Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

linn

Цитата: Димыч от 21 сентября 2018, 23:46:41Exeter. Ещё его называют Президент Сельвы
запросто, похожих сортов в красных тонах не мало сейчас..
Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

Yas-sveta

Доброе утро! linn, взрослое дерево, примерно см 70. Верхние листья ярко-желтые. И цветовая гамма разнится от ярко-желтого (верхушка), до темно-красных (к основанию). Все листья такие трехлапки. Ну как-то так...  confusion Сфотографировать деревце уже нет возможности. Я вчера поискала по фото... Что-то ближе к Ирэн. Наверное  confusion

linn

Цитата: Yas-sveta от 22 сентября 2018, 10:27:16Что-то ближе к Ирэн. Наверное  confusion
На самом деле, некоторые сорта на первый взгляд почти не отличаются, поэтому сложно утверждать, надо исследовать своё растение и искать особенности, отличающие сорта друг от друга.

Димыч

Цитата: linn от 22 сентября 2018, 09:38:15
Цитата: Димыч от 21 сентября 2018, 23:46:41Exeter. Ещё его называют Президент Сельвы
запросто, похожих сортов в красных тонах не мало сейчас..
Различаться могут от разных условий выращивания(температура, влажность,  освещение)
Вот мой эксетер

Galo

linn, Димыч, Какие же у вас красивые растения!

linn

Цитата: Димыч от 23 сентября 2018, 16:36:13Вот мой эксетер
Очень красивый кодиеум у Вас!
А вот о его листьях можно сказать, что нижняя часть длиннее верхней рассечённой и занимает примерно 2/3 длины листа. А у листьев, по которым пытаемся определить сорт, соотношение 1 к 1, т.е. нижняя часть примерно равна рассечённой.

Димыч

Цитата: linn от 23 сентября 2018, 17:54:13А вот о его листьях можно сказать, что нижняя часть длиннее верхней рассечённой и занимает примерно 2/3 длины листа. А у листьев, по которым пытаемся определить сорт, соотношение 1 к 1, т.е. нижняя часть примерно равна рассечённой.
На самом деле на этом растения есть разные листья - внизу рассечение у листьев больше,  чем остальная часть листа.  В середине пополам,  а вверху у молодых рассечение менее половины.
Когда я его добыл,  листья вообще имели немного другую форму.

linn

Цитата: Димыч от 23 сентября 2018, 20:44:51В середине пополам,  а вверху у молодых рассечение менее половины.
Когда я его добыл,  листья вообще имели немного другую форму.
Вот о том и речь, что некоторые сорта сложно определить достоверно, что это именно он nea

Vadim(?)

Всех приветствую

Знакомился с этой темой и обратил внимание на облиственную сверху донизу петрУ, стоявшую дома, прямо на подоконнике. Хозяину этого кротона - Димычу - большой респект
Я ума не приложу как в домашних условиях получается его питать, вызывать такое ветвление и не только сохранять, но и окрашивать его листья.
Ну, с окраской, допустим, можно представить путь... Но все остальное... "... как, Холмс?"

По мне так это совершенно невероятная штука... Мастер!

А есть секрет? Какой-нибудь гель на листья, я не знаю? ))) может рядом стоит тысячелитровый палюдариум?

Очень скромный коммерческий оборот кодиумов для indoor связан с практической невозможностью достичь таких результатов (насколько я понимаю)

Было бы интересно почитать
Я уж думал попробовать что-то вроде индивидуального флорариума мастерить (для подарков)

С приветом,

ps.
недавно осматривал кое-какие экземпляры у себя и нашёл вот такие старые листья, обычно малоинтересные

Импрессионисты ))

Димыч

Цитата: Vadim(?) от 22 октября 2018, 22:59:53
Всех приветствую

Приветствую взаимно! Спасибо за лестные слова. На самом деле никаких секретов нет. Всё про это растение давно описано. Окрас от освещения(и по моим наблюдениям от возраста), подкормка у меня была биогумус. Ветвится он сам как очумелый. Думал из-за удобрения, но в этом году не кормил биогумусом. А по поводу листьев внизу, ну тут всё просто. Старые листья всё равно отваливаются по тихоньку. Всё дело в том, что таких размеров эта петра достигла за одно лето(фото прошлогоднее). В это лето не особо подросла. Хотя я её обрезал раза два. Листьев 5-6 скинула снизу - по листьям видно что отжили своё. Вот и все секреты.
P.S. Вижу в профиле Москва, хотелось бы какие нибудь контакты для дальнейшего общения по теме интереса, а возможно и обмена этими интересами))).

С уважением, Дмитрий.

Vadim(?)

Да, Дмитрий в профиле Москва
А в душе... мендоса, сальта вальпараисо

После новогодних заезжайте ко мне в мой цвет.цех. Магазин, похоже , в этом году мне не суждено за иметь... А цех оставлю: он на ввсокой крыше, близко к центру (пролетарка), ехать удобно, вид неплохой (на кладбище).
Ближе к делу брошу телефон и адреса

Вадим

Marika

Цитата: Vadim(?) от 07 ноября 2018, 01:06:55близко к центру (пролетарка), ехать удобно, вид неплохой (на кладбище).

Калитники?
Бывшая "птичка"?

linn

Всех приветствую! helloy
Пришла я с небольшой и вроде бы грустной историей... да, не совсем!

Жил-был, много лет у свекрови Голден Белл. Был он красив, высотой под метр. Но уехали из той квартиры, поселив внучку. Перед отъездом предлагали мне забрать его. Внучка сказала, что сама будет следить за оставшимися растениями...
Всё бы ничего, но то полить забудет, то холодно в комнате, то убран далеко от окна, от чего кротоша сильно полысел, только на концах веток "пальмочки" остались. И вроде уже новая хозяйка собралась мне отдать, хоть в ноябре и холодно уже на улице, но не решалась - а ведь соседние дома, донести быстро. Не успели пересечься. :sorry: Перед Новым годом мне сообщают, что кротон все листья засушил без изменения цвета, что умер вроде! :o А ведь, именно этот Голден был папой, недавно вызревших и уже растущих кротончиков от моего Голден Белла.
Началась новая жизнь у кротона на следующий день уже. Придя забирать, отломила совсем сухие ветки с листьями-сушенками, замотала в пакеты, бумагу и тёплую кофту, положила внутрь солевую грелку, и бегом домой с ним в обнимку по морозцу в -15...
Дома через несколько часов постепенно раздела, почти окончательно разделалась с сухостоем, вытряхнула и обрезала корни неживые, остался пучок с добрый апельсин размером, где казалось, что есть живые корни чуть-чуть. Горшок по корневой, дренаж и еле влажный грунт, чтобы не болтался после посадки (ведь сразу поливать нельзя, чтобы почва обняла) воткнула через корневой ком палку от орхидейных цветоносов. Полила через дня 3 немного (батареи занавешены).
Поливала его по мере просыхания. Надеялась.
И........ Чудеса случаются, вера в живучесть кротонов победила! yahoo Из каждой почки и не почки что-то появляется. :magnifying glass:
Вчерашние фото:
Общий вид теперь...

А вот и надежда на продолжение жизни

Димыч

linn, на самом деле кротоны очень живущие. Казалось бы всё - листья высохли, облетели,  вроде бы и ствол сохнуть начал...  Но обрежешь сухое, начнешь поливать как положено и результат не заставит себя долго ждать.

linn

Цитата: Димыч от 07 февраля 2019, 06:22:08и результат не заставит себя долго ждать
Верно. Иногда от радости, что оно растёт, обнять прям хочется. ouchcactus Но нельзя...