Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Мандарина

Цитата: astroblondie от 03 мая 2018, 20:34:01покажи свои
Щаз нарою,  yes только  они у меня появились  малышами и меньше года назад. confusion
Этот покупала около 12 см высота была (( в июле прошлого тода.
Сейчас - такой:

[smg id=365096]

Зимой цвел:   :o

[smg id=361391]

Мандарина

astroblondie,  вот этот зимой в январе купила, thinks  надежды на спасение   50% на 50%, пожалуй и того меньше.  thinks
[smg id=362062]

Потом пришлось голову ему снести, чтоб  выжил. ;D

[smg id=362988]

И вот так выглядит, но поболе будет. 
Отлыгал с горем пополам.  :D

[smg id=364038]

astroblondie

Цитата: Мандарина от 03 мая 2018, 20:53:29Этот покупала около 12 см высота была (( в июле прошлого тода.
вау, роскошный O0 Ещё и в фиолетовом горшке как я люблю ;D

Цитата: Мандарина от 03 мая 2018, 21:03:08astroblondie,  вот этот зимой в январе купила,   надежды на спасение   50% на 50%, пожалуй и того меньше. 
я тоже зимой дохлятину покупала - вилму и мамми, ну нормально выходила, растут потихоньку, вилма там вообще был без слёз не взглянешь ;D
[smg id=366391 type=preview align=center caption="21 12 17 (2)"]

Мандарина

А вот подсадила  малявку 13 апреля, поболел и тронулся в рост.  :D

[smg id=365189]

[smg id=365191]

goodluck   goodluck   goodluck
Вот,   thinks все,  что есть  из  Кротонов. :)  Но если разрастутся,  то место займут  "мама - не  горюй".  ;D

Альфия83

Какие они у вас красивые, девчата.  tender
Только сейчас разглядела их красоту. А у меня от кротона осталась только палка. Даже не знала сперва, что это кротон. Да и не нравился он мне, наверное потому, что никогда таким красивым не был, как у вас. А сейчас стоит, помирает, и так жааалко его. Веточку одну срезала, уже неделю в воде стоит, надеюсь на чудо. Уже все реанимационные меры приняла, но пока глухо...
Сорт такой, как у Мандарины в фиолетовом горшке.

linn

В связи с попыткой опыления и получения семян от моего цветущего кодиеума, появились мысли: "Почему же одни зацветают быстро, а другие не торопятся..."
Так вот, наблюдая за своими четырьмя, почитав в сети, я пришла к выводу, что растения выросшие из черенков с веток, которые цвели на родителе, зацветают очень быстро, те что растут из веточек ранее не цветших - зацветают намного позже!
Как определить, цвела ветка или нет? Если черенок верхушечный, то стоит посмотреть листик маленький и круглый (касается любого сорта) - это бывшее "покрывало" цветоносов. Если черенок взят из середины, то никак не угадать, увы.
Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

Кукуська

astroblondie, а у моего эксеклента, о котором говорили ранее, листья стали "цветнеть"  :o
Может правда им солнышка стало больше и они разукрасились  :think:
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

astroblondie

Цитата: Кукуська от 04 мая 2018, 12:16:28
astroblondie, а у моего эксеклента, о котором говорили ранее, листья стали "цветнеть"  :o
Может правда им солнышка стало больше и они разукрасились  :think:
сильно разукрасились? мои стоят уже недели 2 на прямом солнце с раннего утра и до обеда, на восточном окне... Только на Вилме заметила, что желтые листья стали потихоньку розоветь, а Экселлент без изменений dash

Кукуська

Цитата: astroblondie от 04 мая 2018, 13:18:09сильно разукрасились?
ну пока только в слегка желтые полосы
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

astroblondie

Вот так выглядит макушка Мамми через 12 дней после прищипки :think:
[smg id=366459 type=preview align=center caption="20180505 173255"]

Кукуська

Цитата: astroblondie от 04 мая 2018, 13:18:09сильно разукрасились?

вот смогла загрузить

[smg id=366607]

Но только верхние, нижние по прежнему зелены

[smg id=366608]
Мои растеньки

Немного обо Мне

astroblondie

Кукуська, ага, у моего свежие листы точно такие же с жёлтыми жилками, а я хочу чтоб прям розовые ;D

Кукуська

Цитата: astroblondie от 07 мая 2018, 13:56:55а я хочу чтоб прям розовые
давай может покрасим ?  laugh
Мои растеньки

Немного обо Мне

linn

Цитата: astroblondie от 07 мая 2018, 13:56:55у моего свежие листы точно такие же с жёлтыми жилками, а я хочу чтоб прям розовые
У всех, даже потом оранжевых, жёлтых и красных листьев, начало было зелёным со слегка более светлыми местами. ;) Рождаются они такими, а вот потом приобретают окраску взрослея только на этих более светлых местах... Т.е. окраска закладывается раньше, чем лист появляется.
Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован