Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

astroblondie

Товарищи, подскажите вот что: есть кротоны, растут хорошо в принципе, вот только листы со временем не краснеют, не розовеют, а так и остаются зелеными, максимум это желтые прожилки и пятна... Света достаточно, прямое попадает по утрам, окна на восток... Вот пример
[smg id=365523 type=preview align=center caption="WP 20180421 08 53 59 Pro"]
Куст почти год у меня, был куплен маленьким, вся копна листьев, которые он нарастил зелёная с желтыми прожилками :think:

Ky!

Цитата: astroblondie от 21 апреля 2018, 09:07:07Света достаточно, прямое попадает по утрам, окна на восток

А чем подкармливаете и как часто?

astroblondie

Цитата: Ky! от 21 апреля 2018, 09:13:05
А чем подкармливаете и как часто?
раз в две недели, примерно, удобрением для декоративно-лиственных. Передоз азота? :think:

Galo

astroblondie, Скорее всего, да. Избыток имеет место быть, если еще и подкармливаете полной нормой
по инструкции. Попробуйте пока без них.

astroblondie

Цитата: Galo от 21 апреля 2018, 09:46:56
astroblondie, Скорее всего, да. Избыток имеет место быть, если еще и подкармливаете полной нормой
по инструкции. Попробуйте пока без них.
Дело вот ещё в чем: у меня вода для полива "особенная" ;D При уборке аквариума все самое "вкусное" с самого дна + из внешнего фильтра все что там нафильтровалось)) Всё это дело я сливаю в отдельную емкость и потом этим цветы поливаю, вода аж коричневая, ещё и удобрения добавляю, видимо точно передоз... ;D  Попробую вообще не кормить месяц, понаблюдаю, спасибо))

Кукуська

А у меня цветными стали только старые листья - те, которые были у него при покупке. Все новые, что наростил за год - все зеленые. И с удобрениями у меня передоза точно нет. У него вроде же листья молодые и будут зелеными с минимумом окраса, а вот с возрастом приобретается окрас. Нет?
Именно у Экселента у меня так.

[smg id=365530]

у astroblondie даже более окрашены, чем мои
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

astroblondie

Цитата: Кукуська от 21 апреля 2018, 12:22:39Все новые, что наростил за год - все зеленые.
и у меня так же
Цитата: Кукуська от 21 апреля 2018, 12:22:39У него вроде же листья молодые и будут зелеными с минимумом окраса, а вот с возрастом приобретается окрас. Нет?
да, но не годами же окраса ждать ;D Я на других форумах читала фразы типа "новые листья всегда зелёные, через месяцок покраснеют" :think:
И вот ещё недавно зашла в один магазин, там стеклянная дверь и сразу слева у стены кротон, свет видит как бы со стороны, прямой на него не попадал, ну по крайней мере именно в тот момент времени. Короче, он ростом с меня, облезлый, листья только на макушках, но они прямо ядовито розовые, оранжевые, желтые, а новые ещё маленькие и зеленые thinks Тоже экселлент thinks Вот и поди знай, может в темноту его поставить ;D

Кукуська

astroblondie, этой макушке может уже не один год, поэтому она цветная. У нас в кадрах тоже стоит заморыш, только макушки и есть - но они тоже цветные, а точка роста будто замерла. Будем ждать, когда заглянут те, у кого коллекции кротонов - может они что подскажут еще к тем советам, которые дали выше.
По мне так у вас прехорошенький экземпляр, с мощными, хорошо развитыми молодыми листами.
Может положение ему поменять, если есть возможность.
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

astroblondie

Цитата: Кукуська от 21 апреля 2018, 13:57:36этой макушке может уже не один год, поэтому она цветная.
да может, фиг их знает
Цитата: Кукуська от 21 апреля 2018, 13:57:36Будем ждать, когда заглянут те, у кого коллекции кротонов - может они что подскажут еще к тем советам, которые дали выше.
у меня есть ещё Мамми, Петра и Вилма, вот у Вилмы свежие зеленые листья желтеют полностью как только вырастут
[smg id=365573 type=preview align=center caption="WP 20180421 08 52 24 Pro"]
Мамми и Петра растят зеленые, но ещё помалу нарастили, не могу пока рассуждать о смене цвета, но у Мамми желтые пятна появились, а красноты нету
[smg id=365574 type=preview align=center caption="WP 20180421 08 53 16 Pro"]
Петра у меня недавно, только 3-4 листа свежих
[smg id=365575 type=preview align=center caption="WP 20180421 08 53 44 Pro"]
Цитата: Кукуська от 21 апреля 2018, 13:57:36По мне так у вас прехорошенький экземпляр, с мощными, хорошо развитыми молодыми листами.
Может положение ему поменять, если есть возможность.
ну листья-то у него мощные, это да, а вот переставлять куда? Он там с раннего утра и до часу дня на прямом солнце стоит, если только на балкон, так там вообще сгорит, у меня 9 этаж :think:

astroblondie

Вот в соседней теме с фотками кротонов
[smg id=365576 type=full align=center caption="preview 276112"]
Все листья красивые...
У меня подозрение, что экселленты разные бывают...

Galo

present_confused present_confused present_confusedastroblondie, Полина, а кротоны у Вас идеально-замечательные.

Кукуська

А я думаю здесь и освещение для формирование окраски играет роль
Мои растеньки

Немного обо Мне

astroblondie

Цитата: Galo от 21 апреля 2018, 17:25:40
present_confused present_confused present_confusedastroblondie, Полина, а кротоны у Вас идеально-замечательные.
Спасибо)) Я всех больными покупала, кроме Экселлента ;D

Цитата: Кукуська от 21 апреля 2018, 17:34:17
А я думаю здесь и освещение для формирование окраски играет роль
так-то да, НО. Но куда его ставить-то тогда? ;D

Кукуська

У меня ему прямого солнца только иногда достается, глубоко после обеда...больше в тени он
Попробуйте ограничить в кормлении, как советовали выше.
Мои растеньки

Немного обо Мне

linn

Цитата: astroblondie от 21 апреля 2018, 18:57:35Но куда его ставить-то тогда? ;D
Мои кодиеумы стоят на восточном окне - солнце почти с рассвета до обеда, окраска яркая у всех. Их не кормлю с каждым поливом, раз в месяц немного - прут и без еды сильно.
Увы, именно Экселента нет, поэтому конкретно по нему не скажу.
Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован