Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Татьяна_Kor

Да так и есть, скорее всего землю взяли с огорода.
Так что получается, лучше его пересадить с полной отмывкой корней в подходящий грунт?
И тогда обрезку сделать после пересадки?

Ky!

Татьяна_Kor, грунт мыть вообще плохая идея, лучше аккуратно очищать субстрат почти по сухому. Другое дело что вы так тормознете ему ростовые процессы, которые только начались. Попробуйте подкармливать растение раз в две недели комплексным удобрением с микроэлементами в хелатной форме, с примерным равенством азота и калия.

Татьяна_Kor

Ky!, поняла, попробую.
А ещё вы можете подсказать мне, как лучше сделать обрезку. По оранжевым линиям или фиолетовым?

[smg id=390218]

И что потом с ними делать? Верхушку с молодыми листиками можно попытаться укоренить. Но я так думаю, можно укоренить и межствольные черенки без листиков, которые с почками?

Ky!

Татьяна_Kor, обрезка по оранжевым линиям, насчет черенков вот тема https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=157.0

Татьяна_Kor

Я как раз читала эту тему сегодня, перечитаю ещё раз.
Ky!, спасибо большое за помощь!  thankyou

Asio Otus

Татьяна_Kor, как поживает ваш коротон?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

linn

Цитата: linn от 06 февраля 2019, 18:54:43Чудеса случаются, вера в живучесть кротонов победила!  Из каждой почки и не почки что-то появляется.
Вчерашние фото:
Общий вид теперь...

Что ж.. прошло полтора года. Теперь он такой:

Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

linn

Цитата: Asio Otus от 12 июля 2019, 18:07:26linn, как успехи с семенами?
Цитата: linn от 15 июля 2019, 21:15:11Цитата: Asio Otus от 12 Июль 2019, 18:07:26
Увы, ничего не получилось на этот раз - семена вылупились, но ни у одного не развилось хоть малюсенького корня... 
Недавно высадила новые семена "сам на себя" - вылупились из 12 только 10, еще 2 быстро загнулись. Из 8 оставшихся: 6 уже с первым настоящим листом, 2 похоже без точки роста.
Выглядят так же, как другие посевы - пока не понятно, кто есть кто.
Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

Garcia

Доброго времени суток  :) Хочу пересадить кодиеум, т.к. сидит в слишком влагоёмком и жирном грунте. Вопрос о фазах Луны - это всё ерунда или действительно в полнолуние и на убывающую Луну лучше не пересаживать? Везде нахожу информацию, что трогать корневую систему можно только на растущую Луну. Это всё глупости или правда нужно соблюдать правила?  :think:
P.S. после пересадки буду досвечивать, т.к. осень.

Ky!

Цитата: Garcia от 01 октября 2020, 23:11:30Везде нахожу информацию, что трогать корневую систему можно только на растущую Луну. Это всё глупости или правда нужно соблюдать правила?

Никакой научной базы в этом нет. Скажем так. Пересаживаете тогда. когда это требуется, по вашему мнению, растению.

Цитата: Garcia от 01 октября 2020, 23:11:30Хочу пересадить кодиеум, т.к. сидит в слишком влагоёмком и жирном грунте.

Питательный субстрат это не так уж и плохо для кротона.

Цитата: Garcia от 01 октября 2020, 23:11:30после пересадки буду досвечивать, т.к. осень.

А что за подсветка, какие лампы?

Garcia

Цитата: Ky! от 01 октября 2020, 23:35:38А что за подсветка, какие лампы?

Светодиодная лампа.

Ky!

Цитата: Garcia от 01 октября 2020, 23:51:44Светодиодная лампа.

Ответ неверный. Характеристики лампы какие? Мощность, цветовая температура. Какое расстояние до растения.

Garcia

Цитата: Ky! от 02 октября 2020, 08:17:56Ответ неверный. Характеристики лампы какие? Мощность, цветовая температура. Какое расстояние до растения.

9,5W 6500K/3000K 806lm 78mA 220-240Vac 50/60Hz. Лампа от макушки растения в 40 см. Такой нельзя досвечивать?  :-[

Ky!

Garcia, Мария, 9 вт это несерьезно, нужны лампы от 35 вт. Такая к примеру, и то если есть еще освещение от окна. Расстояние от лампы до растения около 25 см.

Так что не спешите пересаживать, пока не обеспечите адекватную подсветку. Либо отложите пересадку до весны.

вантох

А нужно ли досвечивать? У нас лапчатый из магазина на северном подоконнике (незатененном) уже года 4, не лысеет на зиму и по весне вовсю колосьями цветет. Метр вымахал. Горшок правда немаленький и помещение нежаркое.
Это прошлой осенью
[smg id=386753]