Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Dartexia

Цитата: Ky! от 31 января 2010, 17:38:26То есть ошибка многих - они удобряют растения, подстегивают их к росту тогда, когда им надо спать.

Я так поняла - мне перестать ее удобрять до весны?
Она ведь у меня не двигается в росте почти четыре месяца - куплена где-то 10 октября.

Ky!

Цитата: Dartexia от 31 января 2010, 17:52:29Я так поняла - мне перестать ее удобрять до весны?

Почему? Удобряйте, вы же аккуратно делаете, разбавляете  yes А весна уже на пороге, у вас с февраля солнышко уже высоко.

Dartexia

Ну ладно, буду надеяться что с приходом весны все образуется. Слышала, что некоторые растения до 8 месяцев могут "думать", а потом "просыпаются" как будто все в порядке. Надеюсь это мой случай! Я много всего читала в литературе и в интернете об особенностях выращивания кротонов - как-то пытаюсь подходить ко всему без фанатизма, но ответственно. Стараюсь поддерживать нужные условия , но как видите теория это еще не все. Одно радует, что растение хотя бы не вянет, держится. Я очень тяжело переживаю, когда вижу как растение не в порядке, а я ничем не могу помочь.

Вам спасибо за то, что уделили внимание. Постараюсь еще раз все проанализировать.

Ky!

Цитата: Dartexia от 31 января 2010, 18:52:44Слышала, что некоторые растения до 8 месяцев могут "думать", а потом "просыпаются" как будто все в порядке. Надеюсь это мой случай!

Сами посудите - вы купили под зиму большое растение, оно долго стояло в цветочном магазине, где уход за ним был не слишком внимательным, плюс зима, много пасмурных дней. Плюс приборы отопления, сухой воздух. Тем более растение не пересаживалось и находится в не слишком хорошем субстрате. Так что не удивительно, что растение чувствует себя не так, как хотелось бы. Скоро весна, вы его пересадите, и оно вас порадует своей красивой листвой.

Blonde

ААААААА! Я как-то здесь поведывала о своём подмёрзшем кротоне, он на сегодняшний момент не только оклимался (я его пересадила, обрезала аккуратненько части листьев, что подсохли), но и начал цвети, перепугался наверно  :D
В стартовом топике прочитала, что кротоны редко цветут, а если и цвететут, то летом, и отого, что не цветуха зацвела особенно приятно  present_confused
С фото проблема, т.к. нет нормального фотика :(
как смогла, засняла, плохо видно, но смысл передан)

Ky!

Blonde

congratulate

Жаль, что нет хорошего фотоаппарата, есть что пофотографировать   yes

Asio Otus

Blonde, это хорошо, что ваш кротон адаптировался к вашим условиям, и отблагодарил вас своим цветением!  clapping O0 yahoo

Могу сказать, что в комнатных условиях кротон может цвести в свое время, то есть, если его все устраивает цветет. А в природе, на цветение влияют свои факторы, смены сезона и прочее.  yes

А цветут они на самом деле не так уж и редко, у некоторых каждый год успешно цветут.  yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Annie

Blonde  поздравляю с цветением. Хорошо ему у вас.
Грозный тушкан

Надежда_мск

Asio Otus и Ky! Здравствуйте!
Есть кротон, 6-ти летний. От основного ствола отходят две веточки. Хочу перевалить,  может пересадить. Ничем не болеет, за исключением сухих кончиков на 3-ех листьях (им по году наверное), я их подрезала (фото до и после). Поливаю осторожно, не переливаю, подкармливала несколько раз за зиму, по разу в месяц спец удобрением для кротонов. Хочу уточнить, что растение никто не пересаживал, ни прищипывал и не подрезал. Осенью прошлого год обнаружила, что корни давно вылезли из отверстия горшка, кротон мял корни, всем весом горшка давя на них. Пересаживать перед зимой я побоялась, подставила плошку под горшок так, чтобы корни находились в свободном пространстве. Переставила растение с северо-восточного окна на восточное. Кротон немедленно начал давать новые листочки и за зиму оброс значительно. Зима подходит к концу, я хочу подготовить его к пересадке. Есть специальная смесь для кротона, мох, уголь, перлит, вермикулит, дренаж. Перед пересадкой хочу эту смесь обработать фитоспорином и просушить.
Кротон обработать тем же фитоспорином? или сделать это только если корни подгнившие?
Пригодится ли мне корневин (может замочить в растворе корни перед посадкой?)?
Можно ли прищипнуть или обрезать до или после пересадки? Если да, то как? (никогда этого не делала).
Жду ваших комментов и замечаний с открытым ртом, фоты ниже!
[smg id=156879][smg id=156875][smg id=156874][smg id=156873][smg id=156872]

Надежда_мск

Вы не подскажете, как его зовут? Мама говорит, что он когда-то у нее даже цвёл...[smg id=156876][smg id=156877][smg id=156878]

Asio Otus

Надежда_мск, а зачем его пересаживать, я думаю имеет место просто перевалить в новый горшок, о том как правильно перевалить и пересаживать читайте в памятке по пересадке https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=5783.0
Пересадка это стресс для растения, тем более для такого большого, после пересадки он может облететь, поэтому лучше применить метод перевалки.  yes

Фитоспорином можете обработать в профилактических целях.

Цитата: Надежда_мск от 11 февраля 2010, 17:51:58
Пригодится ли мне корневин (может замочить в растворе корни перед посадкой?)?
Лучше использовать циркон или рибав-экстра, почитайте статью о стимуляторах корнеобразования.

Цитата: Надежда_мск от 11 февраля 2010, 17:51:58
Можно ли прищипнуть или обрезать до или после пересадки? Если да, то как? (никогда этого не делала).
Прищипнуть можно, можно до пересадки, можно после. Для этого выщипывают макушку, в этой теме можете посмотреть как это делается.

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Надежда_мск

Asio Otus а эпин вместо циркона подойдет?  гетерауксетин вместо рибав - экстра? Спасибо огроменное за ответ thankyou thankyou thankyou

Ky!

Цитата: Надежда_мск от 11 февраля 2010, 21:46:57эпин вместо циркона подойдет?  гетерауксетин вместо рибав - экстра?

Не то чтобы совсем подойдет, но все же можно конечно и так.

Asio Otus

Цитата: Надежда_мск от 11 февраля 2010, 21:46:57а эпин вместо циркона подойдет?  гетерауксетин вместо рибав - экстра?
если нет циркона и рибав-экстра, используйте эпин.

А на счет подойдет или нет, читайте в статье стимуляторах корнеобразования.

И на будущее купите нужные препараты  yes

Надежда_мск

Asio Otus обязательно, и куплю, и почитаю) спасибо!  present Как назло, продается то , что не нужно, а то что нужно, того нет

Asio Otus Помогите мне пожалуйста, я перевалила Кротон только что, пока не поливала, только опрыскала слабым раствором эпина (чуть позже полью либо цирконом, либо рибавом, либо эпином - если муж найдет),  по вашей ссылке прочитала про перевалку, пока не поливаю, чтобы корни подсохли чуть-чуть.
Но суть в том, что когда я его притенила и поставила на подставку на полу после перевалки, то увидела два зачинающихся цветочка!!!
Теперь все??? он не зацветет??? Я же нарушила его покой перевалкой... Подскажите, что мне сделать теперь, чтоб он не останавливался в цветении... Пожалуйста!!![smg id=156880][smg id=156881]