Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

astroblondie

Эксперимент на Вилме...
Полила азотным один раз и пожалста - вылезли совершенно зеленые листы :think:
Предыдущие как-то сразу за пару тройку дней желтели :think:
[smg id=368085 type=preview align=center caption="WP 20180522 23 54 30 Pro"]

linn

Цитата: astroblondie от 23 мая 2018, 00:02:13Полила азотным один раз и пожалста - вылезли совершенно зеленые листы
Результат на лицо... Сама вот кайне редко удобряю и беру только для декоративнолиственных, мои кротоши растут вполне бодро и без бубнов, цветут, ветвятся, плодоносят.. Зачем азотное брать не сеянцу, а вполне повзрослевшему растению, которое хорошо и так ботву наращивает?
Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

Кукуська

astroblondie, я сомневаюсь, что от одного раза такой результат может быть. Здесь всё же комплекс условий так сказать влияет.
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

astroblondie

Цитата: linn от 23 мая 2018, 07:42:17Зачем азотное брать не сеянцу, а вполне повзрослевшему растению, которое хорошо и так ботву наращивает?
для декоративнолиственных оно, я называю азотным, там же азота больше всего, нет?
Цитата: Кукуська от 23 мая 2018, 08:30:16Здесь всё же комплекс условий так сказать влияет.
какой комплекс? нифига не менялось, стоит на одном и том же месте, растет себе, желтеет, тут я поливаю с удобрением один раз и листы сразу зеленые :think:

Кукуська

Цитата: astroblondie от 23 мая 2018, 11:11:46тут я поливаю с удобрением один раз и листы сразу зеленые
а сколько прошло времени, после полива удобрением и появившимися зелеными листами?
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

linn

Цитата: astroblondie от 23 мая 2018, 11:11:46я называю азотным, там же азота больше всего, нет?
Нет. У меня одно 7-5-8, второе 5-3-4... Вообще не очень люблю, когда большой перевес какой-то одной составляющей или высокие значения. pardon Какие N-P-K у Вашего удобрения?
Цитата: astroblondie от 23 мая 2018, 11:11:46тут я поливаю с удобрением один раз и листы сразу зеленые
Это листья, которые сформировались и выросли после удобрения?  Через сколько?

astroblondie

Цитата: linn от 23 мая 2018, 13:12:17Какие N-P-K у Вашего удобрения?
8-5-5
Цитата: linn от 23 мая 2018, 13:12:17Это листья, которые сформировались и выросли после удобрения?  Через сколько?
листья уже были, но маленькие, я полила и вот они выросли такими, желтеть похоже не собираются :think:
Может и не в удобрении дело, ну а в чем тогда? стоит на прямом солнце с утра до обеда, перезагорал чтоли? ;D

astroblondie

Короче, наверное надо забить на стремление к совершенству, хотят расти зелеными - пусть растут dash И фиг с ними
Я тут вякаю на удобрение, а ведь экслеллент, который я купила в пару к своему (пару страниц назад фотки) тоже зелёных лопухов навыращивал...
Все стоят загорают на солнце...
Может в воде дело, у меня отходная аквариумная, там гов...а много, может в этой воде азота передоз?

Ky!

Цитата: astroblondie от 23 мая 2018, 14:25:08у меня отходная аквариумная

В зависимости от особенностей содержания и количества рыб в аквариуме азота в воде может быть много.

astroblondie

Цитата: Ky! от 23 мая 2018, 15:12:39
Цитата: astroblondie от 23 мая 2018, 14:25:08у меня отходная аквариумная

В зависимости от особенностей содержания и количества рыб в аквариуме азота в воде может быть много.

рыб у меня нет, радужный краб только, внешний фильтр все это фильтрует и когда чищу его то все, что в нем накопилось сливаю в бутыль 20л с помпой, доливаю обычной воды, и оно там  стоит тухнет герметично закрытое, т.е азот никуда не испаряется как я понимаю... :think: Когда наливаю эту воду чтоб полить цветы то пахнет болотом :think:

linn

Цитата: astroblondie от 23 мая 2018, 14:25:08Может в воде дело, у меня отходная аквариумная, там гов...а много, может в этой воде азота передоз?
Ого :o И ещё какие-то удобрения добавляете азотные??? К аквариумной воде, наверное, можно только фосфор и калий добавлять немного, но никак не азот ;D
Если и дальше планируете поливать водой из аквариума, то советую чередовать с поливом чистой водой, чтобы излишки вымывались..

Димыч

Всем приветы! Ловите новичка! Поможете с опознанием - буду очень признателен.

Galo

Димыч, В сортах не бум-бум,но что красавец - однозначно!

Димыч

Цитата: Galo от 30 мая 2018, 10:41:43В сортах не бум-бум,но что красавец - однозначно!
Это из недалёкого прошлого фото. Весь изрезал на черенки. Скоро начнётся у него вторая жизнь.

linn

Длиннолистные мои любимые. tender
Димыч, у Вас красивый мощный кодиеум! O0 Похож на сорт "Mango".