Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Mallina

еленка_к,  я сама жду когда почки проснуться, но пока и намека нет на них, правда сейчас думаю будут сдвиги, а может этот сорт трудно "разветвить" - все таки вариегатный - много белого  :think:
Можно цирконом и янтарной кислотой брызгать, но у меня еще  надежда на солнышко, питательный грунт и тесный горшок- посмотрим  yes
Освещение точно нужно хорошее - яркий рассеянный свет yes
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

еленка_к

Маша, света хватает, все окна и балкон в квартире южные  yes  пересажу на будущей неделе, добавив в почву биогумус. Также  попробую по вашему совету опрыскивать еще и цирконом и янтарной кислотой. Вдруг получится "разветвить" Тамару ;D Спасибо

Mallina

Лен, тут главное не переборщить с биогумусом и с удобрениями- если нет достаточного освещения.
Для Тамары  и других вариегатных растений использую удобрения где азота минимум( и меньше чем калия и фосфора) чтоб не позеленели  yes
Есть свет - должно быть и питание, а если есть питание - нужен и свет yes
Для кротонов соотношение грунта и биогумуса 3 (4) :1 считаю  оптимальным и предельно допустимым по питательности, лучше еще и песком разбавить эту смесь yes

Leshka

Mallina, Мария, удачного роста кротончику  present

Mallina

Leshka, Спасибо, я ему передам  ;), сама  не дождусь  present

hydikovv

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, справиться с проблемой. На двух из трёх кротонах обнаружила паутину :o, листья поникли. висят теперь вниз. [smg id=190290][smg id=190288] У всех кротонов опадают новые верхние листочки, почти сразу как появятся :'(.  [smg id=190283][smg id=190285][smg id=190293] Кротоны куплены в начале мая, не пересажены. Это из-за клеща или есть ещё какая-то проблема? Нужно ли их пересаживать сейчас или только обработать? Подойдёт ли фитоверм?                                     

ZmeyaSkarabeya

hydikovv, мое мнение: пересаживать пока не надо, обработать все растения, стоящие рядом..
Фитоверм подойдет  :)
ВЧЕРА БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ!!!

Ky!

Цитата: hydikovv от 06 июня 2014, 15:21:31листья поникли. висят теперь вниз.

Ну это скорее всего не из-за клеща. Насчет паутины, тоже вопрос. Может быть, обычные паучки. Вы с лупой листья осмотрите, паутинного клеща обычно хорошо видно, даже без увеличительных стекол.

Цитата: hydikovv от 06 июня 2014, 15:21:31Нужно ли их пересаживать сейчас или только обработать?

Скорее переваливать https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5783.msg29137.html#msg29137

Цитата: hydikovv от 06 июня 2014, 15:21:31Подойдёт ли фитоверм?

Тут читаем https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

Mallina

hydikovv, если все нормально с корнями - то листья опускает - когда поливать пора - но все же проверять необходимость полива лучше деревянной палочкой. Молодые листики отпадают либо от клеща либо от не достаточного освещения  либо от залива yes, остальные листья у вас без признаков залива - значит залив отпадает как причина.

Какой у вас субстрат?
Убирали магазинный грунт?
Освещение?
Режим полива?
На наличие клеща осматривали?
Как долго у вас эти кротоны живут?
И как долго происходит это у вас  с листиками?

goodluck

hydikovv

Спасибо всем, кто ответил. Кротоны мои в магазинном субстрате, живут у меня 1месяц, не пересаживала и не переваливала. Полив 1 раз в неделю, но вода не задерживается, почти сразу все вытекает через дренажные отверстия. Стоят на столе сбоку от южного окно, возможно там темновато. Если я правильно поняла паутина - это не обязательно клещ, потому что никаких насекомых я не увидела, хотя могла и просмотреть. Так все же, обрабатывать чем-нибудь или нет?

Ky!

Цитата: hydikovv от 07 июня 2014, 05:49:00Так все же, обрабатывать чем-нибудь или нет?

Если на листьях есть вредители, то обрабатывайте. Если их там не имеется, зачем обрабатывать?

hydikovv

Ещё раз осмотрела и на двух кротонах, у которых опадают новые листочки, обнаружила на листьях светлых жучков-паучков, а на одном растении живность не обнаружила, но паутина есть. Стоят все три растения вместе.

ZmeyaSkarabeya

hydikovv, обрабатывайте все растения, стоящие на одном подоконнике  :)
Клещ не всегда сразу заметен, он у меня так гранат "съел", а фикус Кинки регулярно "покусывает", хотя паразита не всегда визуально обнаруживала)
ВЧЕРА БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ!!!

Karr

hydikovv,  Новые листики могут опадать при недостатке влаги, если как вы пишете, вода не задерживается.

Mallina

hydikovv, клеща нужно будет тщательно выводить - несколько серий обработок по 3 раза. В теме про растительноядного клеща есть вся информация.
Удачи вам в этом "не легком деле" goodluck