ваше сообщение.

Daria_ts

Эти кротоны у меня примерно 1,5 - 2 месяца, сначала жили на северном окне.... не росли... потом перевезла их в новую квартиру, поставила на тумбу в комнате с юго-восточным окном, побоялась сразу на окно, пока не переехали окончательно, заезжал либо каждый вечер, либо через день. Там я его и залила.... точнее обоих, но поплохело только ему.
В квартире довольно тепло, я бы даже сказала жарко.
Потом переставила в противоположную комнату с северо-западным окном... балкон углом застеклен, света очень много... подумала там оклемается, но нет... все хуже и хуже....
Вчера пересадила оба, точнее перевалила.... вместе с комом его земли... пока никаких изменений... стабильно плохо...

Ky!

Daria_ts, если вы уверены в заливе, тогда, вероятно, следует делать полную пересадку, чтобы дать растению шанс.

Внимательно читаете памятку https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5783.msg29150.html#msg29150

Daria_ts

Спасибо, завтра поеду спасать.... заодно фото сделаю...

ElenaSan

Леля 111! Вы знаете, мне в принципе все равно, как называется этот кротон, хоть "Мамми", хоть "Паппи". Главное, что у него появились эти прикольные маленькие листики ;D. Это он решил меня поблагодарить за то, что я его спасла. Он в цветочном магазине стоял такой замученный, вдалеке в окна. Стоил уже вего 150 р., изначальная цена, которая была заклеена новым ценником, была 400 р. Он у меня воспрял духом. Да к тому же я на нем обнаружила ещё и красного клещика (плоскотелку), лечила его. Вообщем, кротик меня отблагодарил, хотела листики - получай! :)
Не говори, что мир печален,
Не говори, что трудно жить,
Умей средь жизненных развалин
Смеяться, верить и любить.

леля 111

ElenaSan, золотые слова! O0 present
Просто у меня есть маленький бзик- всегда хочется докопаться до истины mosking Я у всех своих растений методично выясняю название сортов ( любопытство- не порок :D), а потом так же методично их забываю :D А подписывать руки не доходят :)

Ленка-Пенка

Добрый день!! Неделю назад купила кротон мамми, я в цветах ПОЛНЫЙ чайник, так что все манипуляции с цветами делаю с помощью форума)), так вот в чём вопрос, я его пересадила так как корни повылазили из отверстий дренажных,в горшочек чуть побольше на пару см. Пересадила по инструкции, на дно керамзит, с корней по максимуму сняла магазинную землю, присыпала корневином и углём, чуть насыпала готового грунта ( terra vita ЗАО МНПП Фарт Санкт-Петербург), усадила цветок, расправила корешки и присыпала землю по бокам и сверху, встряхнула и чуть примяла.... затем обработала эпином и поставила в притенённое место..НЕ ПОЛИВАЛА так как грунт был влажный.Прошла неделя а грунт до сих пор немного влажный, мне ждать до полного просыхания кома или всё таки полить? В квартире сыро очень, я брызгаю 2 раза в день тёплой водой.[smg id=139126 type=preview align=center caption="DSCF3818"][smg id=139127 type=preview align=center caption="DSCF3821"][smg id=139129 type=preview align=center caption="DSCF3822"][smg id=139130 type=preview align=center caption="DSCF3849"][smg id=139132 type=preview align=center caption="DSCF3851"]

Ky!

Ленка-Пенка, мне кажется, стоит еще подождать с поливом, так как, вероятно, корневая не в полной мере функционирует, и кроме как переувлажнения от полива другого результата не будет.

Да, субстрат не слишком хороший, было бы на будущее очень желательно смешивать его с песком из расчета горсть песка и более на литр субстрата. песок должен быть от 2 мм, его можно приобрести в магазинах аквариумистики.

Ленка-Пенка

Спасибо КУ!!! руки чешутся полить но теперь воздержусь ещё на пару тройку дней)))а грунт мне в магазине посоветовали, а песок добавлю уже при следующей пересадке, или можно сейчас подмешать песочка пока цветы адаптируются?

Ky!

Цитата: Ленка-Пенка от 16 сентября 2013, 14:10:04или можно сейчас подмешать песочка пока цветы адаптируются?

Не знаю, опять ковыряться, повреждать корневую?

Ленка-Пенка

Подожду до весны уже, а там уж посмотрю что да как, а какого производителя лучше брать землю универсальную? я в Москве нахожусь и цветы покупаю в бизнес-букете на войковской, может есть Москвичи которые посоветуют хороший магазинчик со всеми прибамбасами для цветов?