Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Аленка от 16 марта 2009, 18:17:52нет еще.. прочитала что пересаживать надо на растущую луну, а сейчас убывающая... кстати а это правда
У меня растений много, поэтому я пересаживаю по настроению и когда есть на это время, на фазы луны мне некогда обращать внимания.

Цитата: Аленка от 16 марта 2009, 18:17:52а в Скорую помощи можно? или лучше купить  какой другой?
Купите лучше субстрат фирмы Селигер Агро, подойдут универсальный, для фикусов.

Цитата: BoooSYA от 04 февраля 2009, 14:05:57
В Санкт-Петербурге на станции метро "Нарвская" есть рынок для садоводов. Пять минут от метро, за "Кировским" универмагом.  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natadjein

Сегодня я посадила своего кротончика. Дела все по вашим инструкциям. Теперь будем надеяться, что реанимация поможет water. Заранее спасибо за советы всем ВАМ.  present

Аленка

Asio Otus
Спасибо большое.. обязательно съезжу на этот рынок.. и буду заботиться о кротоне.. yes

Марина

А вот мой кротончик кротон, скинул много листьев, т.к., пока донесли его, чуть приморозили, да ещё и пересадка! Пакет не одевала. Сейчас вроде ничего, стоит, присматривается![smg id=156854]

Asio Otus

Natadjein, удачи вам и вашему кротону!  goodluck

Аленка  goodluck

Марина, опрыскайте его раствором янтарной кислоты (1 таб. на литр воды).

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Оксанка

Цитата: Asio Otus от 16 марта 2009, 23:04:21Марина, опрыскайте его раствором янтарной кислоты (1 таб. на литр воды).
Если несколько раз в день опрыскивать не опасно? Уточняю по отношению к другим растениям.

LaLa

Марина симпотяшка твой кротончик  flaunts flaunts flaunts
goodluck

Marta

Марина красивый кротончик, я такой видела. У него такие усики прикольные на конце каждого листика? Удачной адаптации ! goodluck goodluck goodluck

Asio Otus

Цитата: Оксанка от 17 марта 2009, 00:56:36
Цитата: Asio Otus от 16 марта 2009, 23:04:21Марина, опрыскайте его раствором янтарной кислоты (1 таб. на литр воды).
Если несколько раз в день опрыскивать не опасно? Уточняю по отношению к другим растениям.
Опрыскивание янтарной кислоты должно быть одноразовым, последующие опрыскивания уже чистой водой.

Оксанка, если при опрыскивании  на другие растения попадет вода с янтарной кислотой плохо им от этого не будет.  nea

Марина

Marta, да усики прикольные!

Asio Otus, я его опрыскивала эпином и при пересадке в эпине корни подержала. Янтарной кислотой все равно опрыскивать? Или эпином еще, т.к. его осталось чуть-чуть?

LaLa,спасибо,надеюсь,еще краше станет!

Объединила подряд написанные сообщения. Если вы хотите, что-то дописать редактируете свой предыдущий пост.
С уважением, Марина (Админ).

Джоли

Хочу, чтоб вы оценили, всё ли с кротоном в порядке по внешним признакам? То, что опущены листья, не говорит о чём-то плохом?[smg id=156857]

Asio Otus

Цитата: Джоли от 13 апреля 2009, 16:05:36
Хочу, чтоб вы оценили, всё ли с кротоном в порядке по внешним признакам? То, что опущены листья не говорит о чём-то плохом?
По внешним признакам,  я не вижу ничего плохого во внешнем виде вашего кротона. Красивый пушистый.

Единственное, горшок немного широкий.

Джоли

Но он ему жить не мешает, пусть пока посидит в нём :)

Анастасия

Я купила свой кротон 5 месяцев назад. Пересадила. Он у меня не изменился вообще нисколько. Только скинул 3 листа. Ни почек, ни отростков, вообще не шевелится даже.  :-[ Только собирается еще пару листьев скинуть, прямо чувствую. Это нормально, когда растение совсем не растет? Всё, что требуется по уходу - соблюдаю: света остаточно (люмин.), полив умеренный, опрыскиваю каждый день, жучков вроде никаких не наблюдаю. Только на листе на одном прямо по середине сухой очаг, не знаю отчего. Подскажите, пожалуйста, когда кротоны должны давать ростки и почки?

Asio Otus

Анастасия, приветствую вас на форуме  present

Цитата: Анастасия от 25 апреля 2009, 19:04:24Пересадила. Он у меня не изменился вообще нисколько.
Новый горшок насколько больше предыдущего в диаметре?
И желательно фото вашего кротона в теперешнем состоянии.