Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Анастасия

Ky! Я тогда понаблюдаю за ним. Если ничего не изменится - буду пересаживать. Спасибо  :)

Гея

Кротон мой за 1,5 месяца заметно вырос(на 1/3) и снова был пересажен.Ну очень благодарным растением оказался и безпроблемным ! yes Стоит на восточном окошке.Прямое солнце с утра и до 11,30 дня.Ожёгов нет.Опрыскиваю редко.
Все Мечты обязательно сбудутся!

Алёна

мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Анастасия

Здравствуйте!  present
Хочу выразить свою благодарность тем, кто помог мне добрыми советами (Марина, Алёна, Ку  :-\).  thankyou ( У меня была проблема с кротоном - не было ростков). Я последовала Вашим рекомендациям, и вот! Результат на фото!!!
Появились три замечательных маленьких листочка  tender.
У вас замечательный сайт, очень много познавательной информации, огромное Вам спасибо!!!   goodluck[smg id=156860]

Алёна

всегда рады помочь! yes

Annie

Благодаря помощи форума вот как меня порадовал кротон. Напускал новых веточек и листочков. Я аж прыгаю от радости. Всем громадное СПАСИБО!!!!![smg id=156861]
На этом фото другой кротон. И вот эти маленькие почки у него появились. Интересно что это может быть? То ли это новые веточки, то ли цветоносы? Помогите определить.[smg id=156862]
Грозный тушкан

Asio Otus

Цитата: Анастасия от 18 мая 2009, 01:23:08Появились три замечательных маленьких листочка
Урааааа!!!!  yahoo dance dancedance Поздравляю с этим радостным событием!

Анастасия, спасибо за теплые слова  thanks present

Цитата: Annie от 22 мая 2009, 23:13:25Благодаря помощи форума вот как меня порадовал кротон. Напускал новых веточек и листочков. Я аж прыгаю от радости. ВСем громадное СПАСИБО!!!!!
Спасибо, что решила поделиться с нами этим прекрасным событием!!!  yahoo dance drinks

Цитата: Annie от 22 мая 2009, 23:13:25На этом фото другой кротон. И вот эти маленькие почки у него появились. Интересно что это может быть? То ли это новые веточки, то ли цветоносы? Помогите определить.
Сложно сказать, так как почки еще молодые, да, и по фото можно ошибиться. Поживем увидим.  yes

Анастасия и Annie, поздравляю вас еще раз!!!  present goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алёна

Annie  поздравляю, скоро будет совсем пушистый!

malwa

Хочу показать фото своего кротончика кротона, и спросить совета по поводу его цветения. Цветоносы лучше обрывать? Последний раз он у меня пустил цветоносы, аж с трёх мест: верхушки, и двух боковых отпрысков! Это, наверное, истощает растение?[smg id=156863]

darika

Валентина, подскажите, где ваш красавчик Кротон стоит, на каком окне, как вы его поливаете????? Я только начинающий цветовод, а у Вас он какой красавчик! confusion present
Жизнь прекрасна и я вместе с ней!

svetlana_gin

malwa кротон  im_so_happy
Удачи ему и тебе  goodluck :D

Annie

malwa  у вас замечательный кротончик. И чувствует себя великолепно. Насчёт цветения, то просто нужно подкармливать калийно-фосфорным удобрением во время цветения и после цветения удобренями для декоративнолиственных с низким содержанием азота. И всё будет хорошо у кротончика.
Замечу , что кротончику вашему цветение ну совсем не мешает хорошо себя чувствовать. Не обрезайте цветоносы, а просто подкормите и это придаст силы ему для подальшего роста.   present  goodluck
Грозный тушкан

malwa

Спасибо за отзывы.svetlana_gn, взаимно!
Annie, а такие готовые удобрения есть?

Asio Otus

Цитата: malwa от 17 июня 2009, 23:03:28, а такие готовые удобрения есть?
Просто при покупке ориентируйтесь на содержание Азота (N) Фосфора (P) и Калия (K).

В момент цветения удобрять нужно удобернием в котором фосфора и калия больше чем азота, а в моменты роста эти показатели могут быть одинаковыми, либо доли  азота  с калием одинаковы, но больше  фосфора.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Annie

Оказались почки не цветоносами, а веточками. Причём проснулись на верху у каждого листа и понемногу внизу ствола.  Теперь будем похожи на куст. im_so_happy [smg id=156864][smg id=156865]
Грозный тушкан