Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Ky!

astroblondie, кротоны более нежные растения, нежели распространенные в комнатных условиях Фикус каучуконосный и Фикус Бенджамина, так что под пакетами держать, вероятно, придется дольше, и к жизни без пакетов приучать постепенно, увеличивая время проветривания.

astroblondie

Цитироватьastroblondie, кротоны более нежные растения, нежели распространенные в комнатных условиях Фикус каучуконосный и Фикус Бенджамина, так что под пакетами держать, вероятно, придется дольше, и к жизни без пакетов приучать постепенно, увеличивая время проветривания.
Ага, спасибо thankyou значит буду терпеливо ждать inlove

Mallina

astroblondie, все должно получится yes, стакан с водой в / под пакетом - лишнее, проследите за температурой - на окне ночью может быть совсем холодно yes . Грунт может у вас не совсем подходящий - кротоны любят более питательный, чем пальмы и фикусы. Подсветка у вас  сколько времени в сутки ?
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

иринаирина

astroblondie, у меня приживаемость 100% сначала черенок в воду как даст белые набухшие корни сразу в субстрат пальма под пакет

astroblondie

Цитироватьстакан с водой в / под пакетом - лишнее,
в этой теме вроде вычитала такое...
ЦитироватьГрунт может у вас не совсем подходящий - кротоны любят более питательный, чем пальмы и фикусы
на нём написано: для пальм, фикусов, драцен, юкк, кротонов, шеффлер  :think:
ЦитироватьПодсветка у вас  сколько времени в сутки ?
к обеду включаю и до позднего вечера

Цитироватьastroblondie, у меня приживаемость 100% сначала черенок в воду как даст белые набухшие корни сразу в субстрат пальма под пакет
так у меня ж не черенки)

Mallina

astroblondie, смотрите на листья - у вас же не нулевая влажность (и влага от грунта идет) , опрыскивания должно хватить, если считаете , что сухо- то ставьте стакан, но тогда  следите , чтобы плесень не появилась - если температура около 20с - то манипуляции со стаканом лишнее yes Получилось написать почти  то же самое что и выше  mosking По грунту- написано может быть и так , но для кротона нужен другой вариант нежели для фикусов и драцен. Из своего опыта могу сказать в подходящем грунте кротон листья выпускает постоянно , а не один - два за год (условия освещенности и др. одни )  На первой странице этой темы есть статья - загляните  yes

astroblondie

У одного из кротонов лезет новый листик  yahoo

Mallina

astroblondie, это конечно хорошо, теперь все зависит от первого полива yes- как хорошо/равномерно прольете грунт и чтобы получилось  не залить кротон.

astroblondie

astroblondie, это конечно хорошо, теперь все зависит от первого полива yes- как хорошо/равномерно прольете грунт и чтобы получилось  не залить кротон.
Я тут начиталась про заливы, теперь так боюсь залить, что хоть бы не засушить ;D
Не ну у меня есть ещё другие цветы же: драценка, фикусы, диффенбахия, монстера и т.д, поливаю вроде нормально, без фанатизма, всё растёт, ттт, надеюсь и с кротами подружимся inlove

Mallina

я имею ввиду ,что кротону надо хорошо и равномерно  пролить  весь земляной ком, верхним поливом, имхо, сложнее это сделать,чтобы не залить(мне по крайней мере так) и конечно от  влагоемкости грунта это тоже зависит. Можно нижний полив попробовать -если умеете  :)

astroblondie

Цитироватья имею ввиду ,что кротону надо хорошо и равномерно  пролить  весь земляной ком
да да, я в курсе, но чтобы не превратить же всё это в жидкую грязь ;D

istari

Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, спасти мой кротон. Уже больше полугода у нас с ним тихая война- кто кого добьет. Честно сказать, не раз закрадывалась мысль -распрощаться, но это подарок и не хочется его терять. :-[ Кротон и гардению мне подарили на 8 марта. Как позже выяснилось. оба с клещем  :o Война с этой заразой идет до сих пор, то он пропадает, то появляется вновь. Но дело видимо не только в нем. вот такой кротон был вначале, даже цвел
[smg id=122932]
При пересадки обнаружилось, что у этой кучи стволов практически нет корней. Земляной ком был примерно на 0.5 литра.Корешки были настолько тоненькие, что я просто побоялась его требушить,что бы не потерять последние. Я постаралась освободить часть корней и перевалила в новый горшок. В начале все было хорошо- он дал новые листья, зацвел. Потом обнаружился клещ. После первой обработки опали все новые листья, после второй- старые. Сейчас он опять стал обрастать.Вот как выглядит
[smg id=151518]
Может кто подскажет- чего боится клещ, кроме частого опрыскивания? И еще вопрос- эти стволы не мешают друг другу? Кучкой красиво,но не знаю как правильно.
[smg id=151519]

Ky!

Цитата: istari от 03 ноября 2013, 11:07:25Может кто подскажет- чего боится клещ, кроме частого опрыскивания?

Оберон, Санмайт  yes

https://floralworld.ru/insecticid/oberon.html

https://floralworld.ru/insecticid/sanmait.html

Две обработки, и вполне возможно этого будет достаточно.

Цитата: istari от 03 ноября 2013, 11:07:25И еще вопрос- эти стволы не мешают друг другу? Кучкой красиво,но не знаю как правильно.

Это отдельные черенки, вероятно. Значит, рассадите их хотя бы по два в разные емкости, к примеру.

Mallina

istari, клеща надо вывести однозначно- именно он и не дает расти новым листикам. yes Еще можно правильно подобрать субстрат и полив, тоже думаю нужно рассадить эти "палочки" если не по разным горшкам, то хотя бы  на каком-то расстоянии в пару см друг от друга в тесную емкость строго по корневой yes

istari

Ky!, Mallina Спасибо! У нас от клеща только "Актеллик". Попробую заказать знакомым. А вот рассоединять стволики наверно придется, мне тоже кажется, что в такой куче им тесновато. Пойду темку читать  yes

Прочитала часть темы...Из прочитанного поняла, что пересадка мне нужна и желательно слишком не тянуть. Буду пересаживать как только найду песок, что бы в грунт добавить. Надеюсь, ничего страшного, что сейчас- осень?