Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Galo

Tabiti, Я написала раньше, но.... в том, что касается кротонов, тут Галина для меня "авторитет". Опыта у нее
больше. Если говорит удалять, значит удалять. Если оставлять, значит оставлять.

linn

Цитата: Galo от 04 августа 2018, 17:04:15том, что касается кротонов, тут Галина для меня "авторитет"
Ну, Галя, ты загнула...  ;D Я тоже только учусь! confusion
На самом деле, кротоны, как и большинство молочаев, очень живучи, что не устану повторять. Для себя поняла, что если он цветёт, значит, у него всё просто отлично - еда, питьё, свет, тепло. И не очень важно, какой размер yes
В данном случаи, растение ещё очень маленькое сверху (корневая может быть при этом уже разросшаяся, хоть и молодая), ему надо наращивать листву, чтобы впитывать солнышко успевать, поэтому я бы убрала цветочки. Но это не критично. Раз хозяйка пока не определила, как цветоносы убирать... или они совсем ещё маленькие-неухватистые, то лучше подождать пока вырастут, тогда будет видно, что убирать и надо ли...
Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

Galo

linn, Да, нет Галочка, не загнула. Я все как то мимо этих растений. И по настоящему на них стала смотреть,
глядя на твои, плюс твоя селекционная работа.
Растения очень жизнерадостные, для настроения. Жалко что раньше не обращала на них внимания. Вот обрастаю
потихоньку, но ровно столько сколько жилплощади им смогу выделить. К сожалению мало.

Tabiti

Безумно жалею, что нет фотоаппарата... Цветоносы там микроскопические (я только в очках разглядела)! Они даже меньше, чем кончики пинцета для бровей)) Я сейчас их и подцепить-то ничем не смогу.

А вообще, вот же жизненная сила! Это самый маленький черенок - см 5 в высоту вместе с половиной старого листа, а сам стержень вообще всего см 1-1,5. И вот ведь - цветёт!

linn

Galo, Галя, спасибо! thankyou Очень приятно такие добрые слова получать! И обрастай, постепенно побольше, т.к. хорошие растения - это пёстрое настроение круглогодичное O0

Цитата: Tabiti от 04 августа 2018, 19:58:05Цветоносы там микроскопические (я только в очках разглядела)! Они даже меньше, чем кончики пинцета для бровей)) Я сейчас их и подцепить-то ничем не смогу.
Вот, и правильно, не трогайте. Потом сами определитесь, когда подрастут цветоносы, нужны ли они Вам, а растение, если ему что-то не понравится, само сбросит. yes

Мандарина

Цитата: Tabiti от 04 августа 2018, 19:58:05Цветоносы там микроскопические (я только в очках разглядела)! Они даже меньше, чем кончики пинцета для бровей)) Я сейчас их и подцепить-то ничем не смогу.

У меня та же история, как и у вас.

Хотела срезать, а потом решила, что природой назначено, то пусть у будет.
Растение само определилось с этим вопросом. Долго маленькие цветоносы  не продержались и отпали сами, а растение продолжило наращивать листочки.

Tabiti

Вот он, малыш-кротончик с цветоносами. Такой жизнерадостный)) Прям жалко его кромсать. Первый цветонос чуть подрос, второй только высунулся.

А это кротон-родитель. Он высотой 1м 20см от поверхности земли.

linn

Tabiti, совсем кроха. tender Там страшно даже просто задеть, чтобы зелень не повредить...
Если два цветоноса, то первым цветёт цветонос с женскими цветами, когда он отцветёт, только тогда будет развиваться второй цветонос с мужскими цветами, а потом цвести.

Tabiti

linn, он даже ещё меньше. Я ведь попросила дочь сфоткать с увеличением. На самом деле там диаметр горшка 7,5 см - т.е. всё в три раза мельче, чем на фото.

linn

Знакомьтесь - Тайский кодиеум Doi Pui helloy

Сегодня домой привезла большую макушку от этого экземпляра, уже давшую в воде первый 2 мм корешок :give heart:

Tabiti

Тайский кодиеум Doi Pui - такой необычный! Красавчик))

Yas-sveta

Добрый день! Приветствую всех, всех  yes Вчера выпросила отросток кротона. Поставила в воду. Правильно? И подскажите, пожалуйста, вид. Заранее благодарна 

[smg id=374139]

linn

Цитата: Yas-sveta от 21 сентября 2018, 16:56:10Поставила в воду. Правильно? И подскажите, пожалуйста, вид.
Да, можно просто в воду, срез предварительно обновив, под водой смыв сок выступивший.
Сорт похож на Tri Petch.

linn

Посмотрела, покопалась - ещё есть похожий Cranberry (Клюква). Увы, в каталогах фото не всегда хорошие, чтобы детально разглядеть. donotknow

Димыч

Скорее всего это Exeter. Ещё его называют Президент Сельвы.