Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Ky!

Цитата: istari от 03 ноября 2013, 16:52:53Надеюсь, ничего страшного, что сейчас- осень?

Это конечно не слишком подходящее время, так что желательна подсветка. Подойдут люминесцентные энергосберегающие лампы 2 по 30 W, 6400K, расстояние до растения около 25 см, подсветка в течение 10-12 часов в день.

ElenaSan

istari, у меня точно такой же кротон "Mammi". Только ствол один. Он очень подвержен такой напасти, как клещик. Чем я только его не обрабатывала, ничего не помогало. Помог акарицид Санмайт, при чем с одной обработки. Этот препарат я заказывала через Интернет. У нас в городе его тоже не продают. Обрабатывала не опрыскиванием, а окунанием всего растения (у меня кротон поменьше, чем Ваш). И грунт в горшке пролила. Надеюсь, что больше эту заразу не увижу. И что интересно, рядом стоял кротон Петра. Ему хоть бы что. То ли потому, что у него листья толще и грубее, чем у "Mammi" и клещу не нравятся? Не знаю. Листья с Вашего кротона опадают только из-за клещика, поверьте. Избавитесь от клещика, кротон обрастет листьями вновь. yes У меня быстро листву наростил, не смотря на то, что осень. А пересаживать я Вам его сейчас не советую. Пересадка - это стресс для растения, тем более такая как у Вас будет, с разделением стволов и корней. Оставьте это дело до весны. Мой кротон стоит на западном окне, без подсветки. Ростит новые листья. Успехов Вам! present
Не говори, что мир печален,
Не говори, что трудно жить,
Умей средь жизненных развалин
Смеяться, верить и любить.

Ira Rozen

Цитата: ElenaSan от 03 ноября 2013, 18:16:11Листья с Вашего кротона опадают только из-за клещика, поверьте. Избавитесь от клещика, кротон обрастет листьями вновь.
Совершенно согласна  yes :handshake:
Цитата: istari от 03 ноября 2013, 15:17:56У нас от клеща только "Актеллик".
Пока суть да дело можно и актеликом обработать, только не в жилом помещении и развести как на трипса, помогает, проверенно.
Цитата: ElenaSan от 03 ноября 2013, 18:16:11А пересаживать я Вам его сейчас не советую. Пересадка - это стресс для растения, тем более такая как у Вас будет, с разделением стволов и корней. Оставьте это дело до весны
:handshake: тоже поддерживаю.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Mallina

istari, именно сейчас нет острой необходимости в пересадке - весной пересадите/рассадите, а пока корни нарастут и листья. Сейчас избавляйтесь от клеща
Цитата: iriz от 03 ноября 2013, 19:12:38Пока суть да дело можно и актеликом обработать, только не в жилом помещении и развести как на трипса, помогает, проверенно.
поддерживаю yes
А на зиму подсветка не помешает - поддержать растень yes  goodluck
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

istari

Спасибо всем, за то, что откликнулись! Сделала еще одну обработку от клеща, сыну заказала препараты, может быть что то найдет. Сегодня аккуратно вытащила из горшка, а там столько много молоденьких корешков! tender Рука не поднимается его делить. Посмотрю до весны, как он себя поведет. А распотрошить я его всегда успею. Хотя я даже представить не могу,  как их можно разделить  nea Они там, как одно целое!

Mallina

istari, так и не надо сейчас потрошить,- ждите до весны, потом разделите - корни кротона нормально разделяются, хоть на первый взгляд и кажется что нет.
вам надо будет не каждый отдельно отсаживать/отделять, а по два-три как бы "растянуть/отодвинуть"  немного в стороны друг от друга goodluck

astroblondie

Интересно, а можно ли выращивать два вида кротона в одном горшке :think:

Ky!

Цитата: astroblondie от 13 ноября 2013, 13:59:34а можно ли выращивать два вида кротона

Два вида или два сорта? В целом, такое не рекомендуется, так как и сорта, и тем более виды сильно отличаются по ростовой активности.

astroblondie

ЦитироватьДва вида или два сорта? В целом, такое не рекомендуется, так как и сорта, и тем более виды сильно отличаются по ростовой активности.
ой я не знаю, наверное сорта ;D Например Пай краст и Санни стар вместе :think:

Mallina

Цитата: astroblondie от 13 ноября 2013, 13:59:34а можно ли выращивать два вида кротона в одном горшке
Цитата: astroblondie от 13 ноября 2013, 16:31:13Например Пай краст и Санни стар вместе
а из каких соображений? Эстетических- сомнительно :think:,хотя на вкус и цвет  confusion или экономических - растут они немного по- разному - по крайней мере у меня yes да и горшки любят тесные.. это я к тому, что лучше два в разных горшках по размеру корневой, чем два в одном большом горшке растения - имхо. Хотя, если у вас зимний сад.. или  временно.. :think:

astroblondie

Цитироватьа из каких соображений? Эстетических- сомнительно :think:,хотя на вкус и цвет  confusion или экономических - растут они немного по- разному - по крайней мере у меня yes да и горшки любят тесные..
соображения скорее пространственные, ставить уже некуда ;D

Mallina

Цитата: astroblondie от 13 ноября 2013, 17:39:42соображения скорее пространственные, ставить уже некуда
тем более - маленькие горшки легче втиснуть в "некуда" ;) mosking

astroblondie

Цитироватьтем более - маленькие горшки легче втиснуть в "некуда"
у меня ещё пунктик такой есть - чтоб все растения не соприкасались между собой листвой, мне кажется, что они друг другу мешают, свет загораживают, поэтому совсем впритык не могу поставить swoon  ;D Ладно, нафиг тогда, пускай отдельно сидят yes

astroblondie

Созрел такой вопрос (давно уж хочу спросить, но склероз ;D)
У меня уже 6 кротонов (Голландия и Нидерланды), и все шестеро при покупке были заглублены в грунт вместе с нижними листьями, очень глубоко, они так и должны расти? Я при пересадке шейку заглублять не стала...

Asio Otus

Цитата: astroblondie от 16 ноября 2013, 19:54:24Я при пересадке шейку заглублять не стала...
Если на стволе не было корней, то можно шейку и оголить.  yes Их так посадили до нижних листьев, чтобы они выглядели пышнее.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы