Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Mariya0603 от 14 октября 2015, 12:20:42так в моём альбоме, в компьютере, они как положено повёрнуты, а при загрузке на сайт они развернулись

Вы ошибаетесь

Ваш просмотрщик на компьютере их поворачивает в нужную сторону, но не сохраняет в таком виде.

Mariya0603

Ку, а что Вы скажите насчёт грунта Сад чудес для фикусов? К сожалению грунт Селигер –агро для фикусов я так и не нашла :( , хотя прошла много магазинов. Ровраль купила, песок завтра в ОБИ посмотрю, сегодня тоже не нашла.
Завтра вечером займусь пересадкой.

Ky!

Цитата: Mariya0603 от 14 октября 2015, 20:48:14а что Вы скажите насчёт грунта Сад чудес для фикусов?

Я бы не стал в него сажать.

Цитата: Mariya0603 от 14 октября 2015, 20:48:14песок завтра в ОБИ посмотрю

Почитайте тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16659.0.html

Крутая

Подходящий по размеру кварцевый песок 100 процентов в магазине аквариумистики есть, как грунт для аквариума...

Mariya0603

Mariya0603

Здравствуйте
[smg id=287381]
[smg id=287382]
Достала, промыла, вот что с корнями.

Ky!

Mariya0603, все, рекомендованное выше, в силе.

Цитата: Крутая от 14 октября 2015, 05:56:50Я бы разделила ваши стволы и посадила каждого в свой стаканчик (или какая там у вас будет тара), так проще будет, если даже какой-то пропадет. Для них сейчас главное - выжить. А очухаются - посадите весной как вам нравится... Я бы попробовала спасти 3 ствола, даже, пожалуй, все 4... У самого маленького, я так понимаю, вообще все шансы на выживание есть...

Крутая

Mariya0603, Ну вот, видите, совсем неплохая картина.. У троих хорошие живые беленькие корни.. И у четвертого тоже белый корешок вижу.. Они все у вас выживут, кротон растень живучая...

Пишу, наверное, поздно уже, но все же... Садите в одноразовые стаканы 200 мл, больше не надо. На дно обязательно  дренаж, дырочки на дне сделайте. Потом куда-нибудь их для устойчивости, хоть в банки поллитровые, что-ли,  чтоб не падали... Не бойтесь неэстетичности, это дел временное.

Сверху на листья пакеты, с небольшими дырочками для вентиляции, стаканчики с грунтом оставляете снаружи, чтоб грунт вентилировался и дышал, пакеты вокруг стволов фиксируете. самое главное - не переувлажнять, кротон любит, чтоб грунт подсыхал, проверяйте обязательно его влажность перед поливом.

Остальное уже говорилось здесь - тепло, светло, без прямого солнца, если на подоконник - обязательно подложку для тепла.... И все у вас с ними будет хорошо...

тата78

ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемые любители кротонов. Я новичок на сайте, хочу представить вам моих любимцев и  поделиться своей наболевшей проблемой и очень жду от вас помощи, совета, тк не могу сама разобраться что с моими лапушками происходит.НАЧАЛОСЬ ЭТО ГОДА 2 ТОМУ НАЗАД. обрабатывала все кротошки фитовермом, развела в отстоянной воде препарат и обильно опрыскала, через рекомендованное время повторила(было небольшое поражение клещиком, и то не у всех, но обработала на всякий случай ВСЕ цветочки)....сразу то и не заметила, а вот со временем при близком рассмотрении увидела, что практически у всех кротонов листья стали странными, вроде и тургор хороший и новые растут, зелененькие , а вот на более взрослых как мелкоточечная "сыпь", на желтом - красноватая, на зеленых участках -светлозеленая, на красных листьях -более темнокрасная или черная. после обнаружения и почву меняла и воду настаивала на шунгите, затем на кварце(чтоб боллее очищенная и структурированная была) , сменила комплекс удобрений, сменила землю, оборудовала доп освещение, и все бесполезно - борюсь уже около 2 лет. чтоб влажность повысить купила увлажнитель, постоянно опрыскиваю, слежу за всеми параметрами...и сыпь как была, так и есть. у молодой поросли все окей, у взрослых - все плохо. до основания обрезала голд кинг и санни стар - то что выросло выглядит здоровеньким, что ж мне все обрезать? боязно.....а может дело в том что они все старенькие - 8-10 лет всем, кроме мамми и нервии. ПРОЩУ СОВЕТА У СПЕЦИАЛИСТА, чтоб окончательно  не угробить кротошиков, ибо терпение на исходе , как сглазил кто...... dash

КРУПНЫМ ПЛАНОМ ПОСТАРАЛАСЬ СФОТКАТЬ КАК ПОРАЖЕНЫ ЛИСТЬЯ

Ky!

тата78, у вас клещи на кротонах, не паутинные, а навроде плоскотелки. Ищите акарициды, тут все описано

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

Фитовермом с ними не справиться, хоть залейтесь им.

Крутая

тата78,  "сыпь" на старых листьях -это следы деятельности клеща, и они не исчезнут, даже если клеща уже нет...  На новых листьях  после фитоверма такая сыпь появляется? 

тата78

На полностью обрезанных кротонах поражения нет ни на каких листьях,на молодых тоже нет(вначале), со временем "сыпь" появляется,  периодически обрабатываю от красного паутинного клещика, но вот про других клещиков и не знала.
а почему фитовермом - хоть залейся? в инструкции сказано , что он - инсектоакарицид . я обработаю хоть чем, главно чтоб помогло, ЧЕМ ГАРАНТИРОВАННЕЕ ОБРАБОТАТЬ? чтоб все гады склеили лапы? allokey

Ky!

Цитата: тата78 от 22 декабря 2015, 09:26:10а почему фитовермом - хоть залейся?

Потому что так получается. В теме про клеща все обсуждалось. Временно вы уменьшите популяцию, она быстро восстановится. И уж тем более одним и тем же препаратом обрабатывать, так клещ к нему привыкнет и вообще не будет реагировать.

Цитата: тата78 от 22 декабря 2015, 09:26:10чтоб все гады склеили лапы?

И это в теме про клеща обсуждалось, пройдите по ссылке пожалуйста.  ;) Первое сообщение хотя бы.

Anastasiya

Добрый день!

писала пару месяцев назад о проблеме с кодиеумом, но не смогла найти свое сообщение. проблема была в том, что после пересадки стали опадать зелеными листья (даже самые маленькие). Падение не прекратилось ни после смены места растения, ни после регулирования полива

вот какой он был:
[smg id=286378]

вот что осталось:
[smg id=298408]

сегодня (нашла блин время за 3 дня до отъезда) нашла на нем, видимо, клещей (бегло прочитала тему на форуме). ствол был покрыт тонкой паутиной (рассмотрела только на ярком солнце), по тарелке кто-то ползает. они серебристые, усиков никаких вроде нет.
[smg id=298407]

отпавший лист покрыт крупинками как мукой.
[smg id=298406]

а у этого товарища фикуса, видимо, та же проблема, на которую я не обращала внимание - скрученные листья (думала, это просто дефект роста)
[smg id=298405]
[smg id=298404]

Нужен ваш совет, кто это и поможет ли от него мыльный раствор (другое, боюсь, уже не успею купить). Какие растения рядом могут быть им поражены (есть фикусы Бенджамина, фаленопсис, гербера).
Большое спасибо!

Sun

Anastasiya, Выбираете препарат и действуете, помыть конечно можно, остальные растения осмотреть и в карантин yes