Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

hydikovv

В выходные занялась обработкой своих кротонов: сделала все как советовали и мылом мылила, и фитовертом обрабатывала, и под пакетом держала, в новые горшки перевалила. Сегодня смотрю, на одном из трех ползёт себе, как ни в чём не бывало, жучок-паучок  hysterics2. Что делать снова обрабатывать или ждать несколько дней? Листики новые пока держаться, не опадают.

Ky!

hydikovv, Ольга, а фото ползущего "жучка" не имеется?

ЦитироватьНеобходимо учитывать, что гибель вредителей наступает на 2-3 сутки после обработки, а максимальный эффект достигается на 5-7 сутки. Действие препарата на поверхности листа при благоприятных погодных условиях продолжается от 7-20 суток. Даже незначительные осадки или обильная роса значительно снижают эффективность препарата.

https://floralworld.ru/insecticid/phitoverm.shtml

Кроме этого, при сильном поражении фитоверм далеко не всегда эффективен, о чем в теме про клещика обсуждалось.

hydikovv

Фото жучка нет, я его убрала и больше не нашла ни одного, смотрела очень и очень тщательно  :magnifying glass:, но ни на одном из трёх кротонов нет.  Но зато обратила внимание на странные пятна на одном из кротонов (кстати, подскажите его название sclerosis, не могу точно определить) [smg id=192848] и нижняя часть листа.  [smg id=192849] А на другом Кротоне, если не ошибаюсь Экселент, на нижних листах вот такие пупырышки [smg id=192850] [smg id=192851] На более молодых листах таких нет.

Ky!

Цитата: hydikovv от 17 июня 2014, 17:23:18Но зато обратила внимание на странные пятна на одном из кротонов

На мой взгляд, подобные повреждения связаны с нарушением режима полива (пересушки с последующим обильным поливом).

Ksyuhin1

Всем привет. Есть у моих родителей дома растение под название кротон, как мне подсказали здесь люди добрые)
Был подарен маме на день рождения около 4 лет. В одном горшке было 3 цветка, 2 из них погибли, благодаря домашним котам, которые вечно из ели. (да и наша вина наверное была, нужно было их рассадить) остался вот один. И вот уже около 4 лет, он совершенно не меняется , то есть не растет, не расширяется, иногда вылазят новые листочки, но старые падают. Очень нужен совет как ухаживать за растением? нужно ли его пересадить в больший горшок? Как часто поливать и вообще, что делать чтоб он рос, ведь за 4 года он наверное должен быть уже намного больше чем сейчас....

Mallina

Ksyuhin1, доброго дня  yes, обязательно пересаживать нужно ваш кротон в емкость как минимум в 4 раза меньшую чем сейчас в питательны йгрунт и обеспечить ярким рассеянным освещением растение. yes
На 76 странице этой темы посмотрите yes- я свой кротон пересаживала , ну и вообще желательно тему прочесть - будете ориентироваться в  ситиации - какие условия и режим ухода нужен кротону.
Если будут вопросы - спрашивайте  yes
goodluck
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Ksyuhin1

Mallina, Конечно уже сейчас есть)) Самый первый вопрос, это почему в 4 раза МЕНЬШУЮ емкость а не наоборот?? Ведь по идее он должен расти, и ему нужно больше места. или  я что то не правильно понимаю? И еще вопрос важный, как часто нужно его поливать? Когда дарили его маме, сказали что не часто, около раза в неделю. А вот сейчас в инете почитала, там пишут каждый день.... thinks

Mallina

Цитата: Ksyuhin1 от 18 июня 2014, 16:03:04Самый первый вопрос, это почему в 4 раза МЕНЬШУЮ емкость а не наоборот?? Ведь по идее он должен расти, и ему нужно больше места. или  я что то не правильно понимаю?
Потому что кротон нужно сажать в емкость строго по размеру корневой системы- тогда он будет растить верхнюю надземную часть - листья, а если емкость как у вас - то  будет растить корни с переменным успехом - так как постоянно будет заливаться в большом горшке- т.е корни будут гнить.
Вся эта информация есть в теме , поэтому и предлагаю сначала почитать основные базовые условия содержания для кротона. yes
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

bigo4ka

На новый год муж подарил мне кротон. Через месяц он благополучно распустил два листа и остановился. Немного подумав начал вытягиваться вверх. Мне это очень не понравилось. С наступлением теплой погоды я выставила его на балкон. Это восточная сторона и солнышко светит на него с 6 утро и до 11. После обеда ему светло но не ярко от солнышка и он решил порадовать меня еще 4 листиками. Правда они еще совсем малыши. Подскажите когда его стоит прищипнуть. Сейчас, когда он вытянулся но еще не распустил листья, или ближе к осени, перед тем как он впадет в спячку?

[smg id=195056]

[smg id=195062]
Чтобы дойти до цели, надо идти.
О.Бальзак

Ky!

Цитата: bigo4ka от 29 июня 2014, 13:08:04Сейчас, когда он вытянулся но еще не распустил листья, или ближе к осени, перед тем как он впадет в спячку?

В спячку он в особую не впадет, для кротонов это не характерно. Обрезку или прищипку лучше делать в весенне-летний период, чтобы ростовые процессы шли при хорошем освещении.

лера.

Добрый вечер! Мой кротончик умирает  :'(
С наступлением осени стали сохнуть и отваливаться листья. И вот что осталось.
[smg id=224639]
Листья сухие, но не отпадают. Что делать не знаю. Поливаю раз в неделю. Чаще боюсь, т.к. нечем ему же воду испарять  thinks
Опрыскивала несколько раз в день, но все равно не помогло. В центре тоже все сухое, но с боков пара зеленых почек. В октябре пошла в рост третья почка, выпустила два листика, но кошка их съела. Почка засохла.
еще на сухих листья немножко есть налет как будто протирали их ватой и некоторые сухие части с сиреневым оттенком. Не заболевание ли это? Хотя другие растения, которые с ним стоят прекрасно себя чувствуют...
[smg id=224640]
Есть ли шанс реанимировать его или сразу нести на кладбище помойку? :sorry:

Ky!

лера., мне кажется, что надо проверять корневую систему. Что-то с корневой либо заболевание навроде сосудистого увядания в проводящей системе. ИМХО

alex I

help а насколько привередлив кротон?
Из статьи узнал, что его чуть ли не в оранжерее нужно держать :o и как они оправляются от стрессов(мне тут предлагают в магазине, хочу всё заранее узнать :mail-1:)

Ira Rozen

Цитата: alex I от 31 января 2015, 22:57:56а насколько привередлив кротон?
зависит от твоих условий...
У меня с ними не получилось - они не терпят пересушки, любят опрыскивания, свет и не любят заливов. Дома у меня не осталось, а на работе 2 прекрасно растут - там светлые окна, южная сторона, опрыскиваний нет, но и полив регулярный. А еще их просто обожает клещ. Кстати прекрасно лето провели на улице, а вот потом......
Но растение очень красивое :give heart: и если с ним найти общий язык очень благодарное inlove goodluck goodluck goodluck
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

РЕДиска

Цитата: iriz от 01 февраля 2015, 00:21:19А еще их просто обожает клещ. Кстати прекрасно лето провели на улице, а вот потом......
Один в один.
Жду весну/лето посмотрю что дальше у меня будет с ним в моих условиях.
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.