Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Jennydoll от 17 сентября 2016, 09:30:05Приехала домой, а тут явно кто-то жрет моего Коди

Может клещи

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

Может кто другой навроде трипсов

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,148.0.html

Для начала можно помыть листья с мылом, но мыло без отбеливателя.

На тему налета, это может быть осадок от солей, при поливе водой сверху он возникает по причине того, что вода содержит соли.

Но возможна и плесень. Терра вита дрянные субстраты. Тут читаем https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,9858.0.html

Jennydoll

Ky!, прошу, посоветуйте какую землю покупать? Хожу по ОБИ и не знаю что купить((( какая более менее хотя бы?

Ky!, спасибо за ответ! Хорошо, что я вооружилась сильными препаратами и привезла с собой в Казань Санмайт и Ниссоран. Буду ими изводить клеща.

Ky!

Jennydoll, Ирина, надо смотреть, что у вас кроме Терра виты есть. Напишите, попробуем выбрать. Но вы не переживайте, если кротон у вас в остальном нормально растет, дергать из этого субстрата не нужно.

ГТС

Всем здравствуйте! У меня вопрос назрел.
Дома есть несколько кротончиков, пока маленькие - стоят на окне, ю-з направление, вторым рядом. Хочется еще этой красоты, но места на подоконнике уже нет - иначе окна открыть нельзя совсем будет. Можно ли их выращивать на стойке возле стены, примерно в 2-3  метрах от окна, если обеспечить дополнительной подсветкой? Есть свободные полочки с люминисцентными лампами. Подсветка больше вечером будет конечно же, когда дома буду. Не будет ли у них теряться окраска? Да и будет ли комфортно вообще?

Ky!

Цитата: ГТС от 19 сентября 2016, 12:14:50если обеспечить дополнительной подсветкой?

Можно, но надо чтобы у растения было не менее 7000Lx, в обратном случае вариегатная окраска будет не столь выраженной.

Цитата: ГТС от 19 сентября 2016, 12:14:50Подсветка больше вечером будет конечно же, когда дома буду.

Это не пойдет, подсветку в осенне-зимний период следует обеспечивать 10-12 часов в день.

ГТС

Александр, спасибо! thankyou
Теперь осталось измерить сколько там люкс выдается)).

Ky!

Цитата: ГТС от 19 сентября 2016, 12:43:57сколько там люкс выдается

Люксметр, без него сложно определенно сказать, годится ли освещенность в том месте, где вы намерены разместить кротоны.

Jennydoll

Цитата: Ky! от 17 сентября 2016, 11:43:29
Jennydoll, Ирина, надо смотреть, что у вас кроме Терра виты есть. Напишите, попробуем выбрать. Но вы не переживайте, если кротон у вас в остальном нормально растет, дергать из этого субстрата не нужно.
Есть грунт Compo немецкий, есть Добрый Помошник, Veltorf, Greenworld.
Compo купила на всякий случай , ориентируясь на дорогую цену 🤔.

Ky!

Цитата: Jennydoll от 19 сентября 2016, 13:27:29Compo немецкий

Вот тут фото делали

Цитата: Malem от 07 апреля 2016, 17:46:39Вот что в Компо Сане

https://monosnap.com/file/bQhWArgHE7nRGmmuXFRmN0UpRkpr9x

Если такой же, в него точно лучше растения не сажать.

Можно посмотреть, что там в Добром помощнике или Vtltorf

Тери

Давно ходила вокруг кодиеума, и наконец решилась попробовать.
Стоит ли пересаживать растение из ашана, здоровое на вид,  за исключением усохшего пятна на листе?

И еще мне не нравится, что нижние листья прикопаны.
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

Ky!

Цитата: Тери от 20 сентября 2016, 19:01:07Стоит ли пересаживать растение из ашана

Перевалить с частичной заменой субстарта, к примеру, пожамкав ком с корневой, чтобы лучше в новый субстрат развивалась. ИМХО

Anastasiya

Цитата: Крутая от 26 августа 2016, 05:57:35
Anastasiya, судя по фото, ситуация не критичная, они отойдут.... И не такие отходят...
Цитата: Anastasiya от 25 августа 2016, 19:52:00А этот вот никак
Как же "никак"? на фото очень даже "как"... листья то не висят, хоть и слабый тургор, но присутствует...

Цитата: Anastasiya от 25 августа 2016, 19:52:00Что еще можно для них сделать?
Поливать их точно больше не надо, и так, возможно, переувлажнили... держите в пакете, пока тургор слабый, пакет лучше плотно завязать, чтобы высокая влажность внутри была. Но учитывая, что грунт сильно увлажнен, завязать лучше вокруг ствола, чтоб земля в горшке просыхала... А когда тургор полностью восстановится, проделывайте отверстия в пакете, постепенно их увеличивая...  И берегите их от переохлаждения, иначе мокрые корни могут загнить, сейчас уже во многих регионах ночи холодные. Кротон растение тропическое, теплолюбивое...

Добрый день! Прошел месяц жизни под пакетом. Результаты, определенно, положительные. Нижние листья, которые небольшие по размеру, полностью восстановились. Большие листья (почему-то этим летом нарасли просто гигантские (по сравнению с остальными) листья, с две ладони длиной) восстановились частично, на фото видно, что засохли по поллиста (у черешка и первой половины листа тургор хороший, думаю, дальше сохнуть не пойдет). Плюс эти листья сложились пополам. Наверное, сухие части стоит обрезать. На фото я держу руку на месте, до которой лист живой. На макушке 4 молодых листика.
Вопрос мой такой: пакет оставлять еще или снимать?

[smg id=333265]
[smg id=333266]
[smg id=333267]

Ky!

Anastasiya, пакет конечно надо снимать, но очень постепенно, каждый день увеличивая время проветривания.

Крутая

Цитата: Anastasiya от 21 сентября 2016, 08:47:09пакет оставлять еще или снимать?
Цитата: Ky! от 21 сентября 2016, 09:49:54снимать, но очень постепенно, каждый день увеличивая время проветривания.
Можно проще. Сделайте в пакете отверстия. Для начала прорежьте ножницами линейное отверстие см 5-7. И постепенно увеличивайте его, через 2-3 дня. И обращайте внимание на тургор. Если все в порядке - еще побольше дырочку, или две дырочки.. и т.д. до полного снятия пакета.
Сухие части листьев конечно обрезайте, на расстоянии примерно 1 мм от живой ткани. Эти листья могут продолжать потихоньку сохнуть и дальше, но медленно.

OlyaLya

Доброго времени суток. Сегодня купила растюшку, оказалась Codiaeum variegatum 'Eburneum.

[smg id=345109]

При ближайшем рассмотрении выявила что-то непонятное. Во-первых, на самых нижних листиках, на которых белые пятна почти зеленые, с нижней стороны странные белые пятнышки-паутинки. Только они не трутся и не стираются. Что это может быть?

[smg id=345124]

[smg id=345121]

[smg id=345122]

А на верхних листочках, что побольше идут коричневатые пятна

[smg id=345125]

[smg id=345120]

И напоследок, на одном из листиков просто дырочки. Возможно, это физическое повреждение. но в магазине ничем не смогли это объяснить

[smg id=345126]

Очень надеюсь на вашу помощь, уж очень мне понравился этот Кротон. Купила его с приличной скидкой только потому, что была уверена, что на любимом форуме помогут его вылечить и выходить. На данный момент он стоит отдельно от всех растений в комнате, один одинешенек...