Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

astroblondie

Товарищи, вот такое дело...
Есть кротон, который растёт в таком вот горшке
[smg id=169959 type=preview align=center caption="DSC04545"]
Вчера достаю белый горшок и внизу вижу следующее...
[smg id=169960 type=preview align=center caption="blondie ru 627078"]
Пересаживала месяца полтора-два назад... Он зажировал у меня? Пересаживать чтоли опять? Ну тогда уж сразу в ведро ;D

Mallina

astroblondie, а "верхушка" растет- т.е листья новые выпускает активно? Я бы просто расправила корни в этом горшке, не пересаживая в бОльший yes Как вариант - может корни к воздуху тянутся или эффект теплички- там смотрю и конденсат имеется, и место свободное, и тепло. С дренажом все в порядке (не "люблю" эти двойные горшки- не  естественно как-то в них все устроено :think:)?
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

astroblondie

Цитата: Mallina от 08 февраля 2014, 11:42:43astroblondie, а "верхушка" растет- т.е листья новые выпускает активно?
ну не сказала бы что аж активно, он у меня сидел без признаков роста 3 месяца после покупки, потом я его начала сильно поливать, очень сильно ;D и он выпустил 3 листа, вот сейчас они растут и вместе с ними и корни вылезли... Я тоже так подумала, что достану его сегодня и гляну что там по диаметру горшка внутри :think:
Цитата: Mallina от 08 февраля 2014, 11:42:43Как вариант - может корни к воздуху тянутся, с дренажом все в порядке
дренаж есть, сантиметра 2-3, вроде в порядке всё :think:

Mallina

astroblondie, ок, кротоны в бОльшом будут только корни наращивать, а главная красота то его в пышной шевелюре yes flaunts, поэтому горшок как можно меньше yes

astroblondie

Цитата: Mallina от 08 февраля 2014, 11:58:07
astroblondie, ок, кротоны в бОльшом будут только корни наращивать, а главная красота то его в пышной шевелюре yes flaunts, поэтому горшок как можно меньше yes
Вообще странные они... Эти новые три листа растут уже недели две, медленно так, я ладошку под самый большой подношу и замеряю таким образом... Вот и вчера вечером замеряла, а сегодня утром встала, а лист на треть больше, вот и поди знай чего у них там на уме, то растёт, то не растёт ;D
Ещё у меня в таких горшках всякие другие цветы растут и такой ерундой с корнями не занимаются ;D
А этому кротону, кстати, я 2 недели назад в корни насовала рыбьих какашек из аквариума, может поэтому он забуянил, хотя есть ещё один и тоже корни вылезли, остальные нормально :think:

Mallina

astroblondie, если освещение нормальное, то на полив (без или с удо) молодые листики  очень быстро и активно реагируют- за ночь могут вырасти заметно (и на треть, и на половину - в зависимости от размера листа)  yes

Mallina

Тритатуля , но вот  только опять горшки великоваты  :think:- долго будут сидеть без движения-  без роста листьев yes + еще риск залить, хоть кротоны и водохлебы yes, там корней много?- весь горшок занимают?  :magnifying glass: Для кротонов особенно актуальна посадка в емкость строго по размеру корневой системы  yes 
Какой у вас субстрат?

Тритатуля

Цитата: Mallina от 15 февраля 2014, 22:18:41
Тритатуля , но вот  только опять горшки великоваты  :think:- долго будут сидеть без движения-  без роста листьев yes + еще риск залить, хоть кротоны и водохлебы yes, там корней много?- весь горшок занимают?  :magnifying glass: Для кротонов особенно актуальна посадка в емкость строго по размеру корневой системы  yes 
Какой у вас субстрат?
Ой, еле разобралась где свой ответ искать))) я еще здесь немного теряюсь.)))
Корней там прилично как мне показалось. Конечно они не прям впритык все занимают в горшке, но так, с небольшим запасиком.  Субстрат обычная земелька с песочком и капелька вермикулита

Mallina

Тритатуля,
ЦитироватьКорней там прилично как мне показалось
если корней много, тогда волноваться нечего yes для кротона еще хорошо гумуса добавить yes ,чтоб грунт питательнее был.
goodluck

Тритатуля

Цитата: Mallina от 15 февраля 2014, 22:42:20
Тритатуля,
ЦитироватьКорней там прилично как мне показалось
если корней много, тогда волноваться нечего yes для кротона еще хорошо гумуса добавить yes ,чтоб грунт питательнее был.
goodluck
Ну это теперь уже в следующий раз ) спасибо за советы

allion

Девочки,подскажите что делать. Кротон сбросил все почти листы,еще дочь помогла,не убрала с пола я его ire Чем ему помочь?

[smg id=171317]

Только тапками не кидайте,мне его привезли и не знаю как с ним надо... Опрыскивала листья почти каждый день,дренаж сверху подсыпала...

Радикал на форуме запрещен, пользуйтесь своим альбомом

https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=7407

Админ

astroblondie

allion, а горшок по корневой подходит? Не заливали случайно?

allion

Горшок наверное не подходит,ну очень он большой..

Ky!

allion, надо все доставать, очищать корневую, сажать в минимальную емкость под размер корневой в смесь субстрата и песка (горсть кварцевого песка на литр субстрата, песок должен быть крупным от 1-2 мм, его можно приобрести в магазинах аквариумистики). ИМХО

Про полную пересадку тут читаем https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5783.msg29150.html#msg29150

Mallina

allion, Аня,  если ствол живой (не сухой и не залитый) то срочно пересаживать в самый тесный горшок  yes, и под подсветку- без дополнительного освещения- вряд ли оживет  :think:- листьев нет- воду не чем испарять. Остальное по ссылке Ку!  yes  goodluck