Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Ira Rozen

Продублирую здесь, мое имхо по поводу выращивания кротона.

По почти годичному пребыванию у меня этого растения  в его различных вариантах могу сказать по своему опыту - растение больше всего страдает от клеща, который его просто обожает, как только Вы избавляете его от этой напасти кротон способен выдержать очень многое. Но любит свет и регулярный полив. Не выносит пересушек почвы. К температуре не настолько уж и критичен.  Вторую половину лета простоял на улице и рос отлично.  Моя к нему претензия - занимает много места на солнечных подоконниках, поэтому поехал на работу и в добрые руки. Повторюсь - все  мое имхо.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Mallina

Цитата: iriz от 30 сентября 2013, 22:35:59по своему опыту - растение больше всего страдает от клеща, который его просто обожает, как только Вы избавляете его от этой напасти кротон способен выдержать очень многое. Но любит свет и регулярный полив. Не выносит пересушек почвы.
Полностью поддерживаю yes
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

иринаирина

я кротон выращиваю 10 лет лучше себя чувтсвует в почве для пальм сразу цвести начинает и бурно растет[smg id=146607]

astroblondie

Здравствуйте bye на форуме я новичок и в ботанике тоже)) Сегодня купила в гипермаркете два кротона. Все цветы которые я покупала раньше были в сухом кокосово-торфяном субстрате, кротончики же оказались в чёрном жирном грунте... и очень мокром к тому же, естественно я ждать не стала и решила пересаживать немедленно. Нижние корни немного оказались подгнившими, сами отпали вместе с землёй, в общем счистила всё что смогла и посадила в готовый грунт (для пальм, фикусов и кротонов), добавила туда немного коко грунта (хз зачем, для рыхлости? ;D), дренаж есть, горшочки такого же размера как и те в которых сидели, только квадратные, корни не совсем впритык, ну нормально так (начиталась тут уже по разным темам о размерах горшков), попшикала эпином, упаковала в просторные пакеты, в пакеты ещё поставила стаканчики с водой, пакеты на подоконнике (восточное окно), дополнительно установлены 2 лампы Осрам Флуора... Вроде всё... Правильно? Или я что-то упустила? Не хочу чтоб кроты отъехали у меня inlove
З.Ы: пока заглядывала под пакет усмотрела клещика, есть Актофит, когда можно обработать если сегодня опрыскала эпином?
Заранее спасибо за внимание)

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=6527

Админ

Ky!

Цитата: astroblondie от 17 октября 2013, 23:44:55и посадила в готовый грунт (для пальм, фикусов и кротонов)

Что за фирма? В субстрат желательно было добавить крупного песка (от 2 мм). У вас же получился весьма влагоемкий субстрат, возможно, не менее чем тот, в котором растения находились до пересадки.

В пакетах следует сделать вентиляционные отверстия.

Какая температура на подоконнике?

иринаирина

немедленно опрыскивайте оба а то расползутся и никогда не выведете

Mallina

иринаирина, очень красивый кротон tender - ему 10 лет? а есть фото с горшком  чтобы в полный рост, так сказать, полюбоваться  flaunts?
Цитата: иринаирина от 16 октября 2013, 22:07:31лучше себя чувтсвует в почве для пальм сразу цвести начинает и бурно растет
может так реагирует на свежий грунт (с питанием), а не именно на грунт для пальм, все таки для грунт пальм должен быть менее питательным, чем для кротонов?  И как часто  пересаживали ваш кротон?
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

astroblondie

ЦитироватьЧто за фирма?
Без понятия, произведено в Киеве "Грунтова сумиш" и так далее...
ЦитироватьВ субстрат желательно было добавить крупного песка (от 2 мм). У вас же получился весьма влагоемкий субстрат, возможно, не менее чем тот, в котором растения находились до пересадки.
Песка нет у меня, придётся реже поливать...
ЦитироватьКакая температура на подоконнике?
20+
Цитироватьнемедленно опрыскивайте оба а то расползутся и никогда не выведете
После эпина не страшно? Пошла замешивать раствор yes
Спасибо за ответы!

Ky!

Цитата: astroblondie от 18 октября 2013, 00:36:4420+

Это может быть холодно для полностью пересаженных растений. Лучше около 25-27С.

Leshka

иринаирина, Какой красавец  present

иринаирина

astroblondie, не помню сколько лет было ему , продала за символическую плату в хорошие руки т к уже падал и палки не помогали, это был мой источник черенкования , а определить грунт нравится ему или нет, надо засунуть черенки если быстро приживаются то и расти будет быстро, в почве для пальм ему очень нравится особенно если на дно насыпать немного навоза сухого, вместо дренажа, и гибискус любит в почве для сенполий расти, однажды весной начеренковала и посадила в землю торф для сада - все погибли,а в сенполии быстро приживаются

astroblondie

В общем, кроты третий день стоят под пакетом, вчера ещё побрызгала эпином, не поливаю пока (при посадке грунт сбрызгивала из пульверизатора), листья дыбом, сброшенных нет, может повезёт и приживутся tender

Ky!

Цитата: astroblondie от 20 октября 2013, 14:24:13вчера ещё побрызгала эпином

Под пакетом при опрыскивании влажность бывает избыточной, в результате чего появляется плесень. Следите. По хорошему, если хотите опрыскать, то опрыскиваете, даете подсохнуть, и уже потом размещаете под пакетом.

astroblondie

ЦитироватьПод пакетом при опрыскивании влажность бывает избыточной, в результате чего появляется плесень. Следите. По хорошему, если хотите опрыскать, то опрыскиваете, даете подсохнуть, и уже потом размещаете под пакетом.
Я всё учла) Пакеты закрываются не герметично; Перед опрыскиванием пакет открываю, опрыскиваю, как просохли закрываю снова)
З.Ы: такие же процедуры проделывала с фикусом, пакет сняла на 4 день, новый листик пошёл, старые не опадают,ттт, может и с кротами так прокатит? Или всё -таки держать в пакетах неделю-две? :think: