Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Asio Otus

Natadjein, корешки отмойте, мягкие срежьте. Можно поддержать в розовом растворе марганцовки минут 15-20. Горшок впритык корневой системе.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natadjein

Ой! Не знаю. Ужас!  Получится ли что-нибудь из этого.....[smg id=156846][smg id=156847]

Asio Otus

Natadjein, посмотрите место откуда растут корни. Нет ли там почернения, если нет, и все здоровое, то сажайте в минимально возможный горшок. Если все черное, то как ни печально, то шанса нет.   :-\

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Natadjein

Asio Otus
Там так интересно, около ствола корни действительно темные, но очень крепкие. Я один разрезала...там внутри белое. scarepale

Ky!

Natadjein, вы посадите и посмотрите, может что пойдет в рост. Горшок по минимуму.

Natadjein

Ky!
Я тоже так подумала. Но вот ни как не пойму, если палка стала такой грубой, то откуда пойдут новые росточки?? И еще сажать я  его буду только завтра, как мне лучше поступить с  ним чтоб он не засох? И надо ли ему покупать "Корневин"?

Ky!

Natadjein, надо надеяться, что в "палке" есть еще какой-то живой участок. Жаль, что не сегодня сажаете. Тогда остается взять влажную ткани и обернуть ей корни. Корневин не надо, лучше янтарную кислоту купите в аптеке. 1 таблетка на литр воды. замочить перед посадкой.

Natadjein

Ky!
На сколько надо замачивать в  янтарной кислоте?

Алёна

я вот обычно полчаса держу в кислоте, а потом корневином посыпаю и сажаю, вобще кротоны конкретно очень корневин любят, я всегда укоренённые ростки сажаю, беру прозрачный стакан, чтоб видеть как корневая система развивается, вот у кротончиков маленьких после корневина мгновенно корешки нарастают yes
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Natadjein

Алёна
На упаковке написано 1 грамм. Сколько надо, что б не переборщить? ;)

Алёна

На упаковке чего? если кислоты - то разводите 1 табл. на 1 литр воды, а если корневин - то просто посыпьте как рука возьмёт, он не опасный yes
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Asio Otus

Цитата: Алёна от 16 марта 2009, 17:48:34а если корневин - то просто посыпьте как рука возьмёт, он не опасный
У всего есть свои плюсы и минусы, при передозировке может быть обратный эффект, поэтому лучше недосыпать чем пересыпать.

Цитата: Аленка от 16 марта 2009, 18:51:43А это мой новый питомец... познакомтесь))))
Аленка, хороший какой, поздравляю  present

Вы его еще не пересаживали?

Аленка

Алёна
Спасибо... не загубить бы... он любит опрыскивания ??

Natadjein

Алёна
я про корневин ttt.
Аленка

То это да! Здорово!! И так необычно листики расположены. ;)

Аленка

Цитата: Asio Otus от 16 марта 2009, 18:09:04
Цитата: Аленка от 16 марта 2009, 18:51:43А это мой новый питомец... познакомтесь))))
Аленка, хороший какой, поздравляю  present

Вы его еще не пересаживали?

Asio Otus, нет ещё.. прочитала что пересаживать надо на растущую луну, а сейчас убывающая... кстати а это правда ????... а в Скорую помощи можно? или лучше купить  какой другой?