Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Крутая

Mariya0603, я ваше фото видела, у вас много живых, хороших листьев... Отломите несколько черенков и поставьте на укоренение, как я вам писала. И если вы надумали реанимировать все растение, думаю, надо вынуть его из горшка и смотреть корневую. Убрать мертвые стволы, гнилые корни. Возможно, обработатать чем-то, вам Ky! подскажет...
Затем маленький горшок, прям впритык, в грунт песка побольше, грунт увлажнить слегка перед посадкой, если будет суховат, и после посадки не поливать дня 2-3. На крону одеть пакет, но только на крону, горшок и землю в нем оставить снаружи. Ставите в теплое, светлое место. Идеальная температура 22-24 градуса.  1-2 раза в сутки пакет снимаете примерно на полчаса. Опрыскивать, думаю, не надо. Как грунт подсохнет, полить чуть теплой водой с цирконом (капель 4-6 на стакан), грунт хорошо промочить. последующие поливы - по мере просыхания грунта...

Ky!

Цитата: Крутая от 13 октября 2015, 18:05:59Возможно, обработатать чем-то, вам Ky! подскажет.

Фото я не видел  mosking Но исходя из предположения

Цитата: Ky! от 13 октября 2015, 17:38:38сосудистого увядания

Mariya0603, тут заказываете Ровраль, Топсин.

Если будете спасать растение целиком, то после пересадки (как советовала Наташа) при первом поливе добавить Ровраль и пролить раствором препарата + по листьям разово опрыскивание препаратом Топсин.

https://floralworld.ru/fungicid/rovral.html

https://floralworld.ru/fungicid/topsin-m.html

Крутая

Цитата: Ky! от 13 октября 2015, 18:18:08Фото я не видел 
Я видела в другом ресурсе... Там такие советы дали.... swoon swoon swoon Я думаю, Мария сюда выложит своего страдальца..

Mariya0603

Ура, получилось )
Только вот я не нашла как фотографии развернуть (((

[smg id=286666]

[smg id=286667]

[smg id=286668]

1 ствол, он уже полностью голый :(

[smg id=286669]

2 ствол, он еще довольно таки в хорошем состоянии, единственное на 2х листах имеются тёмные пятнышки, все остальные в норме

[smg id=286670]

3 ствол, тут всё очень печально

[smg id=286671]

4 ствол, самый маленький. Листья в хорошем состоянии.

[smg id=286672]

Ky!

Mariya0603, соглашусь с вышесказанным

Цитата: Крутая от 13 октября 2015, 18:05:59Затем маленький горшок, прям впритык, в грунт песка побольше, грунт увлажнить слегка перед посадкой, если будет суховат, и после посадки не поливать дня 2-3. На крону одеть пакет, но только на крону, горшок и землю в нем оставить снаружи. Ставите в теплое, светлое место. Идеальная температура 22-24 градуса.  1-2 раза в сутки пакет снимаете примерно на полчаса. Опрыскивать, думаю, не надо. Как грунт подсохнет, полить чуть теплой водой с цирконом (капель 4-6 на стакан), грунт хорошо промочить. последующие поливы - по мере просыхания грунта...

На мой взгляд, растение залито в излишне большой емкости. От чего корневая повреждена гнилью, в том числе и сосудистой.

Настоятельно рекомендую обработать фунгицидами (выше отмечал). Это средства против сосудистых инфекций. Если корневая будет сгнившая, то Ровраль применять смысла нет методом полива, тогда только Топсин (опрыскивание по листьям и побегам).

Сильно больной побег вероятно уже весь поврежден сосудистым увяданием.

https://floralworld.ru/illnesses/fusarium_verticillium.html

Mariya0603

Есть смысл спасать только 2 ствола (или побега, как правильно выражаться?) из 4х?

Ky!

Цитата: Mariya0603 от 13 октября 2015, 21:49:04Есть смысл спасать только 2 ствола (или побега, как правильно выражаться?) из 4х?

Если срез уже коричневый, то смысла спасать эти побеги нет.

Mariya0603

Маленький горшок, прям впритык-это примерно как пластиковый стаканчик?
Грунт взять универсальный и песок крупный кварцевый 1-3 мм? В каких пропорциях смешивать?
Обработать-это значит полить?
Если не найду Ровраль и Топсин их можно чем то заменить? В Яндексе поискала, что-то поиск меня особо не порадовал ((, завтра возобновлю поиск.
Всем большое спасибо и спокойной ночи ;)

Ky!

Цитата: Mariya0603 от 13 октября 2015, 22:32:43Маленький горшок, прям впритык-это примерно как пластиковый стаканчик?

Все зависит от состояния корневой. Может и стаканчик.

Цитата: Mariya0603 от 13 октября 2015, 22:32:43Грунт взять универсальный и песок крупный кварцевый 1-3 мм? В каких пропорциях смешивать?

Универсальные субстраты далеко не всегда хорошего качества. Можно поискать что-то подобное. Касаемо пропорций, то вплоть до 1:1, если корневая сильно подгнила.

Цитата: Mariya0603 от 13 октября 2015, 22:32:43Если не найду Ровраль и Топсин их можно чем то заменить?

Ничем. В мелкой фасовке вы их кроме моей ссылки почти нигде не найдете.

Крутая

Mariya0603,  разворачивать фото нужно до помещения в альбом, т.е. на своем компе. У вас его просмотрщик поворачивает, но не сохраняет. Я это делаю через функцию правой кнопки мыши "открыть с помощью", Microsoft Office 2010, поворачиваете, как нужно, затем сохраняете изменения. Может быть, это можно проще делать, но я не знаю как.. В этих вопросах я туплю... mosking

Обработать Ровралем нужно только голые корни кротона, когда вы их очистите от грунта и гнили, ну или обмакнуть в раствор... До того, как вы их снова в грунт посадите... Поливать после посадки сразу не нужно, первый полив только спустя 2-3 дня, когда грунт подсохнет.

Я бы разделила ваши стволы и посадила каждого в свой стаканчик (или какая там у вас будет тара), так проще будет, если даже какой-то пропадет. Для них сейчас главное - выжить. А очухаются - посадите весной как вам нравится... Я бы попробовала спасти 3 ствола, даже, пожалуй, все 4... У самого маленького, я так понимаю, вообще все шансы на выживание есть...

И не ставьте их непосредственно на  подоконник, подложите что-нибудь, чтоб донышки не подстывали - пенопласт, коробку какую-нибудь, пустой горшок пластиковый или контейнер....

Mariya0603

Здравствуйте!
Ку, в интернет магазине который вы порекомендовали, Ровраль есть, Топсина нет  :'( как быть?

Ky!

Цитата: Mariya0603 от 14 октября 2015, 10:07:13как быть?

Берите Ровраль, попробуйте его, хуже не будет. Если Топсина нет, ничего другого брать не нужно.

Mariya0603

Пока вопросов больше нет, спасибо  :)

Крутая

Mariya0603, ну вы нас держите в курсе, как дела у вашего питомца.. Нам интересен результат... :look: Мы за него тоже переживать будем... ttt

Mariya0603

Я вам надоесть еще успею ;D ;D ;D
Что касается фотографий, так в моём альбоме, в компьютере, они как положено повёрнуты, а при загрузке на сайт они развернулись  :(