Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Asio Otus

MaryAnna, пересаживать завтра или через пять дней решать тебе, я лишь могу сказать как можно поступить.

Подумай сама раз ты пишешь, что в момент транспортировки могли переохладиться корни, то они могут начать отмирать, а если субстрат как ты пишешь "болото", то помимо отмирания можеть быть и загнивание.

Цитата: MaryAnna от 24 февраля 2009, 21:31:59Просто мне так не нравится когда он у земли лысый,так жалко его... не хочу терять его пушистость...тьфу-тьфу...
Переохлаждение не меньший стерс, чем пересадка или потеря корней, все это может вызвать потерю листьев, а может и не вызвать, все будет зависит от состояния самого растения, также это может зависеть от действий по реанимации.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алёна

вобще если у него с корнями всё нормально, то после пересадки он не будет сбрасывать листья thinks а если действительно переохлаждён то будет сбрасывать в любом случае и с пересадкой и без неё yes
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Оксанка

Мне подарили кодиеум и он заболел. Его вылечили, но вид у него был не очень хороший: голый ствол длинной 70см, а сверху несколько листьев. Решила придать ему какой-то эстетики. Разрезала ствол на 3 части, укоренила в воде и эти веточки вместе посадила в один горшок. Сейчас они хорошо растут. :)
фото с радикала утеряно
http://s52.radikal.ru/i137/0902/37/5ef902ab1ed4.jpg

Вот так выглядит мой кротончик. (Если получилось правильно вставить).

Поправила сообщение  yes
С уважением, Марина (Админ)

MaryAnna

1 - Сняла горшок. Как и ожидалось-нижние корни подгнили!! Запах был...скажем так... мое любимое слово - удручающим)))
[smg id=156832][smg id=156833]

2 - отряхнула всю землю, корней оказалось намного меньше, чем я ожидала!!! все плохие корни сами оторвались(( no
[smg id=156834][smg id=156835]
Красота спасет мир...
(Достоевский)

MaryAnna

3 - как говориться??? - купи-купи... :D
[smg id=156836][smg id=156837]

4 - вот какие мы пушистые... цветок - пока в баночку...а у нас есть ещё дела...
[smg id=156838][smg id=156839]
Красота спасет мир...
(Достоевский)

MaryAnna

5 - готовим земельку...
[smg id=156840]
6 - аля-гоп!!
[smg id=156841]
Ну и общий вид. Правда, на утро он подвял хорошенько...Но, я думаю, и с этим мы справимся!!!
[smg id=156842]
Красота спасет мир...
(Достоевский)

Ky!

MaryAnna, вы умница! Подобные фоторепортажи очень помогают людям! Ведь многие боятся пересаживать растения, а тут все по полочкам разложено!

thankyou present

Алёна

да уж!!! работа офигенная!!!  надо было кротончик то под пакетик засунуть чтоб не вял ;)

MaryAnna

Девченки он почему-то до сих пор ушки не поднимает(((А некоторые вообще отпали(листика 5) засунуть его под пакет???? так после пересадки уже прошло 4 дня   ???
Красота спасет мир...
(Достоевский)

Asio Otus

Цитата: MaryAnna от 01 марта 2009, 10:30:56
Девченки он почему-то до сих пор ушки не поднимает(((А некоторые вообще отпали(листика 5) засунуть его под пакет???? так после пересадки уже прошло 4 дня   ???
хм.... Ну что мне с вами поделать, сделала памятку для новичков, в которой про пакет писала, а как поняла, некоторые цветоводы под пакетом максимум держат один день, или вообще не помещают.  hysterics2 hysterics2 hysterics2

ПОСЛЕ ПЕРЕСАДКИ ЛЮБОЕ РАСТЕНИЕ НУЖНО ПОМЕЩАТЬ ПОД ПАКЕТ МИНИМУМ НА НЕДЕЛЮ!

Когда растение пересаживают или реанимируют, то содержание под пакетом вынужденная мера, так как справиться с сухим воздухом растению после пересадки тяжелее, и к тому при содержании под пакетом полив производится  реже. Создается подходящая влажность воздуха, только нужно не забыть оставить небольшое отверстие, либо каждоднево проветривать, то есть снимать пакет на час.

Многие цветоводы не выдерживают хотя бы минимального содержания под пакетом, а от этого зависит успех адаптации растения.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алёна

да, кстате про кротон это особенно касается (насчёт пакета), я укоренённый черенок после пересадки в грунт  2 недели почти под пакетом держала, пока корешки нормально не выросли  чтоб влаги хватало yes  он у меня сразу 2 листика новых выпустил!

Yulia

А я не правильный "новичок" confusion
Я ничего под пакетом не держу. А кротоны вообще любят листья вешать. :-\
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Annie

MaryAnna , а  вы не сильно заглубилисамо растение? Мне кажется, надо или земельку попримять, или же немного земли отобрать, чтоб видно было ствол. Возможно я и ошибаюсь. Я ставила под пакет стакан с водичой - быстрее адаптируется.  goodluck
Грозный тушкан

LaLa

Annie права , земельку нужно убрать . Стволик должен быть открытым , а иначе он будет сильно болеть . Да и поливать как вы собираетесь своего красавчика ?

Алёна

Цитата: Yulia от 02 марта 2009, 19:59:07
А я не правильный "новичок" confusion
Я ничего под пакетом не держу. А кротоны вообще любят листья вешать. :-\
нет, Юленька просто так они никогда листья не вешают, только если не хватает водички (слишком редкий полив) или когда молодые и слабенькие (тоже влажности не хватает). А вобще конечно для них сложно полив отрегулировать, а как что то не так - они сразу капризничают :)